ID работы: 5764610

Истории Чунтао

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Гет
R
Завершён
61
автор
Shardowsoon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
250 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 132 Отзывы 38 В сборник Скачать

23.

Настройки текста
      Выходные в семейном кругу прекрасно залечивали раны, компания мужественного друга внушала спокойствие во время многочасовых прогулок. Чунтао снова возвращалась к изначальному состоянию, когда её внутренней энергии хватало на то, чтобы изменить мир. Странно, кипа безответных вопросов, без устали ютившихся в голове, унеслась в глубь памяти. Внутри наступил покой. Чун ощущала насыщающее ее счастье, радость от искренних улыбок и тепло родительских объятий. Тан мало времени проводила дома. Чаще показывала другу родной Шанхай под ностальгические рассказы.       Цзы Тао узнавал много нового, особенно о своей непредсказуемой подруге. Город поражал воображение. Шанхай был далек от родного Циндао. Более ритмичен, менее расслаблен. Снаружи все казалось яркой конфеткой, но внутри люди изнывали от постоянного напряжения и погони за новшествами. В целом Тао был доволен результатом своего решения, но парня смущал один единственный факт. Почему? Почему Тан Чунтао так яро скрывалась от школьных знакомых и обходила этот злосчастный район на много-много километров. Любой разговор о школе сводился к нервному смешку и скорой смене темы. Тао так хотел докопаться до истины, но он был далек от давления. В глубине души друга расстраивала загадочность Чунтао. Неужели он все еще не заслужил ее полного доверия. А с другой стороны, Зитава не понимал, готов ли он сам раскрыть ей все карты. На удивление они не встретили ни одного человека из прошлого Тан. Чунтао была этому несказанно рада, а Тао не понимал, что же изменится от того, что они кого-то увидят.       — Надеюсь, когда-нибудь ты расскажешь мне, — тяжело вздохнул друг, складывая вещи в чемодан. Завтра он улетал в Сеул, где парня уже ожидала Чхве Есыль полностью готовая для поездки на остров Чеджу.       — Ты о произошедшем в школе? — Чунтао отвлеклась от эскизника. Давненько она не рисовала.       — Да, — застегивая молнию на черном чемодане.       — Могу рассказать сейчас, — Тан поставила карандаш на стол. — Но, дай мне пару минут, чтобы собраться с мыслями.       Друзья разговаривали до четырех утра. Теребили старые раны, анализировали ситуацию. В голове Хуан Цзы Тао сложился четкий пазл. Теперь он понимал реакцию матери, ненависть подруги к школе и страх встретиться с кем-то из прошлого. Тан еще не пережила эту ситуацию полностью. Для неё события тех дней не были пережитком прошлого. Чунтао сжимала кулаки, грозно хмурилась. В её голосе то и дело проскакивали нотки боли. Тао приятно удивился нынешней смелости девочки. «Осмелиться на дружбу со столькими людьми… Наверное я бы не смог».       Зитава скоро покинул Шанхай, оставляя Чунтао во власти родных стен и в объятиях родителей. Он надеялся, что никто из прошлого не омрачит ей остаток каникул. Парень чувствовал, что это может сильно подкосить Тан и был безоговорочно прав.       Девочка начинала скучать по прохладному Сеулу и добрым лицам людей, так быстро завоевавших место в её небольшом сердечке. С Лу Ханем она так и не разговаривала, зато Хе Рин выливала на художницу уйму информации. Тан знала обо всех движениях О Сехуна, Криса Ву, Ан Су Ен, конечно же Бэкхена, который активно набирал популярность благодаря отсутствию второго фотографа. О Лу Хане химик ничего не рассказывала, поскольку просто-напросто не встречала его знаменитую фигуру в просторах университетского двора. Зато делилась горячими сплетнями и тем, как сильно ей не хватает рядом верной подруги в лице Чун. Тан была искренне тронута словами подруги и скоро начала спешить в Сеул, дабы влиться в эту атмосферу вновь. Здесь в Шанхае жизнь для неё текла равномерно, а там проходило все веселье, которое Чунтао успешно пропускала.       