ID работы: 5763513

Царь Спартак

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Историю пишут победители, поэтому в ней не упоминаются проигравшие.© Артур Дрекслер

      Фракиец, чья жизнь оказалась под пятой Рима. Тот, у кого вырвали жену из любящих рук. Победитель Смертной Тени, раб, который обрушил лудус хозяина тому на голову. Выкованный сражениями и состязаниями воин, чьи победы заставляли сотрясаться целую Империю. Приносящий дождь.       Ты заставлял дрожать от страха всех, кто посягал на свободу твоих людей, а лишённых воли трепетно шептать «Спартак». Освободивший тысячи людей достоин зваться героем и умереть славной смертью. Ты победил Марка Красса в честном бою, но твою жизнь забрали его люди, напав со спины. Ты повторил судьбу своего брата, с которым вас связывало клеймо, хотя вы оба знали, что шли на верную погибель.       Несмотря ни на что, ты считаешься мятежником, проигравшим, спустя века люди помнят тебя и твои поступки.       Что бы ты сделал, если можно было бы повернуть время вспять? Просчитал бы все шаги и искупал бы римлян в крови? Или же всё, что тебе было бы нужно – отмщение за жену?       Все, кто были бок о бок с тобой пали, да и ты, лежа и истекая кровью от смертельных ран, заставляющих гореть плоть огнём, погибаешь. Жизнь покидает тебя, давая лишь надежду на то, что в другой жизни вновь увидишь лик той, из-за которой восстал. Дыхание становится реже, а сил держаться за жизнь не остаётся, да и незачем, ведь напоследок ты выполнил свой долг – освободил людей, которые были вынуждены пресмыкаться перед хозяином. Они будут жить дальше, любить, а ты уже нет.       Таково было восстание Спартака, человека, чью рабскую кличку вспоминают в нашем мире, а в ином называют по-другому, так, как его прозвали во Фракии...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.