ID работы: 5764661

So everything will be better

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Задумывался ли ты, что однажды тебя не станет? Что твои последние минуты закончились? — Да, конечно. - ответил я. — Вряд ли в полной мере. Людям свойственно не думать о смерти, вытеснять её из сознания. Это нормально, это инстинкт самосохранения, инстинкт жизни. Медленно подняв голову, я не решался посмотреть в глаза своему тестю. В горле сразу же появился ком. Я попытался прочистить горло - все попытки напрасны. — Лидия всегда думала о смерти. Жила с ней. До боли в груди было трудно произнести эти слова. Господи, прошу, сотри память. Я не хочу знать ни единого слова. Верните время на двадцать три года назад и скажите моей матери, чтобы сделала аборт. Я вас умоляю. Смотрю в глаза человеку, которые два года назад блестели от слез радости, а сейчас.. а сейчас они блестят от горьких слез. — Ты врешь. Моя дочь любила жизнь. Просыпалась с новыми планами. Каждый ее прожитый день был по плану. Каждую минуту это солнышко что-то делала. Стайлз, скажи, зачем она сделала это? — Сэр, она оставила только записку, - вытаскивая с кармана куртки кровавый листок с почерком моей любви, я протянул его Мартину. Мужчина не берет ее в руки. — Я не смогу ее прочесть. Давай лучше ты. Я киваю и смотрю на листок. Все это было месяц назад. Месяц назад ее сердце билось, черт возьми. Месяц назад: Заплаканная девушка взяла листок и ручку. Руки дрожат от страха это делать, но так будет лучше для всех. Почему ей хочется умереть? Она боится, что ее семью убьют. Ведь ее сыну только четыре года. Мужу рыжеволосая боится все рассказать. Звонить в полицию бессмысленно. У этих людей везде связи. Остается только одно.. Сжимая шариковую ручку в ладони, Лидия в попытках не закричать кусает губы, что есть мочи. Закричит - разбудит сынишку. Вдох. Выдох. Вдох. — Пора писать предсмертную записку, Лидс. - прошептала она и рука заскользила по бумаге. «Привет, дорогая мама. Прошу у тебя прощения за то, что причиняла тебе боль, расстраивала тебя. Знаю, ты хотела лучшего для меня. Строила планы с самого детства. Знаешь, моя любимая Натали, я ни о чем не жалею. Я счастлива со Стайлзом. Ты была против нашего брака, даже рождение Джеймса тебя не порадовало. Признайся, ты врешь, что тебе не нравится Стайлз. Ведь он подарил тебе такого прекрасного внука. Я люблю тебя, мамочка. Твоя Лидия. Привет пап, мы с тобой так редко общаемся, но сегодня я не могу тебе не написать. Мне очень жаль, что я не смогла прилететь к тебе на день рождение. Но я приготовила тебе подарок, Стайлз должен тебе его передать. Ты всегда в детстве говорил мне, что будешь со мной всегда. Хах, ну у всех бывает, сейчас у тебя другая семья. У меня очень красивая сестренка, пап. Пообещай, что не будешь ей врать. Аманде ведь всего двенадцать. Люби ее, как любишь меня. Я отдаю всю твою любовь этой малышке. И еще, моя последняя просьба - не плачь, когда будешь читать это письмо. Ты у меня сильный. Сейчас я отправлюсь на переговоры с Богом. Пап, ты сам говорил, что переговоры - это важно. С помощью них можно решить многие проблемы. Вот и я решу. Люблю тебя. Твое солнышко. Мне нужно спешить, знаю, ты не хочешь этого, да и в мыслях у тебя такого нет. Прости меня, если сможешь Стайлз.. Мой Стайлз Стилински, помнишь наше первое знакомство? Все началось с карандаша, ахаха. Нам было девятнадцать. А через год, на мое день рождение, ты сделал мне предложение. До сих пор помню твое удивление, когда я сказала "да". Помню твои измены. Я терпела. Терпела сквозь слезы, милый. Не подумай, я не из-за этого ухожу из жизни, нет. Дело в другом, я тебе все равно ничего не скажу, ибо буду мертва. "Шутки от Лидии Мартин - самые лучшие шутки в мире" - ты еще так на первом курсе говорил. На протяжении недели я досконально запомнила твое лицо. Не