ID работы: 5763801

Причина ночного кошмара.

Слэш
PG-13
Завершён
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Аркхэме снова тишина, только капли с потолка падали на пол, отбивая какой-то своеобразный ритм. Снова Джокер сидит в своей камере, в своей смирительной рубашке, совсем недавно ему вкололи успокоительное, ведь вновь он кричал ночью, вновь его преследовал все тот же кошмар. За решетчатым окном можно увидеть, как снова хлещет ливень, что довольно привычно, сырая погода здесь была всегда, из-за чего в последние пару дней "прогулки" были отменены. Ливень не прекращался и ночью, создавалось ощущение, что солнце никогда не появлялось из-за туч. Вернемся же к нашему пациенту. Хм, как интересно, он спит спокойно, но все мы знаем, что это ненадолго. - Ты мне не нужен. Ты для меня пустое место, Джокер. Эти слова звучали отдаленно, едва слышно, но с каждым разом они словно приближались, становились громче, больно резали по слуху, издевались над сознанием психа. Сон был такой реалистичный, что даже удары Темного Рыцаря были как настоящие, но что там удары, ведь Джокер не чувствует физической боли. Но что делать с его больной психикой? Снова крик. Снова тонкие соленые ручейки слез скатывались по щекам безумца. Снова успокоительное. Снова временное затишье. Итак, сколько же дней прошло, м? Ох, кажется, из-за этих проклятых транквилизаторов и успокоительного, Джокер стал теряться во времени, слезы снова катились по его щекам, слегка размазывая по лицу грим. Он сбежал. Он вновь вырвался из Аркхэма, вновь его преследовала полиция, но он не делал абсолютно ничего. Бэт-сигнал не горел ночью, Джокер просто сидел в заброшенном здании на Аллее Преступлений, размышляя о том, что раз уж он и не нужен никому, то смысл тогда что-то делать? Что-то говорить? Зачем? Шорох. Кто-то рядом в полной темноте скрипнул половицей, снова тишина, а после снова шорох тяжелой ткани плаща Темного Рыцаря, Джокер не спутает это ни с чем, дрожащими руками он достал револьвер, поднялся с пола и стал ждать. Незванный гость появился спустя десять минут, он резко подошел к шуту, встал прямо напротив него и... - Зачем? Этот вопрос, казалось, прозвучал так неуместно, так странно, словно лучше бы Джокер молчал, ведь обстановка и так накалена до предела, непонятная причина появления Бэтмена, не мог тот прийти только, чтобы найти затихшего безумца, этот вопрос казался странным, как и сам Джокер, ведь довольно долго вокруг стояла мертвая тишина. - Зачем ты здесь? Зачем? Зачем ты пришел ко мне, Бэтси? Мне кажется, что мы выяснили, что я тебе не нужен. Не нужен. Я понял, что я для тебя пустое место, как и все остальные твои враги, я обыденный, ничего для тебя не особенен. Голос Джокера был хриплым и тихим, рука с пистолетом, что был приставлен к закрытой броней груди Бэтмена, слегка дрогнула, но не опустилась. Неожиданно для Джокера и для самого Бэтмена, рука в черной перчатке обхватила запястье, облаченное в фиолетовую ткань пиджака. Безумец поднял свой взгляд, он смотрел прямо в глаза Темного Рыцаря, ожидая, что тот сломает ему руку, вырвет пистолет, начнет избивать, как и было всегда.. - Что ты задумал? - Так нечестно, я первый спрос... - его резко перебили, прижимая к стене. - Тебе что, больше всех надо? Сбежал из Аркхэма и затих, что ты задумал? - Ничего, Бэтти. Это потеряло всякий смысл, понимаешь? - безумец надеялся, что его голос не прозвучал жалко, ох черт, он дрогнул, - Я не нужен тебе, - нет, только не слезы, только не сейчас! - Джокер..? - Уходи, - рявкнул безумец и попытался оттолкнуть от себя Бэтмена, - Уйди! Оставь меня в покое! - он стал брыкаться и всячески стараться выкарабкаться из тисков, - Ты сказал, что я тебе не нужен, раз так, то будь так добр, оставь меня здесь одного. Знаешь что? Ты теперь тоже никто для меня! Слышишь?! Да и без меня ты тоже никто!!! Так зачем мне продолжать сейчас говорить с тобой? - Джокер приставил револьвер, который все еще был у него в руке, к подбородку, по которому уже стекали те самые идиотские слезы, а губы расползлись в безумной улыбке. Секунда, две, три, тянутся длиннее минут, о чем думает эта чертова Мышь?! Нет. Он не станет тянуть. Курок, которого касается подрагивающий палец, стоит только нажать его, все проблемы уйдут. - Джокер.. - шепот? Он стал шептать? Как интересно, - Джокер, не надо. - А не то что? Жалеть что ли будешь? Как там говорится.. Имея, не ценим, потерявши - плачем, верно, Бэтти? - грим стекает по щекам, а истерика и смех все больше вырываются наружу, но он замолкает, когда его губы накрывают губы Темного Рыцаря. - Ты нужен мне, Джокер, - продолжает шептать гроза Готэма, пока под ним не дрогнул безумец. - Как же я ненавижу тебя.. - так же шепчет Джокер, закрыв зеленые глаза и слегка приоткрыв рот, часто, но очень тихо дыша. - Я тоже, - их губы снова встречаются в поцелуе, руки Бэтмена на талии Джея, а ладони безумца охватывают лицо в маске. Кошмар ушел вместе с ночью. Но Ночной Мститель никуда не ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.