ID работы: 5764350

Control

Фемслэш
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 9 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Ванда забыла, когда последний раз нормально спала. Каждый раз, когда она закрывает глаза, в сознании возникают картины событий. Смерть Пьетро… Гибель невинных людей… Огонь и взрывы, пожирающие всё на своём пути. С каждым разом эти видения накрывают всё более сильной волной, заполняя каждый уголок сознания паникой, что перерастает в ненависть. Становится всё труднее дышать, страх будто сковал лёгкие. Ненависть к самой себе пожирает её душу день за днём. Ярость ломает кости, разъедает плоть и последние клочки сознания утопают в ней. Алые всплохи магии рвутся наружу, но она держится из последних сил, чтобы не сделать ещё хуже.

I’m bigger than my body

I’m colder than this home

I’m meaner than my demons

I’m bigger than these bones Ванда уже неделю не выходит из комнаты, но никто не придал этому особое значение, все понимали, что она много натерпелась, и что ей будет полезно побыть одной. И только Наташа никак не могла оставить это без внимания. Она была единственной, кто понимал истинную причину того, почему Ванда не выходила на люди. Когда-то, Романофф сама находилась в подобном состоянии. Даже сейчас призраки прошлого преследуют шпионку повсюду. Они напоминают ей. Напоминают о том, что она вытворяла в прошлом, когда поддалась и позволила своим демонам одержать верх, когда убивала виновных и неповинных просто ради удовольствия, когда выполняла приказы, не заботясь о том, кто был заказчиком, а кто жертвой, когда построила себе «карьерную лестницу» из трупов. Позже она поняла и осознала, насколько погрязла в грехах и крови. Романофф сумела усмирить своих демонов и обуздать их силу, обращая её во благо и искупление собственных прегрешений.

I’m well acquainted with villains that live in my head

They beg me to write them so they’ll never die when I’m dead Наташа знала, каково это, когда тебя разрывает на части от боли. Она пережила это и была уверена — переживёт и Ванда. Но странное чувство беспокойства, накатывающее время от времени, не давало покоя, и Нат решила, что вечером зайдёт поговорить к Ведьме.

***

Сгущались сумерки, солнце уже почти зашло. Ванда сидела на полу, прислонившись головой к холодной стене. Выражение её лица и стиснутые зубы, говорили о том, что Ведьме становится только хуже и от недосыпания, а точнее от полного отсутствия сна, начались сильные головные боли. Вдруг в дверь кто-то тихонько постучал. Этот, казалось бы тихий стук отдался сильной болью в ушах, эхом переходящей в голову. Это жутко взбесило Максимофф, она и так в последнее время была сильно раздражительной из-за жуткой мигрени и кошмаров, поэтому и не выходила из комнаты, чтобы случайно кого-нибудь не прибить к чертям. Дверь тихонько скрипнула и открылась. В комнату вошла Наташа. «Наверняка ещё одна пришла пожалеть меня, как же достало!» — решила Ванда, не открывая глаза. Романофф сделала пару шагов от двери и замерла, смотря на измученную и уставшую от душевных терзаний Ведьму. Молчание, как показалось Максимофф, продлилось слишком долго, ей надоело, и она решила нарушить тишину:  — Зачем пришла? — получилось как-то грубо. Ванда не хотела грубить Нат, ведь Вдова относилась к ней всегда с добротой, просто так вышло. — Жалеть меня будешь или, может, прочитаешь лекцию, о том, что нельзя доводить себя до такого? — снова она нагрубила, но было уже всё равно.  — Нет, ни то, ни другое. — спокойно ответила шпионка.  — Что ты тогда здесь забыла? — снова вырвалось у Ведьмы.  — Ванда, я понимаю, что тебе сейчас тяжело… — начала Романофф.  — Понимаешь? — Ванда резко распахнула глаза, — Да что ты вообще понимаешь?! Ты холодная бесчувственная шпионка! Ты убивала людей ради забавы и наслаждения! Что ты можешь понимать в человеческих чувствах?! Ты никогда не испытывала подобной боли! Боли от криков тех, кто погиб от твоей руки! — кричала Максимофф.  — Ванда, не надо, прошу… — в голосе Нат слышалась обида.  — Ты никогда меня не поймёшь! Ты — оружие, созданное для лжи и убийств! — Ведьма уже перестала различать реальность и наваждение, пелена ярости затуманила взгляд. Ванда вскочила на ноги, угрожающе уставившись на Наташу. — Ты никогда не теряла дорогих людей! Ты не можешь говорить, что понимаешь меня! — продолжала Алая.  — Ванда, перестань! — Романофф было уже трудно сдерживать слёзы, которые встали комом в горле и предательски обжигали глаза.  — Заткнись! — всплох алой магии швырнул Наташу о дверь. Шпионка не ожидала такого сильного удара, поэтому после столкновения с дверью её тело безжизненно упало.  — Ты никогда не сможешь меня понять! — Ванда взяла Наташу за горло и бросила о стену.  — Ванда… — на выдохе произнесла Романофф, — Не надо… — на языке почувствовался металлический привкус крови, говорить было сложно, сруйка алой жидкости стекла по подбородку, капая на тяжело вздымающуюся грудь, дыхание сбилось, сознание отказывалось отвечать, стоило огромных усилий не отключиться сейчас. — Ванда, прошу!.. — из последних сил закричала Вдова. Ведьма вдруг застыла на мгновение.  — Наташа…- Ванде удалось наконец сфокусировать взгляд и вернуть себе остатки рассудка, — Что ты… Боже! — вскрикнула Максимофф, когда осознала, что сейчас произошло. Она упала на колени перед Романофф, — Я — чудовище… Как я могла… — слёзы солёными дорожками сползли к подбородку, а затем упали на пол. — Прости меня, Нат, — Ванда потянулась к Романофф и обняла её.

