ID работы: 5765012

Всегда быть рядом

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ойкава проснулся раньше будильника. Он вообще сегодня плохо спал. Очень плохо. Всё ворочался, что-то бормотал, тяжело вздыхал и пялился в потолок, освещенный еле работавшим уличным фонарём на другой стороне дороги.

“Ты ведь понимаешь, что Хаджиме-кун не всегда будет рядом?”

Тоору хорошо помнил, как мама впервые произнесла эти слова. Ойкава тогда всё хвалился, что они с Иваизуми будут вместе посещать школьный волейбольный клуб. Ойкава и Иваизуми вместе ходили в детский сад, вместе учились, вместе гуляли, вместе начали играть в волейбол, сначала бездумно перекидывая мяч, а потом тренируя и “настоящие” приёмы. Хаджиме всегда был рядом. Ойкава закрыл глаза рукой. Конечно, он и раньше об этом думал... О том, что Иваизуми не всегда будет рядом с ним: он поступит в какой-нибудь университет, найдёт работу, заведёт семью. Но почему-то теперь эта мысль так болезненно впечаталась в сознание Ойкавы, что заставляла его содрогаться от страха. "Пип-пип-пип..." Старшеклассник поморщился от резкого надоедливого звука и, протянув руку до тумбочки, вырубил будильник. “Ещё пять минут”, - подумал Тоору. Почти полностью погрузившись в одеяло, он повернулся к стене. Вчерашний разговор с мамой выходить из головы и не собирался, только махал красным платочком и неприятно жалил в самое сердце. -... Ты представляешь, Ива-чан собирается на летние каникулы* к родственникам, в Токио, - состроив грустную мордашку, пробурчал Ойкава. - На все летние каникулы? - удивилась мама. - Ну... Нет, но недели на две. И что я буду без него делать? Парень неохотно прожевал кусок тамагояки** и, поймав на себе насмешливый взгляд матери, заставил себя улыбнуться. - Ты уже такой взрослый, Тоору, - вздохнула женщина. - Скоро закончишь школу. А вы с Иваизуми, как и прежде, лучшие друзья. - Мы всегда будем лучшими друзьями, - всё также улыбаясь, пожал плечами Ойкава. - Сынок, но не забывай, что вы можете пойти разными дорогами. Так уж устроена жизнь. Ойкава хмыкнул и опустил глаза в тарелку. “Нет, прошу. Не говори это." - Ты ведь понимаешь, что Хаджиме-кун не всегда будет рядом? - А... - Ойкава кивнул, с трудом сохраняя на лице оптимистичное выражение. - Да, конечно. Нет. Нет, нет, нет! Ойкава зажмурился и накрылся одеялом с головой. Он не хотел идти на уроки. Не хотел снова и снова заставлять себя улыбаться. Не хотел делать вид, что всё хорошо, потому что... - Тоору, ты что, всё ещё спишь? - послышался голос из-за двери. - Поднимайся с постели, пора в школу! ...Потому что это было ложью. То, что он чувствует, - это не хорошо. Недовольно кряхтя, Ойкава потянулся, вылез из-под одеяла и посмотрел в окно на безоблачное утреннее небо. Как бы упорно Тоору не бежал от нового дня, пора было встретить его с очередной улыбкой на лице.

