ID работы: 5765013

Легкой смерти тебе, мой друг

Гет
G
Завершён
34
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тоширо беспокоится за Хинамори. После предательства Айзена она, конечно, выздоравливает быстро, благодаря капитану Унохане, но ее рана не так волнует Тоширо, как то, что у нее в душе. Момо часто смотрит в одну точку; Тоширо боится ее отвлекать, боится спрашивать, что она там видит. Он боится, что Хинамори сломается. Кто сможет выдержать такую тяжелую ношу? Ее предал человек, которого она возводила в ранг божества. Найдет ли Момо в себе силы понять, кто на самом деле виноват? Ее ненависть к Ичимару Гину ощутима почти физически, но об Айзене они с Тоширо никогда не заговаривают. Момо не начинает первая, и Тоширо, чувствуя облегчение от ее молчания, тоже сторонится этой темы. Боится услышать от Момо «он не виноват». Боится, что эта добросердечная дурочка оправдает своего убийцу. Момо выписывается из лазарета. Сейчас она автоматически становится исполняющей обязанности капитана, и прекрасно с этим справляется. Она и раньше была трудоголиком, сейчас же, в условиях военного времени, это ее качество становится незаменимым. Момо работает. Момо тренируется. Тоширо тоже все это делает, но старается ни на миг не выпускать Хинамори из-под своеобразного надзора. Они больше не разговаривают по душам вечерами. У каждого — свой отряд, свои проблемы, и Момо приходится тяжелее, потому что у Хицугаи есть Мацумото, а у нее — никого, кроме собственных демонов в глубине сознания. Она работает на износ. Тоширо видит это. Видит, как осунулось ее лицо, а под глазами цвета шоколада залегли тени. Тоширо понимает, что сам выглядит не лучше, но берет часть бумажной работы Гобантая на себя. Момо даже не замечает. При кратких встречах они только здороваются, и Хицугая даже не реагирует на «Широ-чана», потому что некогда. Пусть называет его, как хочет.

***

Он приходит к ней за день до начала Зимней Битвы. Завтра — уже завтра! — они столкнутся нос к носу с предателями и их армией. Завтра они могут погибнуть. Тоширо знает, что не сможет отговорить Момо от участия в сражении. Он и не пытается. Они сидят в кабинете Хинамори и смотрят, как небо пылает закатом. И Хицугая наконец решается. Собирает все силы в кулак и спрашивает: — Момо, а… чего ты желаешь Айзену? Ее улыбка немного пугает. Хинамори смотрит, как солнце опускается за деревья, и четко произносит: — Я желаю ему легкой смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.