Этот день

NC-17
Заморожен
2
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 651 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник

Я плачу

Настройки
Сначала всё было хорошо, дом, семья. Уютная повседневность, перерастающая в серые будни и обратно. Прохладная весна, середина апреля, грязные лужи, ещё не распустившиеся почки. Люди спешат куда-то, забывая о том, как прекрасен этот мир. Забывая о величии совершенства, достигнутого человеком за долгие тысячи лет. Они идут: кто то на работу, кто то в школу, кому то в институт, а кто-то отводит ребёнка в детский сад. Жизнь от пятницы до пятницы. Будни. Холодные, серые будни поглощают людской мир, убивая, когда-то уже потерянный уют повседневность, оставляя лишь равнодушие к происходящему и проходящим. Это начало конца. Я просыпаюсь в мире лишённом всякого смысла, в мире холодной расчётливости и цифр. В этом мире, ты каждый день на шаг ближе к конечной точке под названием «Смерть». Я проснулся в этом мире, ненавидя его, презирая всей душой, но продолжая в нём существовать. Весь этот мир – огромный механизм, а я часть этого механизма, его составляющая, как и многие другие. Вот, теперь я умываюсь и завтракаю по привычке одним лишь зелёным чаем. На самом деле это не так уж и плохо, ведь в мире, созданном не для слабых, есть те, которые не могут позволить себе даже этого. Они просыпаются с чувством голода и засыпают с ним. Одеваюсь в более–менее приличную одежду, беру портфель и направляюсь к двери, ведущей из моей трёшки – квартиры. Те, у кого богатая семья могут позволить себе многое, к примеру, трёхкомнатную квартиру на одного себя. Семье на меня всё равно, ровно, как и мне плевать на них. Мне нужны их деньги, им нужно моё присутствие на многочисленных балах и праздниках, моя пустая ложь, моя жизнь. Замираю у порога, думая о том, действительно ли мне нужно сегодня идти на работу. Я ведь чувствовал, чувствовал, что сегодня случится что то плохое. Плохое. Я уподобляюсь людям, низшим существам на Свете и во Тьме, деля мир на «хорошее» и «плохое». Хотя я сам человек. Человек, который, как и многие другие, потерявший свою человечность, настолько давно, что я её никогда не видел, с рождения, и даже раньше. «Сегодня важный день,» – думаю я, – «С чего ты взял?» – и отвечаю сам себе, долго одиночество ни к чему хорошему не приводят, особенно, если ты был одинок всю жизнь. – Я просто чувствую, и всё.. – говорю вслух и в следующую секунду усмехаюсь. «Чувствую» – это так нелепо звучит. Глупо полагать, что человек способен что то чувствовать. Не отрывая взгляда, смотрю на ручку двери. Хмыкнув, я резко разворачиваюсь и шагаю в свою комнату. «Нет, не пойду» Сажусь в кожаное кресло, стоящее возле письменного стола. Открываю портфель, который всё это время держал в руках, достаю паспорт. Открываю на первой попавшейся странице: «Имя: Арнольд Чарльз» Глупое имя, Арнольд. Второе – имя отца. Моя семья всегда любила «аристократические» имена. «Фамилия: Блейзен» Семья Блейзен… Довольно богата, по крайней мере, так всегда утверждали мои многочисленные родственники. Представители современной «аристократии», Элиты цивилизованного мира. Ха, всего – лишь жалкая горстка много возомнивших о себе людишек. Отбрасываю паспорт, словно мусор, в дальний угол комнаты. Всё равно это теперь не важно. Достаю дневник. Именно, дневник, личный. Нелепо для двадцати – пяти летнего парня, ведь так? Лениво пролистываю страницы, выхватывая из общей массы отдельные слова. Дохожу до пустой; прохожусь взглядом серых глаз по столу в поисках любого пишущего предмета. Нахожу, чёрная ручка. Максимально красиво вывожу на странице несколько слов. Где то в подсознании я понимаю, что больше не буду сюда писать, просто из принципа. Усмехаюсь. Закрываю книжечку, откладываю её в сторону. Откидываясь на спинку стула, я всё продолжаю думать о том, как ничтожен этот мир. Как до глупости жестоки люди – оболочки. Убивая и раня друг друга они не добиваются ничего хорошего, лишь усугубляя ситуацию полной безнадёжности. Вспоминаю мелодию, которую когда то так любил…

Падение это так тяжело, Это сердце лежало на асфальте. Слабый проблеск, Где же ты сейчас?

Сейчас я ничего не люблю, я – часть бесконечного механизма ничтожно – огромного мира…

Кто - то говорит мне, как чувствовать Кто – то говорит мне, что реально Кто – то говорит мне, как чувствовать Кто – то скажет мне. Кто – нибудь скажет мне

Я закрываю глаза. Я плачу.

Примечания:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (5)