***

- Ойкава-кун, ты какой-то сонный! - Плохо спал? - Тебе нездоровится? Бедняжка! Девчонки как обычно обступили старшеклассника, стоило только ему зайти в более людный коридор. Ойкава почесал затылок и, улыбнувшись, тихонько хихикнул: - Вы меня смущаете своей заботой! Не стоит волноваться. - О-о-ох, Ойкава-кун такой благородный, - заныла одна. - Что за самоотверженность! - поддакнула другая. Заметив, как к кабинету подходит Иваизуми, Ойкава тут же распрощался с облепившими его школьницами и подпорхнул к другу. Получив от того знатный пинок за попытку кинуться на шею, Ойкава наигранно выкатил нижнюю губу и нахмурился. - Ива-чан, не будь врединой. Я уже успел по тебе соскучиться! - За одну ночь? - с каменным лицом ответил Иваизуми, выкладывая на парту учебники. - Ах, эта ночь показалась мне целой вечностью! - Не переигрывай, дубина, - брякнул юноша. Ойкава расплылся в улыбке, заметив, что уголки его губ всё-таки дрогнули. - А почему опоздал? - Долбаный будильник, - проворчал Иваизуми. - Случайно поставил его на час позже. Хорошо ещё, что мама разбудила. - Понятно. Иваизуми поднял глаза на Ойкаву, слегка нахмурился. “Я чем-то себя выдаю?” - тут же запаниковал Тоору и с миленькой ухмылкой склонил голову на бок. Они слишком хорошо знали друг друга. Но Ойкава тоже был не промах. - Ты в порядке? - Теперь, когда ты пришёл, Ива-чан, я не могу быть не в порядке. - Смотри у меня, - предупредил Хаджиме и шутливо прищурился, погрозив другу пальцем. После уроков ребята отправились в спортивный зал. Хоть иногда было и тяжело, и лень, и “у меня всё болит”, однако на тренировках Ойкаве становилось легче в моральном плане. Он полностью погружался в игру, следил за товарищами по команде, помогал им исправить ошибки и старался улучшать собственные навыки. На поле, где оставались только сетка и мяч, Ойкава был в состоянии очистить голову от тяготивших его размышлений, окунуться в другой мир - мир волейбола. Закончив с тренировкой, Ойкава и Иваизуми привычным маршрутом шли домой, захватив по дороге мандзю***. Они ели, разговаривали и смеялись; Тоору чувствовал себя таким беззаботным, словно все проблемы отходили на второй план. Многие поражались тому, что Ойкава и Иваизуми уже так долго дружат:

”Ну ничего себе, с самого детства! Вы, ребята, почти как динозавры”;

другие завидовали:

”Ха-а? С самого детства? Вот это да, мне бы такого друга!”;

а третьи даже отпускали нелепые шуточки:

"Может вы, голубки, ещё и свадебку сыграете лет через пять?”.

Последнее смущало Ойкаву больше всего, несмотря на то, что девяносто процентов нелепых шуточек в сторону Иваизуми отпускал именно он. Тем не менее Ойкава хорошо научился скрывать свою симпатию. Он всем улыбался, постоянно досаждал Иваизуми, распространял свою репутацию “первого парня на деревне”, - в общем, вёл себя, как полный кретин. Тоору слишком дорожил дружбой с Иваизуми, чтобы рисковать и раскрывать себя, потому что знал, что не переживёт отказа. Ну, нет, переживёт конечно, но уже не факт, что жить он сможет как раньше. Вернее, факт, что не сможет. За шутками и иронией Тоору пытался скрыть, как сильно на самом деле Иваизуми ему дорог. Слишком дорог, чтобы его потерять, ведь Иваизуми всегда помогал, всегда был на его стороне (даже если бил, но это он от переизбытка чувств, да и то несильно), всегда понимал, что чувствует Ойкава. Тоору только надеялся, что Хаджиме не видит его насквозь, потому что он боялся своих чувств. Они же лучшие друзья. То, что Ойкава чувствует, - это не хорошо. Это неправильно. - Ты чего притих? - вдруг заговорил Иваизуми, и Ойкава понял, что на какое-то время между ними повисла тишина. - Батарейки сели? - Хах, да нет, просто задумался о чём-то, - отмахнулся тот с лёгкой улыбкой, повернувшись к другу. - Погоди. Старшеклассники остановились, и Иваизуми, подойдя ближе, протянул руку к лицу Тоору, отчего тот невольно дёрнулся. Иваизуми нахмурился: - Ты чё? Спокойно постой, я тебя лупить не собираюсь. Пока что. Ойкава подчинился. Иваизуми поднёс большой палец к губам юноши, пару раз провёл по коже под левым уголком, вытирая ему подбородок. - Свинтус, - пробормотал Хаджиме. Ойкава, прыснув с его сосредоточенного выражения лица, улыбнулся, так что Иваизуми тоже не сдержал улыбки. Почувствовав, как палец Хаджиме еле ощутимо прошёлся по нижней губе, Тоору испугался, что температура у него подскочила градусов на двадцать, потому что его точно бросило в жар. “Только бы не покраснел”, - мысленно помолился парень всем известным ему богам. Старшеклассники продолжили идти вперёд, как ни в чём не бывало, и Ойкава с облегчением подумал, что просьба его хоть кем-то да была услышана. Хаджиме надеялся, что Тоору не видит его насквозь. Несмотря на то, что в целом день прошёл хорошо, Ойкава повалился на кровать с тяжёлым сердцем.

