ID работы: 5763457

Тебя больше

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В небольшом кафе «The Royal Diner» играла негромкая нежная музыка, которая придавала и без того уютной обстановке ещё больше романтики. Мужчина поднялся из-за одного из столиков у окна и помог встать своей спутнице, заботливо отодвинув стул и предложив ей руку. Несмотря на то что женщина несколько скептически относилась к таким нежностям, сейчас ей было приятно чувствовать себя нужной и любимой. Сердце даже самого грубого и сильного человека способно испытывать потребность внимания, ласки и любви. И истинная любовь способна превратить это ожесточённое или стойкое сердце в благоухающий, раскрывающийся от яркого света цветок, который одаривает своё солнце замечательным запахом счастья. Так случилось и с доктором Бреннан, которая ещё совсем недавно отрицала существование любви как необъяснимого наукой чувства.  — Я рад, что ты смогла выбраться на обед из своей лаборатории, — совсем тихо проговорил мужчина, заключая свою спутницу в объятия. Она подняла не него свои сияющие глаза, прижимаясь ещё ближе к желаемому телу.  — Спасибо, что вытащил меня, — искренне поблагодарила она и оставила в уголках его губ лёгкий поцелуй. Он нагнулся за большей порцией награды, однако лишь коснулся её полуоткрытых губ и резко выпрямился, устремив взгляд за спину женщины. Она с тревогой обернулась и заметила у двери кафе разозлённого, даже взбешённого увиденным своего коллегу. Тот, в свою очередь, вмиг всё сообразив, с еле сдерживаемым раздражением, граничащим с отчаянием, слишком резко развернулся и покинул заведение. Он широкими шагами направился к своему автомобилю. Бреннан, бросив умоляющий и немного виноватый взгляд на своего спутника, поспешила за вышедшим мужчиной.  — Бут, постой! — закричала она, выбежав за дверь. Он остановился у машины, незаметно глянул через окно кафе на грустного, но уверенного противника и всё же обернулся к Бреннан.  — Я уезжаю в Нью-Йорк, — сразу начал он твёрдо. — Мне там предлагают работу. На лице женщины отразился испуг.  — Нет, Бут, — упавшим голосом прошептала она. — Ты не можешь так поступить со мной, — отрицательно закачала она головой, не желая верить в слова мужчины.  — Ты ведь с ним, да? — так же жёстко спросил он, указывая головой на человека в кафе.  — Да, но… Он не дал ей договорить.  — Ты даже не сказала мне об этом.  — Но… Он снова оборвал её.  — Прощай, — решительно сказал он, открывая дверцу автомобиля.  — Прошу, не уходи, — взмолилась она, подойдя почти вплотную.  — Почему? Назови хоть одну причину, по которой я должен остаться, — попросил он с каменным лицом, вновь повернувшись к собеседнице.  — Ты нужен мне, — уверенно заявила она, глядя ему прямо в раздражённые глаза.  — Этого слишком мало, — процедил он с разочарованием и открыл дверцу.  — Я не смогу жить без тебя. Если ты уйдёшь — причинишь мне огромную боль, — с отчаянием попыталась она, хватаясь за рукав его пиджака.  — Снова не то, — раздосадованно бросил он, вырывая руку.  — Поцелуй меня! — тяжело дыша, почти плача, взмолилась она, потому что помнила, как когда-то он сказал ей с нежностью и надеждой: «Я хочу, чтобы ты сама попросила меня поцеловать тебя. Обещаю, что когда-нибудь ты попросишь об этом». И теперь она просила этого, надеясь, что это поможет его удержать. Мужчина замер, затем медленно повернулся к доктору Бреннан, которая, стоя слишком близко, почти оказалась в его объятиях. Его глаза горели любовью, грустью. И надеждой. Как у неё. Но она лишь надеялась удержать его возле себя. А он надеялся, что она ещё сможет полюбить его. Он нагнулся к ней, и их губы слились в глубоком долгом поцелуе. Его пальцы перебирали её мягкие волосы, а она, отдавшись порыву, положила свои руки ему на плечи, сцепив их за его головой. Их глаза были закрыты, и они чувствовали жар тел. Кончался в лёгких воздух, и двое, едва дыша, отстранилась друг от друга. Она тут же убрала руки, и он, проведя ладонями по желанной талии, тоже оборвал физический контакт.  — Это был наш первый поцелуй, — тихо проговорил Бут с наслаждением, но всё же и с некоторой печалью. Она лишь на одно мгновение опустила глаза.  — Ты останешься? — нахмурившись, спросила она тихо.  — Сейчас мне нужно уехать, но я вернусь, — заверил её он, и в его голосе, кроме трепета, проскользнула грусть. Она взволнованно кивнула, сжав губы, и сделала шаг назад. Мужчина, неуверенно глянув на неё, не посмел приблизиться и просто сел в машину, громко хлопнул дверцей и слишком резко сорвался с места. Женщина осталась стоять посреди улицы, критикуя свой поступок. Ей было стыдно. Неожиданно для неё самой на её плечи опустились лёгкие руки и, медленно опустившись вниз, к животу, обняли её. Она высвободилась и повернулась к своему спутнику. Ей было неловко смотреть ему в глаза после того, что только что случилось.  — Ты видел? — виновато спросила она, оторвав взгляд от серых плиток тротуара.  — Да, — негромко ответил мужчина.  — Что это было? — с тревогой осведомилась она у того, кто, по её мнению, знал абсолютно всё.  — Ты любишь его, — грустно объяснил он, заглядывая в её испуганные глаза.  — Но тебя больше, Кристофер, — уверенно сказала она, чуть подавшись вперёд.  — Я знаю, — спокойным голосом проговорил собеседник и нежно обнял любимую женщину, которую никому и никогда не отдаст.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.