ID работы: 5764962

Все заново начать...

Гет
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня была катастрофическая ночь, но временные потоки снова унесли парня в будущее, где ему и положено быть. Оглянувшись, Паша понимает, что здесь не тот пейзаж, что он наблюдал раньше. «Я точно в Припяти?» промчалось в голове Вершинина и нервно взглотнув поинтересовался у проходящих мимо школьников, что у них на шее, на что ему криво ответили, что это ленточки пионеров. Над парнем обрушилось облако проблем. Он тут же задумался, что могло пойти не так. Через 5 секунд нелепых раздумий, юноша поднял глаза на живой город и из глаз невольно покатилась слеза. Он опустился на землю и прикрыл голову. Ему было и радостно и грустно одновременно. Из-за этого его перехлестывали эмоции и в груди все закололо. —Паша?—тоненький голосок послышался за спиной среди многих вопросов «что с вами?»,—Это ты? Паше ничего не оставалось кроме того, что бы обернуться и взглянуть. Перед ним встала никто иная, как Аня. Белокурая девушка, в синей курточке и уложенной косичкой. —Что-то невероятное,—прошептал парень и вскочив, на сей раз сказал уже погромче,—Аня? Оба кинулись друг другу в объятия. Вершинин нежно гладил по прическе девушку. Та, в свою очередь наглаживала шею парню. —Я скучал,—из глаз блондина снова полились слезы. —Я тоже,—в голосе блондинки была та же дрожжь,—мне было страшно и больно. Это было очень больно. Очень,—уже чуть ли не ревя, говорила девушка —Тише,—парень отошёл от девушки и осмотрел ее, а затем неудержался и поцеловал. Поцелуй продолжался долго, пока к ним не подошёл мужчина с фуражкой и со свистком. —Нарушаем, голубчики!—после слов сержанта, Паша с Аней молнией оторвались от друг друга,—Ну что же вы, молодой человек, то наш флаг, простите за выражение, хренью называете, то с девчонкой облизываетесь посреди улицы, где дети кругом. Точно посажу на 15 суток, вот дождешься же. —Простите нас, сержант, в следующий раз не повторится, гарантирую,—ответил Вершинин, высоко подняв голову.

***

—Что ты сделал?—спросила девушка, осмотрев все вокруг. —Я?—отвлекся парень от вида на реку. —Я бы никогда в жизни не поверила бы, что это Припять,—сказала очарованная Антонова,—ты остался тогда с Костенко один на один. Это я помню. Да и тем более, не просто так же я воскресла. —Это верно. Я остался тогда с ним один на один. Хотел я его прикончить тогда, но он сам себя потом убил. —Так, вот оно что. Самоубийство? —Вроде того. Он убил молодого себя, оставив всю вину на меня, в то время когда я спасал город,—юноша вдруг поник и опустил взгляд в пол. Он вспомнил эту ночь и как та башня развалилась на две части, будто сломанная соломка. Те эмоции, когда он стрельнул из базуки прямо в цель. —О чем ты задумался? —Да, это я спас город. Но нам надо как-то все вернуть обратно. —Полностью согласна с тобой, Паша,—девушка вдруг встала со скамейки и обняла парня,—я помогу чем смогу! —Я люблю тебя!

***

—Для начала надо узнать, что случилось с ребятами. Они скорее всего живы. По крайней мере Леша. —Ты его видел? —Да, разговаривал с ним по видеосвязи. Но это явно не тот самый Леха. Он был странно одет, да ещё и с очками. Говорил, что опаздывал на лекцию. Я так и не понял что случилось,—вдруг он задумался и остановился,—И сказал... Что вчера мы с ним много выпили. Но ведь... —...Тебя с ним не было?! —Да!—вдруг парня осенило,—Не может такого быть, но теперь нас в этом мире по двое. —Но как так?—озадачилась девушка и вдруг она сама поняла и раскрыв широко глаза, чуть не упала в обморок. —Аня?!—посмотрел обеспокоено Паша на блондинку,—с тобой все впорядке? —Лена... Над молодыми людьми повисло молчание. Из глаз девушки полились слезы. Одна за одной струйкой, будто олицетворяя ее мысли сейчас. Обоим стало неловко смотреть на друг друга и Паша опустил глаза на руки девушки. Он взял их в свои ладони и заточил девушку, будто принцессу в замке. На щеках Ани появился лёгкий румянец. —Мы со всем разберёмся, обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.