“Ты ведь понимаешь, что Хаджиме-кун не всегда будет рядом?”

Ну почему, почему, почему он не может всегда быть рядом? Ойкава закрыл лицо руками и начал считать до десяти, - вдруг поможет. Лучше ему, однако, не становилось. До летних каникул ещё много времени, почти полтора месяца. Почему Ойкава вообще так переживает? “Чёрт бы его побрал, этого дурацкого Ива-чана”, - с негодованием подумал юноша.

***

Сколько Тоору проспал в общей сложности за три дня? Часов семь? Может, немного больше, кто знает. Его и самого это не очень радовало, только вот что он сделает? Делать-то нечего. Разве что снотворным запасаться. Ойкава понимал, что недосып плохо сказывается на его расшалившихся нервах. Сложнее было досиживать на занятиях в школе, концентрироваться на тренировках, изображать фальшивый восторг. Ойкава сильно сомневался, что сможет пережить этот день, но он с нетерпением ждал выходных, ведь они с Иваизуми договорились пойти в кино. - Чёрт, Ойкава, - поморщился Иваизуми, когда после уроков они задержались в классе. - Прости, совсем забыл, мама попросила съездить с ней на рынок в субботу. - Ох... - В воскресенье ты вроде занят, да? - Ага, - кивнул Ойкава. Он пытался ухмыльнуться, но не мог. - Ну ладно, ничего страшного, Ива-чан. - Сходим в кино в другой раз, хорошо? - Угу. - Ну что, тогда пошли домой, - вздохнул Иваизуми, закидывая на плечи рюкзак. - Иди один, Ива-чан, - у Тоору наконец получилось изобразить подобие улыбки. - Я просто... У меня... Иваизуми уже собирался возразить, но тут Ойкава, бросив что-то не совсем внятное вроде “у меня дела”, схватил свои вещи и стремительно удалился из класса. Ойкава практически не отдавал себе отчёт в том, куда идёт. Хоть во время перемены в школьных коридорах было полно народу, он всё равно пытался избегать слишком шумных мест: сил улыбаться уже не было. Совсем. Он был опустошён. Больше всего Тоору сейчас хотелось спрятаться и свернуться в клубок, чтобы никто не видел его таким жалким. Почувствовав, как краснеют глаза, старшеклассник горько усмехнулся про себя: “Вот же ж великий связующий Ойкава, из-за какой-то фигни готов расплакаться как пятилетняя девчонка!” Ноги самовольно перенесли его в то место, где Ойкава распускать нюни бы стал в последнюю очередь, - в раздевалку их волейбольного клуба. В этот день там никого не должно было быть (и, слава богам, не было), так что парень захлопнул дверь и бросил рюкзак на пол. Прижавшись спиной к стене, Ойкава медленно съехал на пол, обхватил голову руками и позволил себе тихо всхлипнуть. После этого и так слабый, еле продержавшийся до конца занятий кран прорвало; Тоору подрагивал на холодном полу, а слёзы сами собой катились по щекам.