And all the kids cried out, «Please stop, you’re scaring me»

I can’t help this awful energy

God damn right, you should be scared of me

Who is in control? — Я не хотела, прости, пожалуйста, прости! — вдруг Ведьма почувствовала, как Нат обнимает её в ответ. Максимофф подняла заплаканное лицо и посмотрела на Романофф. В глазах Наташи не было ничего, кроме любви и нежности, не было ничего из того, что ожидала увидеть Ванда: ни гнева, ни обиды.  — Всё хорошо, совсем не больно, — с улыбкой сказала Нат, целуя Ванду в макушку. — Я понимаю, как тебе было больно, я сама однажды пережила это, вот только тогда от меня все отвернулись и никто не остался поддержать. Я пришла потому, что не хотела, чтобы ты страдала так же, как и я — в полном одиночестве, наедине с собой и своими страхами, я хочу помочь тебе, Ванда.

I paced around for hours on empty

I jumped at the slightest of sounds

And I couldn’t stand the person inside me

I turned all the mirrors around  — Прости меня, Нат. Мне сложно уже контролировать свои приступы агрессии. Я не должна была это говорить…  — Всё хорошо, я всё понимаю.  — Нат, тебе же больно, сейчас я попробую уменьшить боль, — алая энергия обвила ладонь Ванды. Ведьма постепенно водила рукой над телом Романофф. — Так лучше? — с надеждой в голосе спросила Максимофф.  — Да, правда лучше, уже ничего не болит, — улыбнулась Нат. Только сейчас Ванда заметила, как близко прислонилась к Наташе и тут же отпрянула. На что Романофф улыбнулась лишь уголком губ. Она посмотрела в окно и вспомнила, что время уже позднее и нужно ложиться спать. Романофф встала и протянула руку Ванде, помогая той подняться. — Уже поздно, Ванда, тебе нужно поспать. Обещай, что поспишь, — сказала Наташа.  — Обещаю, только не уходи. Поспи со мной. Я могла бы тебя заставить, но…  — Хорошо. — Нат ещё раз поцеловала Ванду в макушку и они легли спать. Впервые за несколько месяцев Ванда и Наташа смогли уснуть. Впервые их не мучали кошмары. Впервые они почувствовали себя любимыми и нужными друг другу. Их никто не увидит, спящих в обнимку или обнимающихся, но каждый из Мстителей для себя поймёт, что эти двое обрели любовь и контроль над своими демонами. Они обрели равную власть друг над другом…

I’m bigger than my body

I’m colder than this home

I’m meaner than my demons

I’m bigger than these bones
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.