Тан с превеликим трудом дождалась конца каникул. В последний день перед отъездом, девушка прогуливалась по торговому району города и обновляла гардероб перед началом нового семестра. К счастью, заработанных денег с парочки портретов вкупе с папиным подарком в честь окончания первой сессии, ей хватало на хороший закуп вещей. Чунтао радостно скользила по знакомым закоулкам и рассматривала самые неприметные на первый взгляд вещи. На фоне играл Ноктюрн Шопэна. Суета вокруг сглаживалась благодаря расслабляющим аккордам фортепиано. Тан покинула магазин с новеньким платьем и скользила дальше по торговой улице. Вдруг, ей показалось, что из городского гомона отчетливо прозвучало её имя. «Тан Чунтао». Чун напряглась и медленно убавила громкость.       — Это Тан Чунтао, да? — женский голос резал слух. Сердце пропустило удар. Чунтао выключила звук и продолжала идти вперед.       — Кажется, она в наушниках, — продолжал второй голос. — Да ну, не стоит с ней связываться. Ты же помнишь, что случилось с Ай Мин.       — Я думала она уехала. Как можно было остаться в городе после произошедшего. Это равносильно тому, чтобы самому себя обречь на наказание.       Крепко сжимая кулаки Тан и не заметила, как провода выскользнули из ушей и скоро оказались в снегу. Ненависть застилала глаза. «Почему нужно было обязательно встретить кого-то? Завтра я уже уезжаю! Неужели нельзя было спокойно прожить последний денек?» — художница приходила в ярость. Терпение, так хорошо сдерживающее ее от необдуманных поступков, трещало по швам. Чунтао остановилась. Парочка подруг, плетущихся за её спиной, тоже сбавила обороты. Чун подняла наушники. Обернулась. Ее пронзительный взгляд метал огненные стрелы в девушек из параллельного класса. Вложив в эту секунду все бушующее внутри возмущение, Чунтао выпрямилась и шагнула вперед. Девушки не последовали за опасной особой. Красноречивое выражение лица окончательно их спугнуло.       Всего пару жалких минут кардинально сменили обстановку. Удивительно приподнятое настроение растаяло в беспощадно захватившем сознание гневе. Он отравлял организм. Злость туманила рассудок. «Справедливость никогда не восторжествует» — заключила Чунтао. К черту шоппинг, быстрее бы ускользнуть в Сеул. Туда, где она может построить все заново.       Придя домой, девочка безвылазно пряталась в своей комнате, снова и снова прокручивая в голове диалог незнакомок. Тан позабыла о сборах, забыла о последних часах с родными, забыла обо всем, кроме отравляющих душу чувств.       — Доченька, — Юсул постучалась. — Можно я войду?       — Да, — опешила Тан. — Что такое, мам? — Чунтао взяла себя в руки.       — Поговорим? — Женщина тепло улыбнулась. — С тобой все в порядке? Выглядишь расстроенной.       — Да-да, — кивнула Чун.       — Завтра ты уже уезжаешь, а мы так и не успели поговорить, — мама примостилась на край кровати, попутно рассматривая выбранные дочерью обновки.       — Да, мам, я тебя слушаю, — Чунтао опустила голову на родные колени. Нежные пальцы матери скользившие по волосам возвращали утерянное самообладание.       — Мне кажется, тебе нравится в Корее, — легкая улыбка. — У тебя там много друзей?       — Хватает, — перед глазами всплывали знакомые лица.       — Судя по Тао, могу с уверенностью заявить, что на этот раз ты нашла себе хороших друзей. — Переживания Юсул казались очевидными. — Я верю, ты больше не попадешь в такую ситуацию, — нежная улыбка. — Тао тебе этого не даст.       — Я надеюсь, — рассмеялась Чун, с трудом сдерживая слезы.       — Вот увидишь, — кивнула женщина. — Ты и сама постарайся, чтобы мне больше не звонили из кабинета директора или ректора. Кто там у вас?       — Хорошо, — кивнула Чунтао. «На этот раз все будет хорошо».

