Встреча
24 июля 2017 г., 02:32
Давайте будем честными, в таком состоянии прыгать по вселенным желания никакого - нет. Но одно существо заставило поднять свой зад с дивана и пойти прогуляться, хотя какое одно… три.
Сначала Фрешу стало скучно, и он решил испытать терпение Эррора, что был неспособен словесно противостоять. Конечно, за это паразиту прилетело по черепушке чашкой. Дальше - хуже. Вернулся Гено, но не один. Естественно вспомнилась фраза Фреша, что б её. Рипер, что не смог обойти проблему глюка, кинув парочку фраз, получил от Гено под ребра.
В общем, он в этот дурдом не намерен возвращаться часов семь, может больше. Поэтому сейчас он просиживает жопу в геноцидном Оутертейле.
Эррору нравился космос и эта вселенная, пожалуй, единственная о чьем уничтожении он будет жалеть некоторое время. С обрыва открывался вид на черное бесконечное пространство усеянное звездами. Так же можно было увидеть разные по цветовой гаме галактики, что могли переходить от одного цвета к другому. Мерцания, переливы, а главное тишина.
Как же её не хватало.
Просидев довольно солидное количество времени, он собрался уходить. Но тут нежданно-негаданно появился его заклятый враг, весьма в плачевном состоянии. Глаза, что были покрыты бинтом, куча цветных лейкопластырей. Инк шел очень медленно, осторожно передвигая ногами, иногда его заносило в разные стороны. Кисти при нем не оказалось.
«И этому мудаку я проигрывал сражения?»
Будь в такой ситуации Эррор - он бы не сунулся туда, где его могут убить, хотя смотря на то, как передвигался художник по этой вселенной, то тут скорее он сам себя убьет.
В Оутертейле обрыв на обрыве - идти вперед с нулевой видимостью какой-то изощренный способ самоубийства. Как вообще в эту головушку пришла такая «гениальная» идея? Хотя это же Инк - сначала действуем, потом уже думаем. А главный вопрос, что каким-то неведомым образом посетил голову глюка, где остальные Звездные Сансы? Как они это допустили… магия?
А это радужное недоразумение, между прочим, идет в его сторону.
Инк, пошатываясь, неуверенной походкой медленно, но верно шел к тому обрыву, где сидит Эррор. Спустя каких-то десять шагов он споткнулся и налетел на Оши, тот вздрогнув, толкнул художника. Вскрикнув он приземлился на зад и, вроде как, уставился в пространство.
- Простите, не могли бы вы мне подсказать, где я? – Но ответа не последовало. Он ведь точно в кого-то врезался, это не может быть предмет.
Эррор, все еще подлагивая, уставился на рассевшегося в звездной пыли Защитника альтернативных миров, что ныне и себя-то защитить не сможет. Он вертел головой в разные стороны, словно что-то увидит, наверное, у него это уже вошло в привычку.
« Я ж, блять, говорить могу…»
Подумалось Эррору, мог бы говорить - обязательно поиздевался бы.
- Тут кто-то есть? – И снова нет ответа.
« Определенно, тут есть твоя смерть, радужный мудак.»
Вопреки этому глючный так ничего и не сделал. Он хочет посмотреть, что будет делать Инк.
Промеж тем творец все-таки встал и прислушался. Не звука. Надо было раньше обратить на это внимание. В голову начали закрадываться мысли, что это Дасттейл, ну,или один из геноцидных маршрутов. Первый вариант отпал сразу, врежься он в Даста - его бы сразу же убили. Значит второе.
Разрушитель, что до сих пор изображал пустое место, хотел было свалить, но не тут-то было. Наш горе художник, пролетев рядом с Эррором, упал на самый край и, сделав одно неверное движение, свалился вниз. Летел бы он долго и кто знает, может быть, даже долетел бы до конца космоса, но нет. Синие нити опутали тело, и он завис в пространстве.
- Эррор?! – Удивленно и несколько опасливо воскликнул Инк. На смену этому пришел страх.Молчание со стороны Оши убивает, так же как и эта черная неизвестность перед глазами. Его жизнь сейчас на волоске.
Эррор не знает, зачем он спас его. Это произошло само по себе, он не хотел его спасать, как и в тот раз, это было на автомате. Зачем он сохраняет ему жизнь во второй раз?
« Ч-что… это за херня?»
Нити сильнее затянулись, кое-где появились порезы. Инк задергался, на большее его не хватит, а до флакончиков ему не дотянутся. Эррор открыл портал в Сваптейл, может цветастой ошибке повезет и он свалиться на голову Черничке. И бросив Инка в портал, он уселся более-менее довольным, ведь упал радужный балласт далеко не Чернике на голову.
Примечания:
Полтретьего...
Спасибо тем, кто оставляет комментарии, исправляет ошибки и читает.
Эх...пожалуйста, критику в мягкой обоснованной форме.