***

Ойкава потерял счёт времени ещё с того момента, как рухнул на пол. Продолжая давиться рыданиями, он всё вытирал и вытирал мокрые щёки, но это, кажется, не очень помогало. Внезапно дверь распахнулась, и Ойкава, подскочив на месте, ещё больше вжался в стену. В помещение влетел Иваизуми. Когда Хаджиме увидел сидевшего на полу, заплаканного Ойкаву, он, честно сказать, растерялся. Нет, понятно, у всех есть чувства, и тд, и тп, но... Что-то особенно душераздирающее было в слезах человека, который всегда улыбался, который смеялся радостнее всех и прятал свои переживания от чужих глаз. Ойкава встретился взглядом с другом, поднялся на ноги, шмыгнув носом. Ему стыдно было представить, что подумал Иваизуми, лицезрея его в таком виде. Хаджиме молча смотрел на друга несколько секунд, а затем притянул его к себе за плечи и крепко обнял. С того момента, как Иваизуми оказался в раздевалке, Ойкава пребывал в состоянии лёгкого шока, но эмоции уже были готовы снова взять верх. Обняв Иваизуми в ответ, он уткнулся лицом ему в шею и разлился ручьём. - Дубина, - негромко позвал Иваизуми, - чего разревелся-то? Ещё какое-то время Ойкава не мог ничего ответить, только содрогался и всхлипывал, хотя надёжные объятия Иваизуми делали своё дело. Успокоившись, Тоору прерывисто вздохнул и пробормотал: - Я просто немного устал, Ива-чан, - Ойкава помедлил, не решаясь продолжить. - Я... Я не могу нормально спать. - Сколько ты спал этой ночью? - так же негромко спросил Иваизуми, отпустив Ойкаву и заглядывая ему в лицо. - Эм... Наверное, часа два. - А прошлой? - Примерно так же. Иваизуми закатил глаза и тихо вздохнул: - Вот же дубина. Что у тебя случилось? Ойкава неопределённо повёл плечами и опустил глаза в пол. Иваизуми неуверенно глянул на него, но всё же, сжав кулаки, предложил: - Может, останешься у меня на ночь? - А твои родители не будут против? - с сомнением уточнил Ойкава. - Они поехали к маминой подруге, вернутся завтра днём, - махнул рукой Иваизуми. - Так что им всё равно. Что скажешь? Ойкава вытер лицо, и на его губах заиграла искренняя, лёгкая улыбка. - Я с радостью, Ива-чан. Только зайдём ко мне ненадолго, ладно? - Без проблем. Собирай манатки.

***

Ойкаве нравилась комната Иваизуми. Очень уютная, стильно и современно обставленная, без всякого барахла и лишних деталей, - порядок, который он соблюдал в жизни, был виден и в его комнате. Светлые стены, кремовые шкаф и кровать, лишь один предмет мебели выбивался из сияющего пастельного оркестра - вороной письменный стол, олицетворявший обособленную рабочую зону. Закрывшись в комнате с ведром попкорна, друзья весь вечер смотрели какие-то нелепые реалити-шоу на ноутбуке, однако они были включены скорее для фона. Иваизуми и Ойкава сидели на кровати и говорили о предстоящих матчах, о планах на приближающиеся каникулы и про что-то ещё в этом роде. От Иваизуми сложно было скрыть грусть, промелькнувшую на лице Ойкавы, когда он в шутку пересказал свой недавний разговор с матерью. - Ойкава, - произнёс Иваизуми. - Что? Спустя несколько секунд молчания Иваизуми потянулся и вздохнул: - Да нет, ничего. Уже почти десять, тебе пора лечь и как следует отдохнуть. - Ива-чан, ты самая лучшая мамочка! - во все тридцать два заулыбался Ойкава. - Не выпендривайся, кретин, - буркнул юноша. - Где будешь спать? - Ива-чан, - за улыбкой Ойкава старательно скрывал накатившее волнение. - Можно на твоей кровати? Она двуспальная, так что я, может быть, даже не сброшу тебя ночью. Перед глазами у Иваизуми снова оказался плачущий на полу Тоору, от чего сердце юноши было готово разорваться на куски. Иваизуми через силу ухмыльнулся: - Ладно, так и быть. Если сбросишь, получишь завтра по первое число! Ойкава просиял. Старшеклассники по-быстрому убрались после себя, провели необходимые вечерние процедуры и устроились на кровати Иваизуми. За окном уже стемнело; комната мягко освещалась небольшой лампой на прикроватной тумбочке. Увидев там и их совместное фото (такое же стояло у кровати Тоору), Ойкава не сдержал улыбки и лёг на бок, чтобы было удобнее говорить с Иваизуми, тем временем распластавшимся на спине. - Ива-ча-ан, а как ты меня нашёл сегодня? - Не знаю, - хмыкнул Иваизуми. - Просто подумал, что ты пойдёшь в раздевалку. Там какая-то особая атмосфера. Ойкава тихо усмехнулся. Иваизуми буравил глазами потолок, не решаясь взглянуть другу в лицо. - Ойкава? - М-м? - Почему ты не можешь спать? Юноша тяжело вздохнул и произнёс: - У меня... Есть одна проблема, о которой я не могу никому сказать. - Даже мне? - Иваизуми перевёл глаза на Ойкаву. Тоору кивнул, и Иваизуми, переплетя пальцы рук под затылком, снова уставился в потолок. Через пару секунд он всё-таки спросил: - Почему? Почему же? Ойкава мысленно метался от одного ответа к другому. Он не готов признаться. А может, стоит всё-таки сказать правду? Какую отговорку Ойкава придумает для себя на этот раз?... Они с Иваизуми лучшие друзья, и ничто этого не изменит. Правда ведь? Ойкава надеялся, что ответ положительный. Так или иначе... Ему больше не хотелось молчать. - Потому, что моя проблема - это ты, - слабо улыбнулся Ойкава, - Ива-чан. Сердце словно пропустило удар.

