ID работы: 5764213

Песня для моей королевы

Джен
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      На огромной сцене, что на время концерта располагалась на месте спортивной арены и рядом находящимися трибунами, стоял редкий для этих мест шум. Выступала одна из самых популярнейших металл-групп, что была родом из суровых финских земель и у которой на данный момент проходил тур. Звучали самые разные песни из репертуара, казалось бы, ещё довольно молодой группы. Звонкий, местами немного грубоватый, но весьма глубокий и разносторонний голос миловидного на лицо вокалиста заставлял трепетать многие сердца фанатов группы. Хотелось подпевать, что фанаты с превеликим удовольствием делали. Казалось бы, как у такого парнишки может быть такой мелодичный и глубокий голос, ведь на вид ему около двадцати лет. Сам же юноша, лидер своей группы, Тино Вяйнямёйнен, активно рвал все возможные стереотипы о своей внешности и менталитете своего народа. Казалось бы, он ангел, сошедший с небес. Но не тут-то было…       В перерывах между песнями Тино садился на большую колонку, делал несколько глотков кофе, а иногда и водки (прямо из горла), и рассказывал своим фанатам интересные истории из своей жизни. Далее истории переходили в краткое описание песни после его небольшой речи. По этому описанию фанаты и пытались каждый раз угадать, какая композиция будет звучать, но фишка такого неординарного хода была также ещё и в том, что наряду с фанатами этим также занимались и остальные участники группы, внимательно слушая своего фронтмена и в нужный момент перенастраивая некоторые инструменты под определённые песни. Всё было построено на импровизации и многим это нравилось.

***

      — Астрид, нам нужно, чтобы ты задержалась ещё на полчаса. И он требует всё сделать прямо сейчас.       Астрид поправила лёгким движением свои очки и, подняв голову, посмотрела на настенные часы, тем самым намекая собеседнику, что её рабочий день на сегодня уже закончился.       — Да, я помню. Я понимаю, но, Астрид, это очень важно.       — Нет, — коротко отрезала девушка, после чего встала с места, закинула сумку на плечо и вышла из своего кабинета, закрыв дверь.       Погода была умеренной, не слишком солнечно и не слишком пасмурно. Астрид любила такую погоду. Наплевав на все просьбы своих коллег по работе, она отправилась туда, где от неё ничего требовать не будут, где будут просто рады её присутствию, ведь она знала, он всегда чувствует, когда она рядом. Даже без слов, без лишних и иногда мешающих их личной жизни встреч, он знал, что она рядом, и от того чувствовал себя комфортнее и увереннее.

***

      Давно перевалило за полночь, многим на следующий день нужно было идти на работу, но никто не спешил покидать концерт любимого исполнителя. Тино всё продолжал рассказывать истории из своего детства и бурной юности, разбивая их регулярными песнями, что по его мнению казались самыми лучшими в репертуаре их группы, и очередной бутылкой водки. Казалось, что он и вовсе напился в хлам, в его речи всё чаще проскальзывали грубые ругательства, родная речь (ведь не все фанаты знали финский) и всё больше людей приходило в шок от такого поведения финна.

***

      Астрид не спеша прогуливалась по ночным улицам родного города, держа в руках холодный кофе с чёрным шоколадом и орехами. Сегодня она решила преодолеть довольно длинный маршрут, и это нисколько не было ей в тягость, особенно учитывая её с какой-то стороны тяжёлую, нервную и весьма ответственную работу. Пройдя больше половины пути, она услышала лёгкое звучание какой-то музыки. Она шла туда, куда нужно. С каждой минутой, с каждым шагом эта музыка становилась громче, а небольшое смятение, от чего-то испытываемое ею в такие моменты, всё чаще давало о себе знать.       — Я здесь, — тихо произнесла Астрид, остановившись посреди той огромной толпы, что, несмотря на позднее время, всё ещё не думала расходиться.