***

      Вечером следующего дня Чунтао вылетела в Сеул, а приземлилась когда в городе зажглись ночные огни. Она никого не ждала в аэропорту, единственной осведомленной была Ли Хе Рин. Подруга лежала дома и боролась с злосчастной температурой, поэтому Чун планировала заказать такси и скоро добраться до своего маленького жилища. Ожидая багаж, Тан вкушала вкус обволакивающего душу спокойствия. Здесь она может быть собой. Человеком, на чье окружение не влияет прошлое. Тем, в кого не тычут пальцем. Ее уверенность и энергия вновь наполняли каждую клеточку тела.       Чунтао выловила свой разрисованный чемодан и, облегченно выдохнув, направилась к выходу. Сливаясь с потоком людей, девушка спешно очутилась в огромном холле аэропорта. Встречающие с улыбками на лицах подходили к прилетевшим. Сея атмосфера заражала теплом. Чун натянула наушники, включила изредка звучавшую в плейлисте балладу и направилась в сторону дверей. Среди миллионов смазанных лиц, одно лицо казалось до боли знакомым. Тан застыла. В суете неподвижно ловил её удивленный взгляд максимально довольный собой Лу Хань. Сердце девочки подскочило до самого горло. Не в силах двигаться, она приросла к земле. «Почему он здесь?» — под удары ликующего сердца. «Вот, что отличало Сеул от родного Шанхая. Эти глаза». От пережитых эмоций за последние пару дней внутри все обрывалось. Уставшие от американских горок нервные клетки так и выдавливали слезинки в уголках раскосых глаз. Чунтао улыбнулась самой себе. «Не смей плакать в такой момент!».       Лу Хань укорачивал расстояние между ними. Отголоски его запаха уже дурманили сознание. Так хотелось прижаться к этой широкой груди и обвить руками крепкую спину. Чунтао так скучала. Сколько бы не сопротивлялась, мысль о Хане возникала в голове каждый день, рождая в душе странную тоску.       — Я скучал, — его холодное лицо озарила теплая улыбка.       «Ты умеешь улыбаться, Лу Хань?» — мысленно усмехнулась Чунтао.       Юноша ожидал реакции, но потерянная Тан сильно тормозила. Хань раскинул руки и затянул в долгожданные объятия это потерянное существо. Запах летней вишни радовал его рецепторы. Как же он скучал. За четырнадцать долгих дней, он успел в сотый раз обдумать эти загадочные отношения. Хань понимал, что отпускать Тан Чунтао ему вовсе не хотелось, её упрямые выходки скрашивали серые будни его жизни. Почувствовав её неуверенные руки на своих лопатках, Лухан радостно улыбнулся. Для него — неизведанные чувства.       Чун опустила голову на грудь Ханя, а через пару секунд, в полном недоумении, вырвалась из желанных оков.       — Но… Откуда? — В оливковых глазах царило полное непонимание.       — Серьезно? — Легкая ухмылка. — Забыла с кем дружишь? — Как же ей хотелось услышать поскорее этот голос. — Кстати, ребята ждут снаружи.       — Ребята? — Сердце вновь подскочило. Её, безумную Тан Чунтао, пришли встречать друзья. Так странно.       — Да. — Хань отобрал рукоять чемодана и закинул руку на плечо девушки. — Крис, Сэ, Ли Хе Рин, — после короткой паузы, — а, и Ан Су Ен.       — Серьезно? — Растерялась художница.       — Здесь без тебя было скучно. Хе Рин чуть не свела с ума тех двоих, — имея ввиду Сехуна и Криса. — Как они обходились без тебя раньше? — Усмехнулся.       — А ты? — Чунтао остановилась, ожидая, когда двери аэропорта автоматически разойдутся по сторонам.       — А я… — запнулся Хань. Брюнетка шагнула на встречу зимнему ветру. Ее короткие волосы мгновенно взмыли вверх. Шлейф сладкого запаха ударил в нос Лу Ханя.       — Хээй! Госпожа Метеор! — Хе Рин выпрыгнула на встречу из-за угла. Розовый бубон шапки весело качался из стороны в сторону. Химик прыгала и радовалась приезду подруги, буквально выкрав её из согревающих объятий Лу Ханя и сковав в своих. Сзади Рин ожидали своей очереди Крис Ву и О Сехун.       — С прилетом, — хитро улыбнулся канадский китаец, потирая ладошки. — Су Ен замерла и согревается в машине, — парень перевел взгляд на черный джип на парковке. Заметив подругу, баскетболистка сразу же выбралась наружу. Ан подбежала к компании и заключила Чун в крепких объятиях.       — С приездом! — Улыбнулась спортсменка. Она ведь даже представить не могла, что сможет подружиться с этой странной особой. А сейчас, Су Ен казалось, что ни один человек в её окружении не понимает ее больше, чем Тан Чунтао.       — С возвращением, — сдержанно улыбнулся О Сехун.       Чунтао переполняла благодарность. Она смотрела на друзей таким выражением лица, что каждый понял её истинные чувства и с улыбкой принял их.       — Спасибо, — кивнула. — Я это очень ценю, — Чунтао отвела взгляд.       — Ну, ты что! Разве забыла, что мы друзья, — протянула Ли, активно жестикулируя. — Чурь, я сажусь в машину с Чунтао! — заявила подруга.       Лу Хань озадаченно взглянул на Криса, который отвечал за вторую машину.       — Хе Рин, разве ты не должна была поехать со мной? — Сэ схватил девочку за руку и утягивал в сторону джипа.       — Нет, с чего вдруг? — Химик была в полном недоумении. — Я так долго не видела Госпожу Метеор! Зачем ты мне в такой момент?!       — Пойдем-пойдем, — О упрямо оттягивал шатенку от подруги.       Чунтао перевела взгляд на Лухана. Её полные недоумения глаза требовали объяснений.       — Пойдем, — Хань направился в противоположенную ребятам сторону, — в любом случае приедем в одно место.       Тан бросила взгляд на подругу, но она была в салоне машины и скорее всего продолжала дуться. Крис завел автомобиль и ослепил светом фар глаза девочки. Чунтао отвернулась. Лу Хань направлялся к своему автомобилю. В пару метрах их ожидал уже заведенный черный седан. Звезда Сеульского университета открыл дверь своей спутнице.       — Поехали, — наклонил голову в сторону машины. Чунтао скоро примостилась на пассажирском сидении. Она здесь уже бывала. Особенно запоминающимся ей показались гонки. Так хотелось еще раз проехаться по трассе, оставляя соперников позади.       — Не знала, что Крис за рулем, — Тан начала разговор, когда Хань сел в машину и тронулся с места.       — Права у него есть, а вот машина моего дяди, — пояснил парень. — Нам всегда хватало одного транспорта, но с твоим появлением — вскользь посмотрел на Чунтао, — все изменилось.       — А-а, — Тан отвернулась к окну. Волнение накатывало. Неужели он не спросит о её молчаливом отъезде? О чем говорят действия Ханя?       «Черт возьми, он мне нравится. Почему из всех людей именно Лу Хань?»       — Как домашние? Хорошенько отдохнула? — Так хотелось еще раз услышать ее голос.       — Да, спасибо. А куда мы едем?       — Сперва перекусим с ребятами, а после можешь сделать все, что захочешь, — Хань многозначительно посмотрел на художницу.       — Звучит заманчиво, — усмехнулась Чунтао, кидая ответный взгляд.       Ночной Сеул пестрил огнями. Тонкий слой снега придавал буйству красок оттенок спокойствия. Непрекращающееся движение в городе заряжало всех его обитателей. Укутанные в теплые шарфы и плотные пальто жители рассекали улицы города, попутно согреваясь горячим кофе из небольших заведений вдоль дороги. Чунтао снова вливалась в жизнь Сеула, под романтичную композицию из местного радио. «Интересно, почему он не включает свою музыку?».       Хань припарковался возле небольшого заведения с самым высоким рейтингом в городе. По словам Ли Хе Рин, здесь готовили лучшую говядину. Ребята решили довериться знакомой и безоговорочно последовали ее совету. Кафе действительно соответствовало рейтингу. Интерьер приятно радовал глаз. Светлые тона и сотни рассыпанных по залу огоньков создавали теплую атмосферу. Ненавязчивая музыка склеивала разговоры посетителей в приятный слуху гул. Звон приборов будоражил аппетит.       Компания друзей уместилась за большим круглым столом в глубине заведения под огромной абстрактной картиной. Чунтао долго рассматривала сие творение и задумчиво пробегала глазами с одного края в другой, пока друзья завороженно листали красочное меню. Сехун молча наблюдал за знакомой и чувствовал в ней глобальные перемены. Тан казалась ему более целостной. Словно острые края неповторимой личности приобрели некую гладкость. Сэ посчитал, что отдых явно пошел ей на пользу. Он замечал изменения в каждом из присутствующих. Будто его друзья стали намного смелее и могли открыто взглянуть в лицо своим страхам. Крис, который отталкивал Ан Су Ен, с истинным наслаждением советовался с ней по поводу заказа; закрытый для всех и для самого себя, Лу Хань открыто принимал и проявлял чувства; невыносимая Ли Хе Рин приобрела неизвестное ей ранее терпение к окружающим; Ан Су Ен перестала выстраивать вокруг себя нерушимую стену. «А я?» — подумал О. Переведя взгляд на Рин, Сехун понимал, что влияние Тан Чунтао не обошло стороной и его.       