“Ты ведь понимаешь, что Хаджиме-кун не всегда будет рядом?”

- Тоору, - Иваизуми с трудом заставил голос подчиниться, - я... Это похоже на пытку, которая всё никак не закончится. - Я хочу всегда быть рядом. После такого напряжения Ойкава, прикрыв глаза, шумно выдохнул с мыслью “дурацкий Ива-чан хочет довести меня до нервного припадка.” Старшеклассник даже подумал, что ему, возможно, послышалось и переспросил: - Что? - Не заставляй меня повторять, дурень, - бросил Иваизуми, насупившись. Значит, не послышалось. Ойкава улыбнулся и, пристально следя за выражением лица юноши, придвинулся ближе. Ему не хотелось получать от Иваиузми очередной тумак. Но что-то подсказывало Ойкаве, что если это и произойдёт, то не сегодня. Мгновение, и Тоору придвинулся вплотную к Иваизуми, положив голову ему на грудь. Одной рукой парень приобнял Ойкаву, который от этого сразу зарделся. - Ива-чан, - тихо произнёс Ойкава, нервно сглотнув. - Я тебе нравлюсь? Если да, то молчи, если нет - прочитай библию на латыни. Ойкава боялся услышать хоть один звук, но Иваизуми лежал так тихо, что, наверное, уже умер. Хотя, это вряд ли, ведь Ойкава, прислонившись ухом к его груди, слышал, как сильно бьётся сердце Иваизуми. Не только слышал, но и ощущал, а колотилось оно не медленнее, чем у самого Тоору. - У тебя так сердце стучит, - Ойкава опустился почти до шёпота. - Ты мне очень нравишься, Хаджиме. Только больше не молчи, пожалуйста. - Тупица, - еле выдавил Иваизуми. - Это ведь значило, что ты мне нравишься. Ойкава снова покраснел и радостно улыбнулся, затем, немного приподнявшись, поцеловал Иваизуми в щёку, обжигая его кожу горячим дыханием. На душе стало так легко, будто с грудной клетки наконец-то скинули десятитонный булыжник. Ну и пусть они знают друг друга с детства, да и что с того, что они лучшие друзья? Лежать в объятиях Иваизуми казалось таким правильным, что Ойкава понял: он в кои-то веки готов принять свои “неправильные” чувства. Юноша поудобнее устроился на плече Иваизуми и обнял его свободной рукой. - Спокойной ночи, Ива-чан, - пробормотал Тоору. Иваизуми, немного потянувшись к тумбочке, выключил горевший светильник и вслед за тем обвил юношу руками. - Спокойной ночи, Ойкава, - ответил Иваизуми, поглаживая Тоору по голове. - И только попробуй не выспаться. ...Связующий старшей школы Аобаджосай впервые за несколько недель спал так спокойно и крепко.