***

      Закончились аккорды ещё одной песни, в которой Тино в очередной раз удивлял всех присутствующих своими вокальными данными, перебиваемыми ещё одной бутылкой «Финляндии». Когда песня закончилась, Тино затих. Он замер на месте, заметно пошатываясь на сцене в следствии алкогольного опьянения. Над стадионом повисла минутная тишина, все ждали чего-то необычного. Вокалист, будучи до этого либо напряжённым, либо радостным, либо грустным… улыбнулся. Это была не та наглая усмешка, которую он нередко любил демонстрировать, дабы показать всем свою истинную сущность. Это была самая настоящая, искренняя и… романтическая улыбка. Многие уже было начали окликать парня, дабы хоть как-то привести его в чувства, и лишь члены группы ждали нужного сигнала, намёка, чтобы понять, что делать дальше.       — Это будет последняя песня на сегодня, — внезапно подал голос Тино. Он повернулся к группе, дав какой-то знак, маякнул парню, что сидел за пультом и также управлял всем светом и спецэффектами на этом концерте, а после повернулся к зрителям, продолжая улыбаться. — Эта песня посвящается тебе, моя королева. Помни, что я всегда буду любить тебя.       Тино взял последнюю бутылку водки, выпил остатки несколькими большими глотками и резким движением разбил её о сцену, всё ещё улыбаясь.       Внезапно погас свет. На сцене стала играть лёгкая музыка, напоминающая проигрыш для начала чего-то спокойного и романтичного (с точки зрения тяжёлой музыки). В полумраке можно было заметить, как Тино прощается с членами группы и спускается со сцены прямо в фанатскую пучину. В его сторону тут же начали сбегаться яростные и настырные фанатки, однако их вовремя остановила охрана, прочищая музыканту путь и формируя небольшой коридор, который вёл чуть дальше средины всей фанатской толпы. Вместе с самим Тино начал двигаться и один из лучей прожекторов, немного перегоняя по пути самого парня и давая ему возможность дойти до назначенного пункта.       Внезапно луч остановился, а вместе с ним и сам Тино. Свет направили на финна, который начал петь. На этот раз это действительно была романтическая песня, казалось, что сам Тино пел её кому-то. Он вновь сделал еще один шаг, затем второй, заметно пошатываясь, а после, благодаря тому самому лучу прожектора, позволил видеть то, от чего у многих замерло сердце и на секунду остановилось дыхание. В свете прожектора показалась… она. Та самая, которую он ждал, которую любит больше всех в этом мире и которой уже несколько лет отдано его сердце.       Астрид отводит взгляд куда-то вниз в сторону, всячески пытаясь скрыть неловкость, которую Тино в очередной раз заставил её испытывать. Переживания были больше не за себя, а за то, что он сейчас в таком виде перед всеми. В такие моменты, когда Тино был нетрезв, Астрид побаивалась его, хоть и прекрасно знала, что ничего плохого он ей не сделает.       Всё это высвечивалось на два больших экрана, что были по разные стороны сцены. Лицо красивой высокой статной блондинки узрела вся толпа, что находилась на концерте. Девушка едва заметно заалела, что выдал лёгкий румянец на её худых, по-скандинавски бледных щеках. Она часто поправляла очки и поджимала тонкие губы, не зная, куда спрятать свой растерянный взгляд голубых словно воды Балтийского моря глаз. Тино подошёл ближе, взял девушку за руку, едва ощутимо коснулся своими губами её тонкой изящной руки, облачённой в бархатную перчатку, а после закончил песню, крепко и уверенно сжал ладонь возлюбленной и молча направился в сторону выхода из толпы, который уже проделала охрана.       Она также молча следовала за ним, в ответ сжав его ладонь.       — Я люблю тебя, — шёпотом произнесла Астрид, когда они вышли из толпы и направились в сторону окраины города.       — Я тоже тебя люблю, моя королева, — в тон возлюбленной прошептал Тино, сплетая их пальцы между собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.