Степнов

Гет
R
Заморожен
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая. Глава первая. " Свобода "

Настройки текста
Спустя год, после последних событий... Александр Павлович Степнов, готовился к освобождению. Целый год он провёл, за колючей проволокой. Целый год он мечтал, о досрочном освобождении из под стражи. Вчера, к нему приходил адвокат, которого наняли на свободе лучшие друзья и сказал: - Ну, что Александр? Соскучился по свободе? - Конечно, целый год провести за проволокой. Хотя шансов, на свободу наверное нету совсем. Отец того парня, который погиб по моей вине, очень серьёзный человек. - Вот тут, ты абсолютно прав. Ректор Орлов, действительно серьёзный человек. Также он имеет хорошие связи, но твои друзья тоже ведь без дела не сидят. Они делали всё, чтобы ты вышел на свободу. Вот им это и удалось. Завтра, ты будешь законопослушным гражданином возможно, ну всё зависит от тебя. - Степнов, с вещами на выход. - Произнёс начальник колонии, зайдя в камеру. - Доволен, что тебя освободили так быстро? Срок, то ведь большой светил. - Конечно доволен, надеюсь, что сюда я больше не вернусь никогда. - Ну, ну. Только смотри, Орлов он такой человек. Твоё освобождение, раньше положенного срока не допустит. Сейчас уже конечно, ничего сделать не сможет. Но будет делать всё, лишь бы только тебя закрыли обратно. - Это его личное право, но меня сложно подставить. Если сам, только не попадусь. - Ладно, удачи тебе парень. Вся жизнь у тебя будет впереди ещё. Карпову и Захарову, мой привет передавай. Их тебе нужно благодарить за свободу. Не дав, ничего больше сказать начальник колонии ушёл. А Степнов, выйдя за ворота прижался спиной к стене. " Карпову привет передавай ". - Не мог забыть, он слов этого начальника. Как ему передать привет, если Карпов был убит год назад? " Твои друзья, тоже без дела не сидели ". Зотов, мог конечно попросить помощи у своего отца, но вряд ли бы он стал помогать такому как Степнов. Вопросов остаётся много, но один их Александр решить не сможет, нужно встречаться с Зотовым. Тут же как только он хотел поймать машину, к нему подъехал чёрный BmW. Из окна машины, появилась морда пьяного Дениса Антошина. - Чё встал, то прыгай в тачку. - Произнёс Денис, глядя на откинувшегося друга. - Здорова. - Здорова, ты чё опять пьяный, то? В честь моей свободы, что ли напился? - Да, на работе у меня повышение было сегодня. Не мог, не выпить по такому поводу. Да и друг, вчера из Питера вернулся спустя несколько лет. Тоже посидели отметили, его возвращение. Ты наверное даже, про него слышал- Серёга Глухарёв. - Глухарёв? Это, тот который несколько лет назад давал в прямом эфире интервью про ментов, что ли? Который ещё в Пятницком работал? - Да, да тот самый Серёга. - Произнёс Денис, прикурив сигарету. - Давно, хотел с ним лично я познакомиться. Надеюсь, что получится когда - нибудь. - Ну как - нибудь, познакомлю при случае. Ты, чё такой хмурый, то? Вроде бы на свободу вышел, а всё равно хмурый. Чем задумался таким? - Да, мне начальник колонии, одну вещь сказал про Стаса. - Проболтался, всё таки, вот урод. - Стоп, так это правда, что ли? Он живой? - Живой, но в данный момент находится под охраной ФСБ. Всё время, он работал на них и выполнял разные поручения. Год назад, он участвовал в операции по освобождению заложников, которых взяли сбежавшие зэки. Так вот, все зэки погибли при обстреле автобуса, кроме их лидера. Тот сразу же решил, Стасу отомстить и подослал к нему этих отморозков. Контора всё это пронюхала, сделала такого же Станислава Карпова, из одного отморозка. Ну короче, просто поменяли внешность. - Офигеть, а чё за лидер, то? Кличку его знаешь? - Некто Мирон, не парься. Всё равно, тебе это ничего не даст особо, то. Степнов, вспомнил свой разговор в камере, с очень крутым авторитетом. Этот разговор, был за день до освобождения. Когда Саша, решил похвастаться. - Короче, если хочешь нормально жить, то тебе нужно будет найти моего брата. Кличка у него Мирон, скажешь, что от меня. Он поможет тебе и оружие достать, наркоту, если кому надо будет подбросить. Любые вопросы, короче решит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.