ID работы: 5763445

Буря

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Тихо, слишком тихо… Единственная мысль, мелькавшая в голове. Тишина этой июньской ночи завораживала. Вокруг ни единого звука, тишина поглотило все: и шелест листьев, мерно колыхающихся на деревьях при легком, почти неощутимом дуновении ветра; и стрекотание сверчков – неотъемлемой части, верных спутников летней ночи; и даже мысли, казалось, были под контролем этой тиши. Они мелькали в голове крайне медленно, видимо, боясь как-то повредить, нарушить спокойствие ночи. Спокойствие. Нет, это слово не подходило под описание царящей вокруг тишины. Она поглощала, засасывала все то, что соприкасалось с ней. Она ничего не порождала кроме страха… липкого, стоящего комком в горле, страха. Он пронизывал все тело, вызывая дрожь, и затруднял дыхание. Он стоял с широко открытыми глазами, парализованный, то ли поглотившим его ужасом, то ли воспоминаниями, которые ярко вспыхивали, ослепляя в ночной темноте… …Дождь. Маленький мальчик идет с матерью по набережной. На дороге оживленное движение. Проезжающие машины казались чудовищами с огромными горящими глазами. Мальчик смешно щурился, когда особо страшное «чудовище» приближалось, казалось, совсем чуть-чуть, и оно проглотит их с мамой, но монстр с гудением промчался рядом, обливая на прощание с ног до головы брызгами дождевой воды, смешанной с грязью. Молодая красивая женщина мягко улыбается, убирая платком следы грязи с лица сын., Мальчик, глядя в теплые глаза и держась за руку, громко хохочет, не задумываясь о собственном счастье, а просто поглощая его, впитывая как губка, и выпуская наружу через искренний, детский смех… Раскат грома в ночной тишине заставил вздрогнуть. Новая волна страха захлестнула с головой, утягивая за собой и медленно, почти мучительно растворяя в себе. Он виделЭто. Стоял и смотрел на приближение предстоящей бури. Она казалась чем-то живым, необъяснимым, являющим себя только в ночи. Похоже, тишина была всего лишь предвестником: она вселяла лишь малую толику того страха, что несло в себе Это. Чем дольше он стоял и смотрел, тем больше понимал, что Это совсем не буря: даже самая ненастная погода не могла сравниться с Этим. Оно несло в себе не только ужас, всепоглощающий, безумный ужас, но и что-то неуловимое, стремительное, неизвестное… Смерть? Возможно. В этот момент ему казалось, что она выглядит именно так… …Мальчик старался изо всех сил: он тянул руку как можно выше, пытаясь держать зонт на уровне роста матери. И хотя ему это плохо удавалось, мама не забирала зонтик из его рук, а продолжала идти, слегка пригнувшись. Мальчишка взглянул на реку: капли дождя вырисовывали круги на воде, быстро и часто ударяясь об нее. Над рекой расстилался туман, состоящий из маленьких брызг, которых вытеснили из общего потока тяжелые дождевые капли. Взгляд мальчика зацепился за странный силуэт: кто-то или что-то находилось в воде, поодаль от берега. Туман мешал разглядеть фигуру лучше. Пригляделся… «Девочка! Она утонет!» Мальчик не думая побежал к реке, отпустив руку матери и отбросив зонт куда-то в сторону. Перебегая дорогу, он шлепал по лужам, не сводя глаз с девочки, которая заходила в реку, задумчиво глядя куда-то вдаль. Мальчик, громко вскрикнув, споткнулся и полетел вниз, нелепо растопырив руки. На краткий миг он выпал из реальности: голова закружилась, в глазах помутилось, и, уже теряя сознание, он услышал визг тормозов… Первая вспышка молнии пронзила небо, на долю секунды озаряя ярким светом. Ему показалось, что смертельный разряд прошелся в миллиметре от него. Дрожь прошлась по телу... Оно приближалось. Уже совсем скоро оно поглотит его, утащит в пустоту, где будет иметь полный контроль над ним: над мыслями, чувствами, воспоминаниями. Оно будет управлять им, словно марионеткой, доводя до сумасшествия. Но он ждет этого: сил бороться