ID работы: 5764677

У моста

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маркер

Настройки текста
Наконец таки, выбравшись от суеты, ненужного обещания, я смогла вдохнуть полной грудью. Ветер веял мне в лицо, глаза слезились,волосы лезли в глаза, но это мне не помешало прикурить сигарету. Я курила и чувствовала себя счастливой, хоть грусть и сжимала без причины моё сердце. Я не знаю, что меня ждёт завтра, но сегодня, на этом мосту, хочу пообещать вычеркнуть из жизни всех, кто делал больно, всех, кто не замечал моих слёз, заставлял чувствовать себя ничтожеством. Сегодня впервые я вышла на улицу без наушников, это было очень не привычно и странно, но мне понравилось. Несмотря на то, что это было и ранним утром, я всё же слышала, как люди живут. Как они смеются, ругаются, я видела обнимающиеся пары, хотя раньше этого всего не замечала. Музыка помогала уйти от этого всего,от всего что доставляло мне неудобство. Мне не хватало в жизни некоторых эмоций, и их заменяла мне музыка. Не думаю,что идея выйти сегодня без наушников была плохой. Как бы не привыкнуть ещё к этому. Стоя у моста и думая о чём-то своём, я втягивала никотин в свои лёгкие. Уйдя в свои мысли, я даже не заметила, как кто-то нарушил мой комфорт. И лишь услышав шорох, я повернулась на звук. Парень, на вид лет 16-17, стоял и копался в рюкзаке. Он поднял голову, посмотрел на меня и тихо, неуверенно спросил: «У тебя есть чёрный маркер?». Я не была уверена, что ему нужен маркер, и вообще, откуда он у меня может быть? – Нет, – ответила я. Ещё немного порывшись в своём рюкзаке, он вдруг достал конфету, протянул её в мою сторону со словами: – Хочешь? – Давай. Спасибо, – я взяла конфетку. И, не глядя на него, продолжила заниматься самокопанием. – Ты занял моё место, – вдруг произношу я. На его лице читалось замешательство, и я спокойно пояснила: – Наверху, я там всё время курю. Парень отвёл глаза, похлопал по карманам и достал оранжевую зажигалку. Но, попробовав её зажечь, он в порыве выкинул её за мост. Жаль. Красивая была. – У тебя не будет... – всё так же неуверенно начал он, но я не дала ему закончить свой вопрос. –Будет. Я не спеша сделала две последние затяжки, всё ещё любуясь видом, а он выжидающе смотрел. Я небрежно отпустила окурок в реку, достала зажигалку и отдала парню. Он вытащил сигарету из пачки и, будто невзначай, встал чуть ближе ко мне. А я просто забрала зажигалку. И слышно только мой голос, причём довольно громко, хотя я старалась говорить тише: – Пока. И ушла. Меня здесь потревожили, и теперь нужно найти новое место для старых мыслей. Я медленно шла по мосту, но, заметив, что он пытается догнать,не обернулась. Мне было не до него. Я просто скрылась за деревьями, когда мост закончился. А, может, это и к лучшему? Ведь чем меньше людей в жизни, тех легче жить. Разве нет? Дав себе новую пищу для размышлений, я потихоньку сливалась с лесом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.