забуду. Клянусь вечностью в своих днях! Пожалуйста, заботься о маленьком Джеймсе, ведь я люблю его всем сердцем. Не говори ему о том, что случилось. Скажи, что я уехала далеко-далеко и, возможно, когда-нибудь вернусь. Добавь, что не знаешь, когда именно. Ну, вот, кажется, это всё. Береги себя. P.S. Не могу толком сказать, ненавижу я тебя или люблю. Повторю еще раз. Не пытайся узнать, почему я решила так сделать. Ты никогда не узнаешь этого. Искренне твоя, твоя жена Лидия Отложив ручку, она встала с кресла и поправила прическу. Будто все хорошо, словно несколько секунд назад зеленоглазая ничего не писала. Медленными шагами идет в детскую комнату в последний раз по привычке поцелует Джеймса в щеку. — Прощай, малыш, - прошептала она, накрыв одеяльцем мальчика. Тихо закроет дверь не только детскую, но и в входную. В сумочке миссис Стилински лежит приготовленный пистолет. — На мост, пожалуйста, - заплатив таксисту, сказала рыжеволосая. Сколько нужно дышать, когда умираешь? Вы задумывались? Наверное, часто, ведь это твои последние вдохи и выдохи. А еще по тротуару хотят парочки и семьи. В них девушка сразу узнала свою семью. Маленький мальчик крепко держит за руки своих родителей, при этом что-то яростно говоря им. Это вызвало бы улыбку у Стилински. "Что сейчас делает Стайлз?" - сразу промелькнуло у нее в голове. "Работает, в принципе, как и всегда. Может, стоит позвонить ему?" — Мы приехали, - сбил с мысли таксист. Быстро выйдя с машины, бегом перешла зебру. Она уже на мосту. Сердце бешено стучит, нужно сделать только одно движение пальцем и все проблемы решены. Держась за бортик одной рукой, а другой держа пистолет возле виска. Лидия плачет. Ей очень больно осознавать, что она больше не увидит свою семью, подруг, даже коллег по работе. Сглотнув и подумав, что пора, Лидия перекинула ноги по ту сторону моста. Обратила внимания на небо. Закат, кровавый закат, так манит к себе. Хочет забрать. — Не плачь, не надо. - Привела дыхание в порядок. Нажмет на курок, а по лицу пройдет одинокая слеза. Из-за тяжелой головы хрупкое тело рыжеволосой полетит в низ. Уйдя под воду с открытыми глазами. В округе ее трупа образуется бордовые разводы, которые сольются с водой. "Так будет лучше для всех". Наше время: — "Привет пап, мы с тобой так редко общаемся, но сегодня я не могу тебе не написать. Мне очень жаль, что я не смогла прилететь к тебе на день рождение. Но я приготовила тебе подарок, Стайлз должен тебе его передать. Ты всегда в детстве говорил мне, что будешь со мной всегда. Хах, ну у всех бывает, сейчас у тебя другая семья. У меня очень красивая сестренка, пап. Пообещай, что не будешь ей врать. Аманде ведь всего двенадцать. Люби ее, как любишь меня. Я отдаю всю твою любовь этой малышке. И еще, моя последняя просьба - не плачь, когда будешь читать это письмо. Ты у меня сильный. Сейчас я отправлюсь на переговоры с Богом. Пап, ты сам говорил, что переговоры - это важно. С помощью них можно решить многие проблемы. Вот и я решу. Люблю тебя. Твое солнышко." Послышались всхлипы. Мужчина, который полжизни служил Родине, впервые заплакал. Так сильно, что его начало трясти. — Я не сильный, солнышко. Не сильный. Внутри меня все сжалось. Ужасное чувство. Словно я какой-то сосуд, наполненный жидкостью, а сейчас меня проткнули иголкой. Это очень больно. Я понимаю отца Лидии, ибо я сам отец, но так же муж. Мистер Мартин должен меня понять, как я понимаю его. Моя девочка.. как же я ее люблю. До безумия. Ее сладкий голос, ее прикосновения. Вся квартира пропахла ее духами. Джеймс каждый день ждет маму. Ждет, когда она поиграет с ним. Я готов идти к ней. К ней в пустоту с петлей на шее. Смотрю на сына и понимаю, что я его обманываю, ведь мама никогда не вернется. Я не знаю, что делать. Я опустел. Единственное, что меня держит, это мой сын. Пожав руку тестю, я поехал домой.