уже не осталось. Страх постепенно уходит, уступая куда более страшному врагу – безразличию. Этот враг поедает душу изнутри, оставляя в ней уродливые черные дыры и убивая то, что позволяет нам жить и двигаться дальше – надежду. В конце концов, останется только пустота, такая же, что таится в Этом. Первые капли несмело коснулись земли, нарушая царствующую тишину. Раздался запоздавший раскат грома. Оно, наконец, настигло его… …Мальчик пришел в себя. В голове было смутно, где-то вдалеке раздавались нестройные голоса людей. Он поднялся и посмотрел на реку. Никого… Капли дождя все так же отбивают ритм, пуская по воде волны. Неужели показалось? Из раздумий мальчика отвлек вой сирены. Его сердце больно сжалось. Медленно, словно под водой, он повернулся: на дороге стояли грузовик и машина «скорой помощи», окруженные толпой народа. Уши заложило. Он стоял, широко раскрыв глаза и не понимая, что происходит. Вдруг в его голове что-то переключилось, и он резко сорвался с места. Маленький мальчик бежал изо всех сил, иногда падая, но он, кажется, даже не замечал этого. Мальчик кричал. Всего лишь одно слово, но громко, почти истерично, до хрипоты в голосе. «Мама!» Кое-как пробравшись через толпу, он выбежал на дорогу и, сделав еще шага два-три, замер в ужасе. «Мама!» Молодая женщина лежала на асфальте лицом вниз. Правая ее рука была неестественно выгнута, правый бок казался неровным – этого не скрывала даже кожаная куртка. «Мама!» Под телом женщины образовалась темно-красная лужица, которая постепенно увеличивалась. Ее длинные светлые волосы разметались по земле. Пропитавшись грязью и кровью, они напоминали старую грязную тряпку, уже распадающуюся на волокна. «Мама!» Дождь усилился. Ручьи крови, словно змеи, извивались по асфальту, соревнуясь между собой и убегая все дальше. Одна из таких змей поползла к мальчику. «Мама!» Упав на колени, он стал трясти ее за плечо. Он что-то кричал, сам не разбирая своих слов: в голове стоял страшный гул, а перед глазами мать, лежащая в луже собственной крови. Мальчика кто-то взял на руки и понес в машину «скорой». Он кричал и вырывался, не сводя широко раскрытых глаз с трупа. « Мама!» Он не верил, он отказывался принять этот факт. Его трясло, дыхание стало рваным и хриплым. Шок. От переизбытка эмоций в голове не было мыслей. Машина тронулась. Взгляд мальчика устремлен в окно, но он не видит: перед глазами только одна картина – мама. Автомобиль ехал медленно. Какой-то предмет за окном всеже привлек внимание мальчишки. Что-то отчетливо желтело среди травы. Зонт! Казалось, мир замер в ту секунду. Он смотрел немигающим взглядом на зонт, лежащий на обочине. Мгновение…всего мгновение, пара секунд, но этого хватило, что бы маленький мальчик, ребенок, ощутил пустоту, отчаяние и неизбежность вместе. Волна эмоций обрушилась на него с новой силой, и он, наконец, заплакал, громко, навзрыд. «Мама!»… …Капли дождя стекали по лицу, смешиваясь со слезами и утопая в земле. Он снова пережил ту ночь. Снова потерял мать. Снова опустошил свою душу. Каждый раз, год за годом, это повторяется. Чувство вины поедает изнутри, ведь мать погибла из-за него, в попытке защитить своего сына. Он никогда не простит себя за это: будет приходить каждый год сюда, на эту набережную, переживая тот день снова и снова. Это его наказание за содеянное, которое он назначил сам себе. Он смывал под этим дождем все чувства, утопая их в грязи, и оставляя только тяжелую, угнетающую пустоту, которая, подобно черной дыре, утягивала за собой… Оно все же поглотило его, навсегда поселившись в душе.

Светало. Молодой парень, стоявший на берегу реки, повернул в сторону дома. Он медленно шел, не обращая внимания на удивленные взгляды редких прохожих. Ему не было дела ни до кого, ведь завтра, а точнее уже сегодня, годовщина смерти его матери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.