ID работы: 5763381

История одного игрока

Джен
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Что такое тишина? Появляющийся гул в ушах, когда больше не остается ни единого иного звука? Но разве понятие тишины не подразумевает под собой отсутствие звука вообще? В любом случае, этот гул тишины в моих ушах начал вытесняться каким-то другим звуком. Очень знакомым звуком. Согревающим звуком. Я попыталась открыть глаза, но выходило это с трудом. Веки раскрывались с неохотой, медленно демонстрируя мне расплывчатый силуэт, что испускал свет. В голове сложился пазл, дав понять, что пробудивший меня звук издавал костер. Когда я осознала это, тишина растворилась, впуская в сознание другие звуки, впуская чей-то голос. Нервный голос. Дрожащий голос. Но в то же время упрямо чего-то добивающийся. Пелена пред глазами наконец пропала, демонстрируя источник этого голоса. Им был стройный мужчина лет двадцати семи: черные коротко стриженые волосы, явно устроившие вечеринку на его голове и не желавшие формировать опрятную прическу; такие же черные, как и волосы, брюки, но уже видимо завершившие попойку, ибо были измяты, да в грязи; успевшая из белой превратиться в серую рубашка, с небрежно свисающим черным галстуком в красную полоску. Дополняли этот наряд потрепанного бродяги стертые черные туфли на ногах, да успевшие треснуть на одну линзу очки в черной оправе на его лице. Само же лицо испускало усталость, но глаза, эти карие глаза бешено бегали из стороны в сторону, будто парень находился под кайфом. Его узкие, бледно-алые губы постоянно открывались и закрывались, формируя слова, что, казалось, так и не доберутся до моего контуженного рассудка. Но что-то в нем было не так, что-то в его расположении в пространстве. Он будто горизонтально повис в воздухе. Пока я переводила взгляд с костра на парня, до меня все же дошло, что это не мир вокруг перевернулся, а что я где-то лежу. Когда я осознала это, ко мне вернулись мои чувства. Холод, боль затекшего тела. Тела, которому я отдала приказ сесть, но оно отреагировало не сразу. Слабая головная боль, запах влажности и тумана, сухость во рту и укус комара на левой лодыжке подтвердили мое окончательное возвращение в мир раздражителей. Под моею пятой точкой было бревно, а вокруг лес. Что я забыла в нем? Минуточку… Кто я вообще? Опрокинув голову на руки, уперев те локтями в колени, я пыталась хоть что-нибудь вспомнить. Но жажда была сильнее желания самоопределения. - В… Воды, – испустило мое горло хрип, пытаясь остатками слюны смочить свои связки. - Держи и с-слушайте внимательно! – протянул мне пластиковую бутылку с водой этот тип, который, судя по всему, еще и заикается. - Как то-олько вы окажетесь там, немедленно осмотрись по сторонам в поисках антенны с фонарями. - Антенны с фонарями? – переспросила я, принимая из его рук бутылку. Его заикание явно не врожденное. - Да! Вы её ни с чем не спутаете, потом-му что она здесь единственная в своем роде. Эта антенна прикреплена к-к генератору в котором нужно всего-навсего сделать пару десятков об-боротов ручки, что выступает сбоку. - Что это за генератор такой, который надо заводить, вертя какую-то ручку? Голос, задавший этот вопрос, не был похож на мой. Он был женский, но точно не мой. Мое горло жадно откусывало куски воды, бешено льющейся из горлышка пластиковой бутылки. И оно не хотело прерывать это действие, задавая подобные вопросы. Краем глаза я бросила взгляд вправо, в сторону, откуда мне послышался этот новый голос. Мой рассудок и слух не подвели – помимо меня, костра и грязного очкарика тут была еще девушка. На вид лет восемнадцати. Её кожа была черной, как и её волосы. Однако прическу она имела. Правда, если завернутые в дреды волосы вообще можно назвать прической, а