Глава 3
21 июля 2017 г., 07:36
Брюс поднялся на второй этаж, как он и думал следы действительно вели в спальню.
– Так, спокойно, ты много раз с ним сталкивался и много раз побеждал. Пускай он непредсказуемый, пускай он ненормальный, пускай он…заманчив?
Удивившись своим же мыслям, Уэйн тряхнул головой и тихонько приоткрыл дверь своей спальни. Джокера здесь не было. На полу, там же где была, валялась маска, такое ощущение будто её и не трогали. Грязные следы вели к приоткрытому окну. Рядом на столике лежала бумажка.
» — Хэй, Брюси, а что это у тебя делает маска моего друга? Так не пойдёт, милый, я знаю, что ты имеешь связь с Бэтсом, но, к сожалению, когда я пришёл, тебя не было дома. Поэтому я собирался оставить небольшой сюрприз, но к моему огромному сожалению, полицейский патруль начал подъезжать к твоему дому. Советую передать Бэтсу, если он видел ту запись, ТЫ будешь следующим:)»
Брюс, услышав, как полиция выбила дверь, спрятал записку и надев на лицо испуганную маску, замер возле окна.
— Мистер Уэйн, нам поступил звонок и мы приехали, как только смогли. Вы целы?
— Да…я в порядке.
— Где этот клоун?
— Он выпрыгнул из окна, едва услышав ваши сирены.
— Выпрыгнул? Услышав сирены?
— Я сам в шоке.
Полиция пошла проверять задний двор, а Уэйн мысленно готовился выйти сегодня ночью и выбить из клоуна информацию, чего бы ему этого не стоило. Наконец, полицейские уехали и Уэйн набрав Альфреду, сообщил, что сегодня ночью Бэтмен вернётся.
*23:00, мост Пионеров*
Джокер, потирая ладони, смотрел на своё творение (а точнее своих подручных), иногда посматривая на своё запястье. Буквы сложно было разобрать, но он точно знал — Бэтмен — и есть ключ к этой загадке.
— Возможно, когда мы встретимся, это расставит все точки над «i»… — тихо произнёс он, тут же начиная громко хохотать, пугая тем самым своих работников.
— Босс, Майкл, он… его здесь нет!
— Значит появился кто-то другой Мэллоун, не мешай этой игре, лучше прими в ней участие.
Джокер остался на своём месте, наблюдая затем как Бэтмен раскидывает его сообщников, мысленно восхищаясь им.
— Джокер, — обратился к безумцу тёмный рыцарь, раскидав всех врагов. — ты хотел меня видеть, зачем?
— Ох, Брюси, пути истины не исповедимы…
Клоун не успел договорить фразу, Бэтмен резко дал ему под дых, откидывая в сторону.
— Ой, кто-то разозлился. Да ладно тебе, я ведь могу всем рассказать.
Бэтмен на это ничего не ответил и попытался ударить ещё раз, но клоун увернулся.
— Хочешь драки, Бэтс?! — захихикал последний, доставая свои ножи. — Что ж, слишком долго я был добрым.
Началась драка. Джокер, довольно точно нанёс несколько ударов по Бэтмену ножом, не задевая жизненно важные органы, но методично пуская ему кровь. Тёмный рыцарь, в свою очередь поломал ему пару рёбер и, схватил его за запястье левой руки, собираясь сломать и замер, пытаясь прочитать выжженнную метку. Воспользовавшись этим, клоун повалил Бэтмена и, сев на него сверху, зафиксировал.
— Не хорошо лезть в чужие дела, мышка.
— Не хорошо быть мерзким ублюдком, для которого чужая жизнь ничего не значит.
— Туше. Но ты не учёл одного факта… Мост, может взорваться в любую минуту и мы вместе с ним, фееричный конец нашей вражды.
— Посмотрим, клоун.
— Не двигаться, руки за головы. — услышали они сзади, голос комиссара Гордона. — Повторяю, руки за головы.
— Боюсь, Горди, это невозможно.
Джокер хотел нажать на кнопку детонатора, но, в ту же секунду, Бэтмен, резко поднявшись, толкнул клоуна к краю.
— Гордон, убирайся отсюда.
С этими словами, рыцарь прыгнул вслед за клоуном.
Примечания:
Получилось наверно не достачно жёстко, но надеюсь вам всё равно понравилось