ID работы: 5764113

Осенняя тоска

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Азгор снова вспоминал о чудесной поверхности. Ему нравился прохладный ветерок, что поочерёдно приподнимал каждый волосок на золотистой бороде короля. Нравилось мелодичное журчание маленькой реки, которая неспеша текла куда-то на запад. Любил он и яркое солнце, по-своему прекрасное в любое время суток. Рассвет, окрашивающий небо в нежно-розоватые краски, дневное солнце, что перечёркивает голубой шатёр длинными жёлтыми лучами и закат, напоминающий огонь, горящий в тесном камине холодным зимним вечером. В такое время кажется, будто плывущие по небу облака - дым того самого пламени. Но самое любимое явление Азгора с Поверхности — это времена года. Если столица круглый год была серой и мрачной, то Поверхность менялась постоянно. Таинственная, холодная, и всё же красивая зима, когда деревья лишаются своей листвы и молчат, клоня макушки к земле. Весна, освобождающая растения от тяжести снежных нарядов. Теперь маленькие, почти что плоские сугробы снега видеть приходиться нечасто. Тёплое и радостное лето, заставляющее природу оживать и суетиться. И пёстрая осень, когда листья на деревьях желтеют и краснеют, а затем опадают на землю, устилая её мягким шелестящим покрывалом. Но поздней осенью всё вокруг тускнеет и грустит. Некогда яркий ковёр из листьев теперь высыхает и темнеет, а в серых лужах видны отражения кривых, почерневших от печали стволов голых деревьев. Но теперь монстры заточены под землёй, куда не проникает уже успевший стать родным для Азгора свет солнца, где не растут непроходимые леса. В месте, в котором нельзя почувствовать привычного запаха пропитанной дождевой водой земли. Но тогда с Азгором всё ещё была Ториэль. Казалось, для её рождения все четыре времени года собрались вместе и каждое из них подарило хранительнице Руин часть себя. Вот и сейчас король думал об этом, звеня серебряной ложкой по стенкам маленькой чашечки. Он продолжал вспомнинать. Вспоминать её добрый и заботливый взгляд, при встрече с которым Флаффибанс чувствовал приятную теплоту весеннего солнца. Вспоминать её пушистый белый мех, похожий на холодный рассыпчатый снежок, который так и хочется рассеять по ветру тихим зимним днём. Вспоминать её радостный, порой даже слишком громкий смех, весёлый и беззаботный, прямо как летняя пора. И при всех этих раздумиях Азгор ощущал тоску. Чем-то даже приятную тоску, которую ощущаешь холодной осенью, когда по крыше домов безустанно барабанит дождь, а ты в этот момент спокойно сидишь дома, в тепле и уюте. Тоску, при который ты счастлив от щемящей грусти о прошлом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.