ID работы: 5763653

Радость моя

Слэш
G
Завершён
165
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 5 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маккуин- мальчишка. Самоуверенный заносчивый вредитель, которому пора бы взяться за ум и отвечать за свои действия, вместо того, чтобы так халатно пользоваться собственной славой. А славой ли? Да, этот парень известен во многих уголках мира, кроме, пожалуй, их маленького городка, но это ещё не слава. Слишком дурной, чтобы быть настоящим гонщиком. Док думает так в их первую встречу, искренне хотя только того, чтобы тот убрался из города да поскорее. Гонки... Нет, не в этом городе. Но вот Салли считает иначе. Эх, упрямица. Сама ещё убедится- Маккуина стоило гнать тут же. Думает, когда Маккуина буквально заставили припахать свой прекраснейший карт к общественным работам. Пытается думать, пряча едва заметную ухмылку за чашкой кофе. Как он и говорил- самовлюблённый, думающий лишь о том, как бы скорее сбежать на свой ненаглядный трек. Ну ничего, у Хорнета ещё есть идея, как поставить юнца на место. И на секунду, когда у того не получается злосчастный поворот, Док усмехается абсолютно искренне и без издёвки. Он был прав. Думает и потом, когда парень покидает едва-едва загоревшийся новой надеждой ожить городок. Как он и говорил... Но Молния никуда не уехал. Ещё бы. И Хорнет даже не удивлён, найдя мальчишку зло поднимающим пыль из-под колёс на грунте круг за кругом. И на секунду, на доли секунды ему снова кажется, что он ошибся, что парень действительно не такой, но это лишь на доли секунды. Нарваный хам. Никакого уважения...

Бестелесного и невесомого, Как тебе услыхать меня, Если ты - плоть от плоти слова и Я же - кровь от крови огня?

Но отношения парня и жителей Радиатор Спрингс вдруг меняются, и Док тщетно пытается найти в поведение Маккуина личную выгоду, но не находит. Может всё дело в Салли? Или юный гонщик совсем не безнадёжен, как ему показалось? Он снова начинает сомневаться. Сильнее с каждой секундой, вплоть до того, пока сам не уезжает за город, так непривычно переключая в старой, казалось бы уже не пригодной для гонок, машине скорость, разгоняется, вновь чувствую дорогу под собой, входя в поворот, усмехаясь, как много лет назад. Казалось бы много. Но точно в другой жизни. В этой этот огонь в глазах принадлежит не ему. Он принадлежит нахальному, точно бы отражение самого Хадсона в далёкой юности, блондину. И Хорнет снова убеждается в своей правоте, едва только восторженный парень подбегает к нему. Не снова. Нет. Гонки в своей душе он похоронил, и то, что только что сделал сам- было лишнее. Он- не гонщик, он- прошлое.

Пусть сгорают уголья бесчисленных дней В обнаженной груди дотла. Не имеющий голоса логос во мне Раскаляется добела.

Он рассказывает ему. Сам не зная зачем. Ему хочется ткнуть этого упрямца носом в то, что гонки- не то, к чему стоит так стремиться, что большой спорт- это предательства и замены. Но этот упрямец... "Доделывай дорогу и уезжай". Да, Док искренне хочет, чтобы он уехал. Потому что Молния заставляет его вспоминать своё прошлое. Потому что Молния будит всё то, что он так старательно хоронил в себе целые годы. Поэтому, а уже потом от того, что боится за других жителей городка. И парень уходит. Да вот незадача- не по своей воле. Парнишку буквально утаскивают в Калифорнию, никто не успевает даже сказать и слова против. Хадсон тихо вздыхает. Оно и к лучшему.

Радость моя, подставь ладонь, Можешь другой оттолкнуть меня. Радость моя, вот тебе огонь, Я тебя возлюбил более огня.

Всего за пару часов в городке снова становится пусто и тихо, и Док старается не думать о том, что Маккуин внёс в их город ту жизнь, в которой они все нуждались. Ту надежду, которую он успел подарить за эти дни. Но не ему. Только не Доку. Но...так ли это или стоит всё же прекратить врать самому себе? Хорнет закрывает глаза и снова и снова слышит звонкий юношеский голос, видит яркие, живые глаза, полные огня. Настолько заразного, что Док невольно усмехается, в очередной раз слыша в голове ещё недавно раздражавший до скрипа зубов голос.

Запрокинутым солнцем слепящего дня, Меднотелым звоном быков, Я с тобой говорил языками огня - Я не знаю других языков.

Он сдаётся. Просто от того, что это становится невыносимо. Ха! Всего пара дней, а Док Хадсон как мальчишка кидается в очередную авантюру, всего-навсего не сумев выкинуть из головы образ дурного ребёнка! Калифорния? Никаких проблем. Док даже не удивлён, что на гонки отправился весь город. Не удивлён, но горд, от чего-то искренне, даже как-то по-детски радуясь, стоит только сесть в машину и выехать на дорогу, привычно вжимая газ в пол.