Чунтао так же заметила перемены. Больше всего её поражал он — Лу. Парень сидел рядом, спокойно беседовал с друзьями, не пожирал окружающих убийственным взглядом, улыбался и казался на удивление теплым. Когда-то «тепло» и Лу Хань были чем-то несовместимым. Понятия из двух разных вселенных. Единственное, что осталось неизменным — предотвращение любых шуток и замечаний в свой адрес. В этом Лу был непобедим.       Вечер проходил весело. Стол буквально ломился от заказанной еды. Шумная беседа и громкий голос Ли Хе Рин часто обращали на себя внимание других посетителей. Чунтао чувствовала себя счастливой, а каждый из звездной троицы предвкушал очередную порцию веселья, с возвращением этой загадочной особы. Ан Су Ен все еще переживала по поводу баскетболиста и часто отвлекалась на телефон. Хе Рин весело шутила и без умолку болтала.       В какой-то момент, каждый почувствовал, что пора ехать домой. До начала учебы оставался всего один день. Воскресенье ребята планировал провести по своему, посему сегодняшний субботний вечер словно ознаменовал для них начало нового приключения.       Друзья скоро рассосались. Лу Хань закрыл счет и обещался довезти до дома фотографа студенческой газеты в целости и сохранности. Хе Рин, конечно, долго возмущалась, но в конце концов нехотя согласилась. Она все не хотела признавать горящую между ними искру и делиться своей любимой подругой с этим опаснейшим парнем. Тан чувствовала себя неловко. Не хотелось отшивать подругу из-за какого-то парня, но, любопытство — вещь коварная, прожигало все внутри.       Всю дорогу Чун молчала. Разговоров за вечер было предостаточно. Она не знала, о чем говорить. Знала лишь, что её организм каждой клеточкой откликается на присутствие Ханя. В его машине словно пролили бутылку мужского парфюма, что так удушающе обволакивал горло. Так хотелось открыть окно, ибо на горящих щеках скоро можно было жарить блины. Художница копалась в телефоне, смотрела на темный пейзаж засыпающего города и, с огромным рвением, ждала знакомый поворот домой.       Лу Хань, по его ощущениям, слишком быстро доехал до дома девушки. Для него время летело стремительно, беспощадно укорачивая столь дорогие совместные минуты. Он оставил машину напротив того самого магазина, в котором они впервые покупали вместе продукты и вышел из машины. Парень достал чемодан из багажника, открыл Чун дверь и, предварительно закрыв автомобиль, направился в сторону квартиры. Чунтао молча следовала за ним.       — Устала? — Поинтересовался Лу, поднимаясь по лестнице.       — Немного, — тихо промямлила брюнетка. Так на неё не похоже.       — Что ж, отдыхай.       Он остановился возле знакомой двери, а когда Тан открыла её, занес внутрь чемодан. Так хотелось сказать еще что-нибудь, растянуть мгновение, но смелость бессовестно ускользала. Лу кивнул на прощание и шагнул в подъезд.       — Спасибо, — тихо проговорила Чунтао и закрыла входную дверь. Тяжело вздохнув, девушка сползла вниз по стене и разочарованно обдумывала другой исход событий.       Хань спустился на пару ступеней вниз и застыл. Он так и уйдет? Вновь подойдя к двери, Лу набрал в легкие воздуха и негромко постучал.       — Чун?       Услышав стук, Тан резко вскочила на ноги и с испугом открыла дверь.       — Да? — В её светлых глазах засиял огонь надежды.       — Давай встретимся завтра, — словно не спрашивая, произнес Лу. — Мы давно не виделись.       — Окей, — усмехнулась Чунтао. Она словно ожидала совсем другого.       Хань помедлил пару секунд, а после притянул к себе потерянную Чунтао. Крепко сковав её в объятиях, он слышал громкий стук сердца. Только не понимал, чье это сердечко так разрывается от переизбытка чувств. Лу медленно приближался к потрескавшимся от холода губам и, вдохнув горячего воздуха, нежно поцеловал её. Вкус сладости скользил по горлу, обволакивал грудь, будоражил живот. Он так скучал по этим вкусным губам. Так скучал.       «С возвращением, Тан Чунтао!».
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.