***

Полночь. Тёмное, почти безоблачное небо было усеяно бесчисленным множеством звёзд; тёплый ветер с шелестом перебирал листья на деревьях. Ойкава стоял недалеко от входа в парк с телефоном в руках, то включая, то выключая фонарик. Иваизуми уже вот-вот должен был подойти. Ойкава убрал телефон в карман и запрокинул голову, любуясь на небо, а потом вдруг вытянул обе руки вверх, словно пытаясь дотянуться до звёзд. “Каким бы высоким ты ни был, туда уж точно никому не достать”, - с усмешкой подумал старшеклассник. - Эй, коротышка, - послышалось сзади. Ойкава тут же обернулся и расплылся в улыбке. "Кто бы говорил", - с тихим смешком пробормотал шатен. Уличный фонарь около входа слабо освещал чужой силуэт, но юноша точно знал, что это был Иваизуми. Тоору чуть ли не вприпрыжку направился ему навстречу и, когда подошёл почти вплотную, мягко обхватил лицо Иваизуми руками. - Ива-чан, ты заставил меня поволноваться. - Приличные девушки всегда опаздывают на свидание, - фыркнул Иваизуми и, приятнув Ойкаву за талию, практически впился губами в его губы. Иваизуми целовал так горячо, так настойчиво, что Ойкава бы не смог сопротивляться, даже если бы захотел, что очень маловероятно. В такие моменты Тоору не мог сдерживать улыбку, отчего целовать его Хаджиме было ещё приятнее; он начинал, как бы играя с Ойкавой, смягчаться и нежнее прикасался к его губам, а затем снова не выдерживал, прикусывал их и прижимал юношу сильнее. Иваизуми точно знал, как довести капитана до точки кипения. Да капитан и не особо сопротивлялся. Превращая это в очередное состязание вроде “кто кого быстрее соблазнит”, Ойкава проник языком Иваизуми в рот, мягко проходясь по зубам, и Хаджиме стал плавиться от удовольствия. Однако, чего таить, проигравших в таком состязании не было. В конечном итоге отлепившись от Иваизуми, немного запыхавшийся Ойкава чмокнул его в нос и опять улыбнулся: - Пойдём, Ива-чан. Иваизуми и Ойкава, переплетя пальцы рук, неспешно прогуливались по единственной освещённой аллее и тихо разговаривали. Хаджиме иногда бурчал, что они похожи на престарелую супружескую пару, но Ойкава только больше улыбался, зная, что ему на самом деле тоже нравится вот так встречаться ночью. Сегодня начались летние каникулы, а послезавтра Иваизуми уже отправляется в Токио, поэтому старшеклассники использовали любую возможность провести время вместе. Спустя какое-то время Ойкава и Иваизуми вернулись обратно к выходу и, не желая расходиться по домам, молча стояли друг напротив друга, взявшись за руки. Эта тишина была такой наполненной и умиротворённой, что в ней хотелось попросту исчезнуть без следа. - Уже поздно, - негромко произнёс Иваизуми. - Нам пора идти. Ойкава обнял его, носом зарывшись в чёрные растрёпанные волосы, и пробормотал: - Не хочу тебя отпускать, Ива-чан. - Я же не в другую галактику уезжаю, дубина, - ласково поглаживая Ойкаву по спине, ответил Иваизуми. - Разве какие-то каникулы могут помешать нашему “всегда”? - Ни за что, - улыбнулся Ойкава, немного остраняясь. - Даже смысла не было спрашивать, потому что я уже решил это за тебя, - хмыкнул Иваизуми, и их взгляды встретились. - Никто и ничто не помешает мне всегда быть рядом с тобой, Тоору. Ойкава, умилённо улыбаясь, тихо вздохнул, потому что ему просто не хватало кислорода, когда он смотрел в глаза Иваизуми. Снова взявшись за руки, старшеклассники вышли из парка и направились к перекрёстку. - Ва-а-ах, ты такой романтик, Ива-чан, - залепетал Ойкава, практически повиснув на Хаджиме. - Захлопнись, Ойкава, - брякнул Иваизуми. - Или снова захотел по балде получить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.