***

Меня встретила няня Джеймса, она была взволнована. Говорит, что я давно не разговаривал с сыном и почти не ем. А я этого и не замечаю. Боже, как я глуп. — Стайлз, вы должны поговорить с сыном. Я понимаю, вам сейчас не легко. Потеря жены и куча работы, но прошу вас. Поговорите с сыном. Я слабо улыбнулся и пошел в комнату Джеймса. Тот мирно собирал конструктор. Я присел на пол и мальчик меня заметил, радостно улыбнулся. — Привет, сынок, - глажу по голове русые волосы. В детстве у меня были такие же. — Привет, папа, смотри, что я собрал, - маленькие ладошки протянули мне кубик. — Вау, это укрытие для роботов, верно? — Да. Мальчуган смотрел мне в глаза, я улыбался, но внутри меня разбивало на части. Смотря на него, я вижу себя в детстве, но черт.. я вспоминаю ее. — Папочка, тебе звонила мама? Она скоро приедет? Я хочу рассказать ей секрет. Боже.. отвожу глаза в сторону, чтобы он не видел, как мои красные от слез глаза вновь слезятся. Быстро вытерев слезы, я посмотрю на него. — Нет, сынок. Не звонила. А какой секрет? Расскажи мне. — На то он и секрет. Я буду ждать маму. Встав на стульчик, он сел на подоконник, высматривать, кто вошел в дом. — Джеймс, ты знаешь, что такое умирать? — Да, мама говорила. Это когда человек отправляется на небо навсегда. Ему там хорошо,у него есть там новая семья, - все еще не отрываясь от окна говорил мальчик. Как все запутанно, я боюсь сломать ему психику. До ужаса боюсь. Лидия, если ты меня слышишь, я буду до последнего молчать, я обещаю. Пока он сам ничего не поймет. Выйдя с комнаты, я позвал Мелиссу - это няня Джеймса. Сказал, чтобы уложила его спать. В ответ мне последовало "сейчас только восемь". Я путаю время. Так больше происходить не может..

***

Не сплю третьи сутки. Джеймс по ночам плачет, зовя Лидию. Я нанял психолога в надежде на то, что он ему объяснит и успокоит. Путаюсь в ориентации. Не мог понять, где дверь в спальне. Я схожу с ума. Когда это прекратится? Нужно продолжать жить. Жить ради Джеймса. Господи, за что мне все это? Сегодня я вновь думал о Лидии. Вновь смотрел на ее фотографии с Джеймсом вместе. Если бы она знала, как он скучает по ней. Больно смотреть на то, как он ждет ее... Я решился сказать сыну, что ухожу: — Я буду смотреть с неба на тебя. Будь хорошим мальчиком. — Пап, ты что, умираешь? Я должен держаться до конца! — Нет, ты что. Я уезжаю на работу. — Не надо, - он сильно обнял меня, я ответил взаимностью. Он стал плакать, - Папочка, пожалуйста не уходи. Я люблю тебя. — И я тебя. Я не уйду, ты чего. А ну, вытри слезы. Мальчики не плачут. Я сейчас сам впаду в истерику. — Давай спать, закрывай глазки.

