ID работы: 5764910

Собеседник

Другие виды отношений
G
Завершён
137
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер жутко волнуется. Карен чувствует, как пальцы, обтянутые красной тканью, приклеенные к кирпичной стене кафе «Музыка», мелко дрожат. И голос Питера тоже надламывается, когда он спрашивает: – Неужели я так сильно опоздал, что она ушла? Карен выдает всё с точностью, присущую ей: – С назначенного тобой времени, Питер, прошло ровно десять минут пятьдесят три секунды. – Карен, – говорит Питер умоляюще, и несуществующее сердце Карен почти ломается, – просто, пожалуйста, помоги мне. – Режим поиска Элизабет Аллан активирован. Питер рад: Лиз, пряча руки в карманах куртки и пританцовывая от холода, стоит в тени раскидистого дерева, куда не попадает свет фонарей. Карен сжимается, если можно так выразиться, но, согласно построенной задачи, идеальным голосом отвечает: – Поиск личности выполнен. – Так, сейчас главное появиться перед ней не слишком помпезно, но и не как последний лузер. Карен иногда удивляют разговоры Питера с самим собой, но Карен предлагает вполне серьёзно: – Режим мгновенного убийства? – Что? – Питер хмурит брови и, наконец, отвлекается от Лиз. – Нет, Карен, не сейчас. Как ты вообще могла такое предложить? Карен молчит – ехидное «действительно» Питер так и не слышит. – Карен, просчитай вероятность шанса, что Лиз даст мне ещё одну встречу с ней, если я всё испорчу. – Вероятность равна ста процентам. – Да? – от радости Питер приземляется на землю почти неудачно: его заносит в куст. Лиз оборачивается на шорох, но в кромешной темноте не замечает ничего. – Да, конечно, завтра в школе, – Карен продолжает невозмутимо. – Ха-ха, очень смешно, Карен. Лиз ничего не увидела? – Кроме Человека-Паука, с которым у неё сегодня свидание, падающего весьма неаккуратно с высоты трех метров? – Скажи, что это всё твой не вовремя проснувшийся юмор, – под маской Питер краснеет до кончиков ушей. – Да, я шучу. Лиз ничего не увидела, Питер. На самом деле Лиз много чего не видит. – В смысле? – Она всё ещё не может разглядеть, что её одноклассник Питер Паркер и есть Человек-Паук. Питер не успевает на это ничего ответить, потому что замирает – Лиз, у которой глаза блестят, смотрит на Питера, неловко сидящего в кустах, сверху вниз. – Человек-Паук? – Эм, привет? – Питер ведёт рукой. – Очень оригинально, Питер. На твоём месте я бы… Питер перебивает Карен: – Как тебе моё появление? С тобой всё нормально? Лиз смеётся, скрывая тяжесть, что поселилась во всём её теле – о боже, неужели это правда: свидание с героем всего города? Как тут можно вести себя нормально? – Сейчас – абсолютно. – Сейчас? – Ну, когда Нэд сказал, что мы могли бы встретиться, я несильно в это поверила, – Лиз прикусывает губу. – Ты не веришь Нэду? – Просто Нэд и, ну, Человек-Паук – друзья? Вообще не укладывается в голове. – Этой девочке нужно добавить фантазии, Питер. Ты уверен, что она стоит того? Питер хватает Лиз за тонкие пальцы, чувствует тепло, а Карен становится мерзко. – Я тебе кое-что покажу. – Что?.. – Лиз срывается на громкий визг – в ушах у Питера, знает Карен, звенит. Питер цепляется паутиной к крыше небоскреба, прижимает Лиз к себе и позволяет ночному ветру бить в лицо. Как только Питер чувствует твердь под ногами, то с неохотой отпускает Лиз и смотрит, как играют на чертах её лица огни города. Лиз не может вымолвить ни слова. – Она потрясающая, самая красивая из всех, что я видел за всю свою жизнь. Карен посмеивается легко, наблюдая, как смешно Питер чистит зубы корча рожицы напротив зеркала. – Тебе только пятнадцать, Питер. Питер пожимает плечами и самодовольно выдвигает: – Однако я спас стольких людей! – И чистишь зубы перед сном в костюме. – Ну, ты отличный собеседник, Карен. Карен – слава мистеру Старку, это невозможно – слегка краснеет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.