не чем-то, что позволяет избавиться от мороки с этим понятием в жизни. На ней были синие джинсы и розовая рубашка. Хоть и измятые, но не грязные, как и у нервного парня. И очки. Правда целёхонькие и в синей оправе. Пухлые губы, широкий нос. Лицо её не назвать напуганным, но вот растерянным. - Без понятия, но его ну-ужно завести! Как только генератор заведется, тут же бегите искать следующий п-по такому же принципу. Всего нам надо завести пять генераторов! Они под-дадут ток на ворота, которые откроют путь наружу, куда т-тварь не сунется. - Какая еще тварь? – этот вопрос уже задала я, напившись и возвращая бутылку с водой. - Тв-варь в маске! А может и без! Она не всегда принимает один и тот же образ. В любом с-случае, если услышите стук своего сердца, знайте, она близко! Бросайте все и прячьтесь! - В смысле услышим стук своего сердца? Я вот сейчас могу услышать его стук! – вопрос шел от пухленького парня, лет двадцати, слева от меня, что демонстративно положил руку на грудную клетку, обозначая свое сердце. - Ты так не слышишь его, а чувствуешь. П-поверь, этот звук ты не спутаешь ни с чем. И стучать будет именно твое сердце. Эта тварь… - наш оратор пошел на пухлыша. - Н-не знаю как, но когда она рядом, то твое тело будто чувствует её. Мурашки начинают бежать по спине, а сердце так бешено колотиться, что ты слышишь только его стук! Последнее предложение он произносил уже сидя перед ним на корточках. Парень, получивший ответ на свой язвительный вопрос, побледнел и опустил руку. Одет он был в мутно-желтый спортивный костюм, что явно выделялся на общем фоне, но более подходил прогулкам по лесу. Я бы даже могла додумать, как он здесь очутился: наверняка бегал, чтобы сбросить пару тройку лишних кило. Однако почему в лесу? Может быть, это вовсе не лес, а парк? Тогда почему мы устроили здесь привал и болтаем о каких-то тварях, что пробуждают в людях шестое чувство? - Так, а что вообще происходит здесь? – начала я выяснять ситуацию. - Мы спасаем свои жизни, – вновь встал и повернулся ко мне парень в рубашке. - А как мы отыщем ворота? – тут же задала вопрос моя соседка справа. - Пока м-мы не заведем генераторы, про ворота можете вообще не вспоминать. А когда последний пятый заработает, то вы увидите красный свет в двух местах. Этот свет будет исходить от ламп над ру-убильниками ворот. Опустив рубильник, вы открываете ворота. А открыв ворота, вы беж-жите из зоны очертя голову! - В двух местах? Ворот двое? – продолжала осаждать нашего куратора девушка в очках. - Да, и свет от их ламп будет виден на многие мили. Но не долго, буквально несколько секунд, а далее бежите по памяти. – очкастый уже меньше заикался, может его же лекции ему в этом помогли? - Что за чертовщина, я не хочу умирать! – завопил парень в костюме. - Ты не умрешь, если будешь следовать изложенным мною и-инструкциям! - Почему ты в этом так уверен? - Я же сказал, что я уже проходил через это и ни раз! Вот этого я не слышала. Быть может, он говорил об этом, когда я еще не пришла в себя? Так, минуточку, мне ведь так и не ответили! - Да что же тут происходит то! Спасаем свои жизни? От кого? Где мы вообще? Кто вы такие? Кто… - я такая? Подумала уже про себя. Внезапно туман начал быстро сгущаться. - Начинается! Помните, из зоны только два выхода – это открытые ворота! Правда… Туман окончательно стал непроглядным и речь парня оборвалась. Как и звук костра. - Постойте! Что происходит? Что начинается? Ответьте уже наконец! Я подорвалась с места, выставляя руки перед собой, пытаясь наткнуться на своих собеседников, но безрезультатно. Несколько мгновений спустя туман растворился. Я все так же была в лесу, правда уже не таком густом и вовсе не на поляне…  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.