ID работы: 5764092

Новый предводитель

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Белказвёздная мы выиграли! - глашатая Грозового племени торжествующе выкрикнула в небо эти слова. Но ей никто не ответил. Лагерь Грозового племени был пуст. Через несколько мгновений начали подтягиваться остальные соплеменники – светло-рыжий глашатай. Янтарница! Где Белказвёздная?-Спросил Тростинник в его глазах было волнение. Сама бы хотела бы знать!-Буркнула Янтарница. Повернувшись к своему племени. - Внимание всем! Мы должны срочно отыскать Белкозвёздную! Тростинник, Голубка, Туманная Буря, Искра, Маковка и Огнелап, вы будете искать в лесу. Все остальные, вы будете обыскивать лагерь! Только когда названные коты ушли из обломка скалы раздался громкий крик! Доносившийся из пещеры предводителя. Янтарница сразу же просилась в пещеру предводителя через мгновенье увидила труп Белказвёздной. А над ней седел Ольхогрив. Что... случилось... - Вымолвила Янтарница, а в ответ на это, Ольхогрив только ещё громче зарыдал и упал к телу своей матери. Блёстка оттолкнула Янтарницу и молча зарылась в шерсть матери. - Похоже, теперь Янтарница наша предводительница, - услышала Янтарница шёпот у себя за спиной. Она узнала голос Огнелапа. Янтарница нервно сглотнула. "Я не хочу быть предводительницей!" - в отчаянии подумала она. - Коснись носом воды, - приказал Янтарнице Ольхогрив. Кивнула Янтарница и последовал приказу Ольхогрива. Её тут же обожгло холодом, но она сдержалась. Спустя несколько мгновений Янтарница очнулась и увидела, что на Лунном озере стоит ровно девять котов, а вокруг них стояла ещё куча других котов и кошек. Из толпы вышла рыжая кошка. Янтарница тут же узнала в ней Белказвёздную. Бывшая предводительница подошла к Янтарнице и коснулась носом об её нос. -Ольхогрив и Блёстка будут скучать!- Сказала Янтарница. -Я знаю.-Грустно сказала Белказвёздная. -С этой жизнью я дарую тебе любовь. Что бы ты любила Тростинника и своих котят. Так сильно что бы удивлялось племя. Из толпы котов вышел Нивидемогрив! что пробудил в Янтарнице какие - то странные чувства. И умер спасая Огнелапа. -С этой жизнью я дарую тебе мудрость. Что бы ты принимала только мудрые решение. В глазах кота была ещё видна любовь. Из толпы вышел рыжий кот. Янтарница сразу узнала его это был Огнезвёзд. -С этой жизнью я дарую тебе гордость. Что бы ты гордилась своим племенем. -Ах моя дочка. С этой жизнью я дарую тебе састродание! В её голое звучала нотка радости!Сказала её мать Яролика. -С этой жизнью я дарую тебе храбрость. Громко сказал её наставник Долголап. -С этой жизнью я дарую тебе знание. Гордо сказал Ежевичная Звезда. -С этой жизнью я дарую тебе доверие. Что бы ты доверяла племени! Сказал её отец Белохвост. -С этой жизнью я дарую тебе дружбу! Что бы ты дружила со всем племенем.Сказал Львиногрив. Распушив свою шерсть. - Я дарую тебе чувство юмора! казала Синяя Звезда. -С этого дня ты Янтарная Звезда. Сказала Белказвёздная. Когда Янтарница пришла в лагерь собрала всех котов после скалы. -Нашем глашатаим станет Огнелап. Паздравляю тебя Огнелап! Она пошла себе в палатку и заснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.