ID работы: 5764825

Возлюбленный с того света

Гет
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Произошло это 3 июля 2011 года. Я приехала в свой родной город по кое-каким важным делам. Если честно признаться, то я стараюсь быть там как можно реже. Ну не люблю я встречаться с бывшими одноклассниками-постаревшими, растолтевшими и совсем не интересными для меня людьми.Да и с родными у меня, увы, нет особой близости. Пока живы были мать с отцом, приезжала сюда почаще. Да и тем более мы созванивались каждый день. А теперь...Кто-то, возможно,меня осудит-мол, нельзя же так:это малая родина. Ну да мне плевать-осудят не осудят. Нет у меня светлых воспоминании здесь. Хоть и детство прошло нормальное. дело не в этом. В тот день я приехала по делам и планировала обернуться аккурат до закрытия всех учереждений, которые мне нужно было посетить. Дело в том, что буквально за несколько дней до этого я умудрилась потерять сумку со всеми документами. Впрочем, ее скорее украли:я всего на несколько мертров от откррытой терассы кафе,где на стуле был мой ридикюль. Вспомнила, быстро побежала за ней, но ее уже не было. Я решила спросить у официантов, у администратора, никто не видел. Наверное, кто-то из прохожих спер. Ох, и трудно мне было тогда. Пришлось писать кучу заявлений, платить миллиард госпошлин, а все это делается по месту жительства. Вот и взяла отгул, чтобыуладить историю. Разумеется, везде очереди, волокита. Устала я к вечеру, как собака. И тут мне в голову прокралась одна мысль:не поехать ли мне домой в Москву на такси?Дороговато конечно ,однако есть и другой варитант-попытка. В нашем городе такое не редкость. Водители, желая окупить потраченный на дорогу бензин, на вокзальной площади подбирают людей,которые хотят с комфортом добраться до столицы.В итоге всем хорошо:водитель отбивает топливо, а пассажиры с ветерком доезжают до "ВДНХ". То, что мне нужно. И вот искомый водитель на обочине. Чистенькая, уютненькая белая иномарка, симпатичный мужчина...Я уже представила, как закрою глаза и вставлю в уши плеер. -Соня, я все-таки тебя нашел тебя-окликнул меня проходивший мимо парень.Я нехотя обернула и остолбенела. Господи, это ж Мишка! Моя первая,единственная и такая болезненная любовь. Сколько слез я пролила в школе, сколько нервов потратила ради этих отношений. И потом он вдруг куда-то пропал. Его друзья сказали, что он укатил куда-то на Север. Он уехал,а меня чуть в психушку не сдали. В буквальном смысле. Ведь после его уезда, я впала в глубокую-глубокую депсрессию. Я почти ничего не ела, никуда не ходила, а просто смотрела в окно. Родители думали,что я и впрямь свихнулась. -Привет, как ты? Сколько ж мы не виделись? Лет 10,а может даже 12-мое сердце отчаянно билось. Я заметила, что Мишка мой почти не изменился. Все так же красив и молод. -Да, скорее всего-сказал Мишка и улыбнулся. У меня, наверное,был очень глупый вид. У меня такое бывает, когда рядом находится этот парень. -Ты спешишь куда-то? Может пойдем в кафе?- спросил он. -Н-не знаю...мне еще нужно добираться два часа-промямлила я. И тут я увидела, что в иномарку садятся 2 парня и 1 юная девушка. Пожалуй, я бы с ними поместилась, наверное, и дешевле бы вышло. -Нуу...давай прямо сейчас-предложил он и умоляюще посмотрел на меня своими карими глазами. Ну как такому не отказать? -Ладно-согласилась я. -Отлично-сказал он и молча повернулся. В это время мы иногда перекидывались парой слов. И в это время я заметила, что он начал вести меня по каким-то дворам. -Куда мы идем?- спросила я. Мишка не ответил. Волнение начинало нарастать. Зря я согласилась. Так мы молча шли к центру городка, но почему-то какими-то грязными затворками. Возле нас слоняли люди: старики, дети взрослые. Наконец,мы пришли к какому-то парку. -Фух, успел-отдышался Мишка. -Что успел? Ты мне что-то сказать хотел?-недоумевающе спросила я. -Да. Я хотел тебя предупредить.Я не сбежал от тебя тогда. Меня убили. А сегодня годовщина моей смерти. И мне разрешили разыскать и побыть с тобой ненадолго. А теперь мне пора возвращаться.И помни, я всегда буду любить тебя. После сказанного он развернулся и скрылся в ветвях. Я стояла, как статуя с открытым ртом, наверно, минуту. После остолбенения я рванула в то место, где он только что был. К моему удивлению,это не был никакой парк. Это был обычный пустырь с двумя трухлявыми сараями. И я драпанула что есть силы и уже через минут 5 я, согнутая в три погибели, стояла на перроне.Пока я пыталась отдышаться, подошла электричка. Все! Я буду через час на Ярославском и оттуда доберусь до "Фрузенской"и пропади пропадом эти подмосковские вечера. Напротив меня сел подвыпивший мужчина и слушал отвратительный реп, не обращая внимания на неодобрительные взгляды соседей. Но я этого не замечала.Что же это было? Бред! Галлюцинации? Шутка? Но мой догадки с шуткой лопнули как шарик, когда я решила позвонить подруге. Она сказала, что все это знали, но мне не говорили, моя покойная мать упросила, чтобы мне не говорили, а то думала, что совсем поедет крыша. А теперь то что. Уже столько времени прошло. Сначала без веси был, а потом, года через три-четыре его нашли мертвого в лесу под Дмитровом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.