ID работы: 5763480

A millions stars for two people

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Карандаш скользил по бумаге, выводя очертания мужской фигуры. Линии были резкими и неуверенными, несмотря на то, что Клэри старалась не надавливать на инструмент для рисования и быть сосредоточенной. Когда она рисовала, то чувствовала себя спокойно и удовлетворенно, но не в этот раз. Сейчас она не могла изобразить желаемое, и это её угнетало. Клэри вырвала листок из блокнота, смяла в комок и кинула на пол. Она могла изобразить все что угодно, но только не его. – Не получается, Фрэй? – неизвестно откуда раздался знакомый голос. В комнату через окно влез Джейс. Пряди светлых волос обрамляли его угловатое лицо с острыми скулами и крепким подбородком. Она бы попросила Джейса замереть на месте, дабы срисовать его, но знала, что он никогда не согласиться на это. – Нет, не в этот раз, – кивнула Клэри, откладывая блокнот с карандашом на прикроватную тумбочку. – Может, ты просто устала? – изогнул бровь Джейс, присаживаясь рядом с девушкой. – Да, скорее всего именно так, – согласилась Клэри, усаживаясь на коленях парня. Она положила голову на его крепкое плечо, уткнувшись носом в его шею. Клэри услышала его тяжелый вздох и усмехнулась, – моё дыхание щекочет тебя? – Скорее, возбуждает, – усмехнулся Джейс, крепче обнимая Клариссу, – ты поговорила с родителями? Они разрешают тебе жить со мной? Клэри немного отстранилась, смотря прямо в медовые глаза парня: – Поговорила, и они против того, чтобы мы жили вдвоем на время обучения в колледже. Люк, конечно, мог выйти на компромисс, но мама, естественно, наотрез отказалась отпускать меня. – Кто бы сомневался, – протянул парень, с силой втянув в себя воздух. – Джейс, ты же понимаешь, что мне не нужно их разрешение? – Клэри трепала густые волосы на его затылке, – я люблю тебя и мне совершенно не важно, что мои родители думают о тебе. – Я тоже люблю тебя, Фрэй, – ухмыльнулся Джейс, прильнув к губам девушки. Девушка чувствовала знакомый солоноватый вкус его губ, который она так любила. Непонятным для неё образом, они уже лежали на её кровати. Джейс нависал над ней, не отрываясь от её губ. Рука Джейса скользнула под майку Клэри, лаская шершавыми пальцами её нежную кожу. Сама девушка завела руки под его футболку и пальцами начала выводить непонятные узоры на его спине. Через секунду футболки на Джейсе уже не было, и Клэри водила рукой по его накаченному торсу. Пьянеющую страсть смогли прогнать только чьи-то шаги за дверью. – Под кровать! – шикнула Клэри, сталкивая с себя парня. Джейс ловко спрыгнул на пол и заполз под кровать. Только Клэри смогла пригладить растрепанные волосы, как в комнату зашла Джослин. – Мам, – протянула девушка, – что-то случилось? Почему ты зашла без стука? Мы же обсуждали это! – она затаила дыхание, когда заметила висящую на ручке двери черную футболку Джейса. – Извини, никак не могу привыкнуть, что ты уже не маленькая девочка, – улыбнулась мать, присаживаясь на кровать рядом с Клэри, – а ты что такая раскрасневшаяся? Температура? – Джослин приложила ладонь ко лбу дочери, – странно, температуры нет. – Все нормально, – кивнула Кларисса, прикусив губу. Перед глазами промелькнули прошедшие десять минут с Джейсом, – так что, что-то случилось? – Нет, – покачала головой Джослин, – просто Люк пригласил меня на свидание. – Свидание? – лукаво улыбнулась Клэри, – это же круто. Когда? – Сейчас, – ответила мама, – конечно, если ты отпустишь. Но ты ведь отпустишь? – в её зеленых глазах выражалась мольба. – Естественно, мам! – одобрила девушка, обнимая Джослин, – только идите скорее, – Клэри стало немного неудобно, ведь она пользуется возможностью побыть наедине с Джейсом. – Спасибо, – Джослин встала с кровати и направилась к двери. Клэри оставалось молиться, чтобы мать не заметила футболку Джейса. – Удачи, – улыбнулась Клэри, когда Джослин уже стояла в дверном проеме. Мама улыбнулась дочери и скрылась за дверью. Фрэй поспешила к дверной ручке, дабы снять с неё вещицу парня. – А чего это ты такая раскрасневшаяся, Кларисса? – Джейс вылез из-под кровати, ухмыляясь. – Забери свою футболку, – девушка гневно бросила футболку юноше. – Мне её надеть? – прикусил губу Эрондейл, глядя на девушку из-под длинных и густых ресниц. – Как хочешь, – пожала плечами Клэри, пытаясь изобразить безразличие. Юноша отложил футболку на край кровати и медленно приблизился к Клэри. Его руки легли на её талию, от чего девушка вздрогнула. Джейс нагнулся к её уху, обжигая кожу горячим дыханием: – А ты хочешь? Клэри улыбнулась, зарываясь рукой в его густые волосы. – Кажется, снова мама! – воскликнула Клэри, отталкивая Джейса. Девушка быстро оказалась у окна, а затем вылезла на крышу. Через минуту, запыхавшийся Джейс присоединился к ней. – Зачем ты рванула на крышу? – молодой человек пытался отдышаться. Эрондейл сел рядом с Клэри, уже обнимая её. – Просто так, – она пожала плечами. – Странно то, что я вообще не слышал шагов, – сказал Джейс, смотря на возлюбленную. – Потому что никого не было, – засмеялась Клэри, кладя голову на плечо парню. – Моя маленькая врушка, – прошептал Джейс, поцеловав девушку в макушку. Мягкая улыбка еще пару минут не слезала с его лица. Солнце медленно садилось, дабы вскоре совсем скрыться за горизонтом. Небо сияло совершенно различными красками: от ярко пурпурного до нежно желтого. Художник в Клариссе был удовлетворен, и ей сразу же захотелось изобразить всю эту красоту на холсте, используя огромное количество цветов. – Ты куда? – разочарованно выдохнула девушка, когда Джейс ушел от неё, влезая обратно в комнату. Вернулся он уже с пледом и подушками, – ты хочешь полежать здесь? – А почему бы и нет? – пожал плечами юноша, расстилая мягкий плед. – Идеально, – вынесла вердикт Клэри, когда смогла, наконец, устроиться: её голова находилась на груди Джейса, благодаря чему она слышала его спокойное дыхание. Фрэй покрепче обняла парня, улыбаясь, – спасибо, – она потянулась за поцелуем и получила его. Над ними сияло полотно из миллионов ярких звезд. Она вспомнила, как когда-то Джейс помогал ей с астрономией и учил её созвездиям. Малая Медведица и вот там Большая Медведица. Совсем рядышком. Тепло его тела приятно согревало её, и нет, это был вовсе не плед, которым парень её бережно укутал. Спустя полчаса Клэри задремала, пока Джейс с нежностью играл с кудрями её волос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.