ID работы: 5764536

Бабочка

Джен
G
Заморожен
0
автор
Robert Wood бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Легкий яд

Настройки текста
Поздний вечер. Время уже подходилр к ночи и глаза слипались все больше и больше, но свет монитора не давал уснуть. За окном было слышно машины проезжающие по трассе рядом с домом. Этот звук как колыбельная, что помогает уснуть маленьким детям, но не ему. В комнате горел небольшой ночник рядом с монитором компьютера. В комнате было слышно лишь клацанье мышки и музыку, сквозь наушники. Обычный день Ивана. Хах, забавно, что он хочет чтобы его жизнь была разнообразной, но он ничего для этого не делает, почти. В последнее время, он не путишествует, а смотрит через свой монитор как это делуют другие. Он смотрит как люди едят в дорогих ресторанах, а сам ест макороны с сосиской, на небольшой тарелке. Жизнь, среднестотечиского человека. "ВКонтакте", "Ютуб", последние открытые вкладки. Жизнь паренька так и состояла из этого. Хотя, не понятно живой ли он вообще? В комнате он не издавал ни единого звука, кроме тяжелого вздоха. *** Так прошло еще немного времени. Иван даже не сходил на кухню, чтобы насладиться ужином. Неожиданно, тишину прервал удар в окно. По спине паренька прошлись мурашки, но он не собирался вставать. - Наверное ветер- Тихо пробубнил он себе под нос и продолжил клацать мышкой Стук повторился несколько раз. Это напугало парня еще больше. Он медленно поднялся со стула и подошел к окну, в котором неожиданно для него, билась крыльями об стекло бабочка. Нет, это был не мотылек, скорее бабочка была похожа на капустницу. Иван лишь махнул рукой и направился снова на согретый им же стул, но только он успел взять в руки наушники, как послышился громкий стук в форточку. Форточка открылась и в нее влитела бабочка. Этот неожиданный поворот заставил подпрыгнуть со стула парня и подойти к окну. Бабочка подлетела к нему и начала кружить вокруг, задорно махая своими желтоватыми крыльями. Иван раздвинул штору и заметил, что форточка закрыта, будто ее никто не открывал. Это напоминало сон. Может это все из-за компьютера? Может он пересидел в нем? Бабрчка все кружила вокруг него и не давала успокоиться. Если прислушаться, то можно было услышать будто она что-то шептала, но что? Иван решил пойти на кухню и выпить раслабляющего чая, может это все какие-нибудь глюки? Эх, бедняга совсем сошел с ума, вот что доводит часы сидения за компьютером. Парень вышел из комнаты, но бабочка не покидала его. Это выглядит забавно. Будто, маленькая луна кружится во круг земли на орбите, но парню было не до смеха. Иван зашел на кухню где начал проводить сложные манипуляции, по приготовлению обычного чая. Пакетик чая, кипяток и кружка, вот что понадобилось ему чтобы сделать чай. Когда кипяток был налить в кружку, а чайны покетик лежал на дне, Иван сделал глоток, но вскоре вспомнил, что забыл сахар. Несколько чайных ложочек. Примерно 1 или 2, как он любит. Пока парень отворачивался, чтобы достать до сахарницы, бабочка перестала над ним кружить и подобралась к чаю. Капустница села на ободок кружки и дотронулась своим хоботком, до жидкости в нем. Чай приобрел синеватый цвет. Вскоре, парень повернулся с сахарницей к кружке с чаем, но бабочки уже не было. Он посмотрел по сторонам. Странно, но это на всю жизнь оставит след в памяти, похоже это был сигнал спать. Иван добавил в кружку две ложки сахара, незаметив не здоровый оттенок чая и сделал пару глотков жидкости. Вкус чая был весьма специфичен, а запах сильно бил ноздри. Одного глотка этого чая хватило на то, что бы у парня все расплывалось. Его ноги стали ватными и прекрати слушаться из-за чего тот рухнул на пол. Вскоре тот закрыл глаза. Неужели он умер? Это бабочка была ядом? Нет, он просто уснул, он скоро проснется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.