ID работы: 5763599

Аберрация.

Джен
NC-17
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие: Беспорядок.

Настройки текста
29 апреля ... Глухой удар и крики одноклассников вывели из дремы. Не выдержав отсутствия сна ночью, мозг решил наверстать упущенное во время без интересного классного часа. Резко проснувшись и приготовившись извиняться, я обнаружил весь класс столпившимся у окон. Что-то глубоко внутри мне говорило не подходить к возбужденный толпе, но любопытство пересилило чувство самосохранения. Проигнорировав плохое предчувствие, я поспешил узнать причину всеобщего волнения. - Это он во всем виноват! - услышал я оглушительный крик рядом, - держите его! - выставленные вперед руки для защиты от внезапной атаки никак не помогли. Толпа школьников обрушилась словно лавина, прижав к запотевшему от разницы температур стеклу. Смена положения в пространстве наконец позволила мне разглядеть предмет конфликта - очертания размозженного о тротуар тела, багрового цвета кровь, растекающуюся по снегу так быстро и сильно, словно с момента инцидента не прошло и пары секунд. К сожалению, мои дальнейшие размышления прервал сильный апперкот в челюсть. Сконцентрировавшись на ней, я пропустил удары в живот и горло. Будто град боли и насилия впечатывал в обжигающее холодом окно до тех пор, пока оно не начало трескаться. Я бормотал слова прощения, не понимая, что сделал. Задыхался от собственной крови и слез. Звук разбивающегося стекла заглушил смех одноклассников и мои болезненные стоны. В один момент я просто почувствовал спиной пустоту и очнулся весь покрытый потом на полу, рядом с кроватью. Кажется, таблетки опять перестали действовать. ... Юноша отложил ручку в сторону и одним движением захлопнул толстую тетрадь. Последние остатки сна улетучились с воспоминаниями подробностей кошмара. Он выключил настольную лампу, взял со стола телефон и переместился на постель, предварительно стянув с себя мокрую футболку. Из свежей дыры в окне тянуло утренней прохладой. Орудие мести недоброжелателей валялось среди осколков, будто мозаикой рассыпанных по полу. Несмотря на возникший как гром среди ясного неба в три утра шум, никто не ворвался в его комнату с вопросами - словно весь мир продолжал спать, предоставляя героя самому себе даже в такой не однозначной ситуации. Свет прибора упал на измученное недосыпом подростковое лицо: синяки под глазами, полопавшиеся сосуды, полуприкрытые, сонные веки. Очевидно недовольное, но по большей части безразличное, его лицо приняло выражение легкой заинтересованности, когда впервые за долгое время ему пришло с незнакомого номера сообщение без угроз или насмешек: "- Нужно поговорить; это насчет брата. После школы в Трикстере. Если сомневаешься - обратись к старосте. Она за меня поручится." Больше никаких подробностей из загадочного человека вытянуть не удалось, но информация казалось если не располагающей, то менее сомнительной, чем могла бы быть. Отложив спустя некоторое время телефон в сторону, парень все-таки решил наградить себя несколькими часами беспокойной дремы. Закутавшись в одеяло с носом, он стал наблюдать за монотонно мигающими цифрами электронных часов. Два с половиной часа до подъема, три с половиной до урока.. Семь двадцать до ланча и одиннадцать до встречи, изменившей его уже не такие тихие, и безмятежные будни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.