И в лиловом кипящем самуме Мне дано серебром истечь: Я принес себя в жертву себе самому, Чтобы только тебя изречь.

Док уверен- парню он сейчас нужен. И от этой простой истины, так внезапно озарившей его голову, огонь внутри загорается с новой силой, педаль газа вжимается в пол до боли в ноге, но Доку сейчас всё равно. У мальца гонка, какие тут могут быть жалобы на ноги? И голос, удивлённый, совершенно сбитый с толку, того стоит. Хадсон усмехается, гордо выпрямляя спину и глядя на то, как Маккуин стремительно набирает скорость. Оно того стоит. Стоит того огня, что как зараза передаётся по воздуху, наполняя лёгкие, снова окуная в пучину азарта, заставляя глаза живо гореть.

Радость моя, подставь ладонь, Можешь другой оттолкнуть меня. Радость моя, вот тебе огонь, Я тебя возлюбил более огня.

Хорнет сейчас не на пит-стопе, просто следя за гонкой и ведя Молнию, как его тренер. Нет- он сам сейчас с ним. Всем седцем, буквально чувствуя каждый поворот, слыша шуршание шин и чувствуя, как парень вжимает педаль газа, ускоряясь, чуть сжимает пальцами руль... Спокойнее, парень. Теперь Док уверен- он был неправ сначала. С самого начала. Но не сейчас. Сейчас он просто не мог ошибиться. Он не ошибся. И эта гонка становится этому подтверждением раз и навсегда. Маккуин не такой как они. Он лучше. В нём есть тот живой огонь, накрывающий Дока с головой, когда парень наконец-то добирается до трибуны, совершенно неожиданно для всех крепко обнимая Хорнета, уткнувшись носом куда-то в плечо. И Док не может объяснить самому себе от чего сердце пропускает удар, в следующую секунду начиная биться о рёбра от непонятного счастья. -Я в тебе не ошибся...

Верное имя откроет дверь В сердце сверкающей пустоты. Радость моя, ты мне поверь - Никто не верил в меня более, чем ты.

Док не пытается объяснить себе, почему этой гонкой всё не кончается, почему он снова ездит на тренировки, соревнования, правда ныне в роли наставника, а не участника всей этой сумашедшей бури, в которую Маккуин упрямо тащит его, стирая границу за границей. Не пытается объяснить, почему парень ведёт себя с ним совершенно иначе, почему так и не стал встречаться с Салли, теперь мягко улыбавшейся Хадсону при встрече, почему всё больше времени вне тренировок уделяет ему- старому прошлому. Он просто сторонится, по-прежнему держа дистанцию, не подпуская парня ближе. Ещё одна гонка, банкет, и Док тихо выходит на стоянку. Сейчас он сядет в машину, а через пару минут будет уже у отеля. Не стоит будить то, что действительно не стоит. Он и так уже позволил этому парню разжечь в себе слишком многое. Молния не глупый парень- вырастет, поймёт его. Может одумается, снова попробует начать всё сначала с Салли. Он ведь молодой ещё совсем, не стоит ему... -Док! Мужчина вздрагивает, останавливая руку в сантиметре от дверной ручки машины. Блондин неловко чешет затылок, мнётся, точно бы подбирая слова, и явно избегает смотреть Хадсону в глаза. И именно этот факт невольно заставляет усмехнуться, скрестив руки на груди. -Там скоро презентация начнётся...- издалека начинает парень. -Не думаю, что моё отсутствие заметят, малыш, я чертовски устал, не стоит тут и задерживаться. -Док, погоди. Но ведь...- договорить Маккуин не успевает. Развернувшийся было к машине Хадсон снова поворчивается к нему лицом, едва не столкнувшись с парнем нос к носу. Тот спешно отшатнулся назад, замолкая. -Или тебе моё присутствие важно? На стоянке повисает долгая тишина, прерывающаяся разве что тихими каплями начинавшегося дождя. -Важно.

Радость моя, подставь ладонь. Радость моя... Вот тебе огонь... Вот тебе огонь... Вот тебе огонь...

В банкетном зале шумно, но голос с экрана телевизора Док слышит отчётливо. Авария. Грузовик перевернулся, четверо погибших. Прямо перед отелем. И почему-то в груди неприятно щемит сомнение, что не поддайся он на уговоры мальчишки, то оказался бы там же. Неприятное, странное чувство, от которого внутри всё холодеет, заставляя содрогнуться. -Ты в порядке?- голос Маккуина звучит немного встревоженно, почти что заботливо, и Хорнет непроизвольно усмехается, невесомо приобнимая парня за плечи и отбирая у того бокал шампанского. -В порядке, малыш. А будешь много пить- не пущу за руль. И от возмущённого сопения прижимающегосч к нему паренька тут же становится теплее. Возможно даже теплее, чем от того пожара, что каждый раз с головой накрывал его во время гонок. Когда-то давно. Теперь у Хадсона Хорнета было нечто важнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.