***

Сейчас 0:55 Я стою на крыше, где у нас с Лидией было первое свидание. Смотря в небо, я начал говорить: — Прости меня, ведь сегодня я умру. Я просто не могу жить без тебя. А значит, можно и умереть. Может, там будет покой. У меня внутри такое ужасное чувство пустоты, которое просто убивает меня. Нет больше сил его терпеть. Когда ты оставила меня, я умер внутри. Должен сказать, что у меня ничего не осталось, кроме разбитого сердца, и именно это подталкивает меня к такому поступку. Я взываю к Богу, чтобы он помог мне, но Он меня не услышит. Иного выбора у меня не осталось. Я иду к тебе, Лидс. Давай вместе наблюдать с неба, за тем, как растет наш сын. После чего шатен развернулся спиной. По его щекам текли ручьями горячие слезы. Звезды были прекрасными и одна из них мелькнула. Кареглазый улыбнулся ей, после чего полетел камнем вниз. Из его губ вырвался последний вдох, а дальше тишина. Лишь в воздухе дождь над его трупом кружит. Двадцать лет спустя: Шатен с вздернутым носом стоит перед зеркалом, рассматривая свой свадебный костюм. Черные как ночь волосы, как всегда взъерошены, а улыбка на его устах не перестает уходить. — Как же ты похож на своего отца, - Подметила женщина шестидесяти лет. — Я знаю, Натали. — Джеймс, ну тебе уже двадцать пять, а галстук ты так и не учился завязывать. — Я в двадцать пять тоже не умел завязывать галстук. - вставил свое слово мужчина, того же возраста с Натали. — Да ты вообще ничего не умел. Не слушай своего деда, Господи. И нам пора. Парень подошел к двери чтобы открыть ее, но его остановили. — А где кольца? — У священника. Это все? Мы можем идти? — Да конечно. Былые скамейки украшены живыми цветами. Все гости с нетерпением ждут жениха и невесту. Подойдя к алтарю, кареглазый немного волнуется, смотря на дверь параллельно ему, которая скоро отворится и появится его будущая жена - Эллисон Арджент. Мгновение и перед ним уже стоит девушка с белой и холодной, как снег, кожей. Ее черные волосы аккуратно распределены по фате. Пухлые губы расплылись в улыбке, когда священник стал читать речь. Время тянулось вечно, и, сказав заветное "да", они заключили свой брак крепким супружеским поцелуем.

***

Все веселятся и пьют шампанское. Тем временем Джеймсу и Эллисон вручают подарок. — Джеймс, Эллисон, мы с бабушкой хотим тебе подарить кулоны твоих родителей. — Да, сейчас они рядом с тобой, - держа за плечо внука, сказала Натали, - И также празднуют вместе с нами, за этот чудесный брак, - женщина начала плакать. - Простите, столько лет уже прошло. — Уу, мать, спокойнее, спокойнее. Совсем уже на старости тронулась. - попытался подбодрить свою бывшую жену мистер Мартин. — Да, действительно, что это я раскисла. Джеймс, -шмыгнув носом, сказала та. - Будь счастлив с Эллисон. Родите нам правнуков и живите вместе долго. Не повторяй ошибку своих родителей. — Цыц, - сказал старик. - Натали, вообще-то наш внук сотрудник ФБР. Ему не за чем думать о таком, правда, Джеймс? — Да. — Ну, все, не будем вам мешать. Старики ушли оставив молодежь наедине. — Знаешь, мои родители мне всегда казались идеальными. - Джем, они и правда идеальны. Очень сильно любили друг друга, так, что твой папа не мог пережить утраты Лидии. — Им вечно будет двадцать три. — А нам вечно семьдесят. Мы будем ворчать друг на друга, а наши дети будут думать, как это мы еще уживаемся в месте. Шатен рассмеялся. — Люблю тебя! — И я тебя! - улыбнулась Эллисон в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.