Часть 1
20 июля 2017 г. в 01:28
В небольшом кафе «The Royal Diner» играла негромкая нежная музыка, которая придавала и без того уютной обстановке ещё больше романтики. Мужчина поднялся из-за одного из столиков у окна и помог встать своей спутнице, заботливо отодвинув стул и предложив ей руку. Несмотря на то что женщина несколько скептически относилась к таким нежностям, сейчас ей было приятно чувствовать себя нужной и любимой. Сердце даже самого грубого и сильного человека способно испытывать потребность внимания, ласки и любви. И истинная любовь способна превратить это ожесточённое или стойкое сердце в благоухающий, раскрывающийся от яркого света цветок, который одаривает своё солнце замечательным запахом счастья. Так случилось и с доктором Бреннан, которая ещё совсем недавно отрицала существование любви как необъяснимого наукой чувства.
— Я рад, что ты смогла выбраться на обед из своей лаборатории, — совсем тихо проговорил мужчина, заключая свою спутницу в объятия.
Она подняла не него свои сияющие глаза, прижимаясь ещё ближе к желаемому телу.
— Спасибо, что вытащил меня, — искренне поблагодарила она и оставила в уголках его губ лёгкий поцелуй.
Он нагнулся за большей порцией награды, однако лишь коснулся её полуоткрытых губ и резко выпрямился, устремив взгляд за спину женщины. Она с тревогой обернулась и заметила у двери кафе разозлённого, даже взбешённого увиденным своего коллегу. Тот, в свою очередь, вмиг всё сообразив, с еле сдерживаемым раздражением, граничащим с отчаянием, слишком резко развернулся и покинул заведение. Он широкими шагами направился к своему автомобилю. Бреннан, бросив умоляющий и немного виноватый взгляд на своего спутника, поспешила за вышедшим мужчиной.
— Бут, постой! — закричала она, выбежав за дверь.
Он остановился у машины, незаметно глянул через окно кафе на грустного, но уверенного противника и всё же обернулся к Бреннан.
— Я уезжаю в Нью-Йорк, — сразу начал он твёрдо. — Мне там предлагают работу.
На лице женщины отразился испуг.
— Нет, Бут, — упавшим голосом прошептала она. — Ты не можешь так поступить со мной, — отрицательно закачала она головой, не желая верить в слова мужчины.
— Ты ведь с ним, да? — так же жёстко спросил он, указывая головой на человека в кафе.
— Да, но…
Он не дал ей договорить.
— Ты даже не сказала мне об этом.
— Но…
Он снова оборвал её.
— Прощай, — решительно сказал он, открывая дверцу автомобиля.
— Прошу, не уходи, — взмолилась она, подойдя почти вплотную.
— Почему? Назови хоть одну причину, по которой я должен остаться, — попросил он с каменным лицом, вновь повернувшись к собеседнице.
— Ты нужен мне, — уверенно заявила она, глядя ему прямо в раздражённые глаза.
— Этого слишком мало, — процедил он с разочарованием и открыл дверцу.
— Я не смогу жить без тебя. Если ты уйдёшь — причинишь мне огромную боль, — с отчаянием попыталась она, хватаясь за рукав его пиджака.
— Снова не то, — раздосадованно бросил он, вырывая руку.
— Поцелуй меня! — тяжело дыша, почти плача, взмолилась она, потому что помнила, как когда-то он сказал ей с нежностью и надеждой: «Я хочу, чтобы ты сама попросила меня поцеловать тебя. Обещаю, что когда-нибудь ты попросишь об этом».
И теперь она просила этого, надеясь, что это поможет его удержать.
Мужчина замер, затем медленно повернулся к доктору Бреннан, которая, стоя слишком близко, почти оказалась в его объятиях. Его глаза горели любовью, грустью. И надеждой. Как у неё. Но она лишь надеялась удержать его возле себя. А он надеялся, что она ещё сможет полюбить его.
Он нагнулся к ней, и их губы слились в глубоком долгом поцелуе. Его пальцы перебирали её мягкие волосы, а она, отдавшись порыву, положила свои руки ему на плечи, сцепив их за его головой. Их глаза были закрыты, и они чувствовали жар тел. Кончался в лёгких воздух, и двое, едва дыша, отстранилась друг от друга. Она тут же убрала руки, и он, проведя ладонями по желанной талии, тоже оборвал физический контакт.
— Это был наш первый поцелуй, — тихо проговорил Бут с наслаждением, но всё же и с некоторой печалью.
Она лишь на одно мгновение опустила глаза.
— Ты останешься? — нахмурившись, спросила она тихо.
— Сейчас мне нужно уехать, но я вернусь, — заверил её он, и в его голосе, кроме трепета, проскользнула грусть.
Она взволнованно кивнула, сжав губы, и сделала шаг назад. Мужчина, неуверенно глянув на неё, не посмел приблизиться и просто сел в машину, громко хлопнул дверцей и слишком резко сорвался с места.
Женщина осталась стоять посреди улицы, критикуя свой поступок. Ей было стыдно.
Неожиданно для неё самой на её плечи опустились лёгкие руки и, медленно опустившись вниз, к животу, обняли её. Она высвободилась и повернулась к своему спутнику. Ей было неловко смотреть ему в глаза после того, что только что случилось.
— Ты видел? — виновато спросила она, оторвав взгляд от серых плиток тротуара.
— Да, — негромко ответил мужчина.
— Что это было? — с тревогой осведомилась она у того, кто, по её мнению, знал абсолютно всё.
— Ты любишь его, — грустно объяснил он, заглядывая в её испуганные глаза.
— Но тебя больше, Кристофер, — уверенно сказала она, чуть подавшись вперёд.
— Я знаю, — спокойным голосом проговорил собеседник и нежно обнял любимую женщину, которую никому и никогда не отдаст.