ID работы: 5764116

Role Road

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

New point

Настройки текста
Знаете, что объединяет все небольшие города - towns? На подъезде к каждому есть знак "Добро пожаловать в ахуительный город Говноустье". Ну, как-то так. Только названия меняются. И где-то по пути вам попадается дорожное кафе с хостелом. Вот там-то можно узнать о городе всё. Услышать, какая Лилиан шлюха, что Мэри плохо сосёт, а Оливер опять проиграл машину в покер. Имена меняются, суть остаётся. Дорога в Смит Пойнт была неблизкой и весьма утомительной. Потому-то я и направилась в этот местный "центр досуга". Неприветливые официантки, которые плюют тебе в кофе, если ты выглядишь лучше их или на тебе прикид дороже 50$. Необъятный повар в засаленном фартуке и с топором для рубки мяса с засохшей кровью на руках. Дальнобойщики, шалавы, зашедшие погреться и взбодриться, алкоголики, любители азартных игр. Классика. Говорю же - ничего не меняется от города к городу. Я уже приглядела себе домик неподалеку отсюда. Это просто идеальное место. Небольшой двухэтажный домик с прилегающей территорией, обнесённый по периметру высоким забором, в самой чаще леса на небольшом перешейке между двумя озёрами. Лучше не придумаешь. У меня была назначена встреча с хозяином этой обители одиночества через 2 часа в центре города, так что время оставалась. Айя заметила, как на неё косится добрая половина заведения. *Фак, я опять это вслух подумала* Это была вторая её проблема. Она не различала мысли, которые остаются только мыслями, и те, которые в итоге становились пламенными речами шизофреника. Настолько её поглощал процесс рассуждения у себя в голове, что это плавно перетекало в едкие замечания на всеуслышание. А, ещё у неё была третья "проблема". У неё были уши и хвост. Нет, никак у привычных для вас милых тяночек из аниме. Неко тут и не пахло. Ну, разве что из родства с кошачьими. Это были высокие, чуть заострённые к верху ушки с кисточками на конце. По размеру и форме походило на уши фенека. Но лишь походило, было ещё в них что-то от рыси, главным образом - кисточки. И хвост. Обычный такой хвост. Как у пумы. Чуть распушенный к концу. Сам хвост кофейного цвета, а вот кисточка(если так её можно назвать) насыщенного угольного цвета. Но проблема была бы глобальной, если бы не одно Но. При желании, которое обычно у неё отсутствовало, она могла их скрывать от человеческого взора. Видимыми они были лишь для мифических существ, в которых так отчаянно никто не верит, и разного рода оборотней, вампиров, магов и так далее. Да, они существуют, уж поверьте. Ни один десяток Айя повстречала таких на своём пути. Правда не всегда встречи заканчивались английским чаепитием в five o'clock. Но любой опыт имеет свою цену. Но вернёмся к насущному. Проигнорировав настороженные взгляды типичных представителей местной богемы, Айя плюхнулась за ближайший столик и стала листать брошюрки, забытые кем-то на столе. "Фестиваль вампиров", "Вечеринка на костре", "Ночь кино", "Ярмарка Вкуса". *Оо, надеюсь они об алкоголе. А вот остального совсем не понимаю, нет. И не хочу. Странный народец. Вроде нежить и разного рода ведьмы и колдуны всегда вселяли ужас в сердца жалких людишек, а тут они в их честь фестивали и вечеринки делают. Смех, да и только* -Эй, шиза, ты слышишь вообще? Из накатившей череды раздумий Айю выдернул женский грубоватый с хрипотой голос. Она повернула голову в сторону источника звук и уставилась на "хамку" вопрошающе. -Ты жопу погреть пришла или заказывать чо будешь? *Мм, какой любезный обслуживающий персонал.* -Двойной эспрессо и вафли, будьте добры. - Айя старалась проявить максимум вежливости, лишь бы не вкусить кофе с сюрпризом. -Экспрессо и вафли. Ок. Жди. Ушастую передёрнуло от отвращения. Везде найдётся безграмотное быдло, так умеючи и нагло коверкающие обыденные слова. Она припомнила ещё пару случаев, которые удавалось "узреть" лично и у неё дернулись ушки. Выглядело это крайне мило, если бы кто-нибудь смог увидеть. Айя отбросила "творения маркетинга" в лице брошюрок и флаеров на дальний конец стола, лишь бы не портить себе аппетит, и принялась разглядывать обитателей этого захолустья. *Боже, да не уж то у них нет готовых вафлей, которые бы они закинули в допотопную микроволновку и любезно преподнесли бы мне, как самые свежие. Надеюсь никто из этих доходяг не окажется в непосредственной близостью к моей хатке уединения.* За большим столом гурьбой сидели(судя по виду) дальнобойщики, рядом с ними терлись ночные бабочки, всячески демонстрируя лучшие части своего тела. За барной стойкой сидел мужчина с длинной бородой, на вид невозможно было определить его возраст. Казалось, рядом с ним мухи дохли. Настолько стойким был аромат подле. Тройка любителей выпить сидели и рубились в карты за дальним столом. И всю эту единую картину маслом нарушал персонаж, спустившийся по лестницы. Вероятно, он арендовал тут комнату. Странный выбор. Одет был в идеально выглаженный костюм, начищенные ботинки, дорогие часы на запястье. Волосы, зачесанные назад, словно блестели на солнце. Тёмные очки скрывали большую часть лица, так что сказать что-то большее было сложно. Айя впилась взглядом в эту загадочную личность. Что-то в его облике, обстановке вокруг ей казалось не так. Предчувствие её никогда не подводило. Её покой снова нарушили привычном хриплым голосом. -На-те. Приятного аппетита. Перед ней появилась тарелка с вафлями обильно политые кленовым сиропом и чашка с кофе. Если этот чудный напиток можно было так обозвать. Она принюхалась к еде, сделала глоток кофе и хотела вернуться к изучению "красавчика", но тот словно испарился. Вот он стоял около стойки, вот его нет. Айя даже не услышала звука открывания/закрывания двери. И это с её-то слухом! Противно запищал будильник, оповещая о том, что до встречи час. Ушастая расправилась с "завтраком", оставила на столе десятку и отправилась на встречу приключениям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.