ID работы: 5765046

Лис-социофоб

Джен
R
Заморожен
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 262 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава I. Вступление

Настройки текста
Итак… С чего бы мне начать? Пожалуй, просто начну с того, что расскажу о себе. Моё имя Николас Уайлд, мне на данный момент 32 года и я по своей природе лис. Но я не похож на остальных моих собратьев. У меня есть отличительная черта, я — социофоб. Если вы не в курсе, кто это такие, то я поясню. Социофобы — это такие звери, которые боятся заводить новые знакомства, боятся привлечь к себе внимание одного или, что ещё хуже, сразу нескольких зверей. Также они испытывают страх перед исполнением каких-либо общественных действий (выступлений, к примеру). Социофобы стесняются взглядов других зверей на них на улице, им безумно некомфортно находиться в обществе, в компании малознакомых животных. Такие звери крайне закрытые, замкнуты в себе. Если вам хочется подробно изучить эту болезнь, советую заглянуть на Зукипедию (аналог Википедии). Обычно такое качество имеют в основном травоядные, но я — лис. Хищник. Как же так стало? Детская психологическая травма. Ну, а о ней чуть позже. С детства я безумно хотел стать полицейским, ещё даже тогда, когда не был социофобом. Однако, став им, эта цель осталась. И знаете что? Я её добился. Пройдя через страдания и муки той полицейской академии, меня всё же приняли на полицейскую службу Зверополиса. В центральный отдел, между прочим. Было это крайне трудно, учитывая мою болезнь. Каждая допустимая мною ошибка была адом. И дело не в злом инструкторе, а в самом мне. Как на меня смотрели окружающие после каждого моего поражения, как я чувствовал, что они смеются надо мной за моей спиной. А возможно они и не смеялись, а если и смеялись, то о чём-то своём. Но мой внутренний голос заверял мне, что они смеются именно с меня. Да, тяжело быть социофобом. Жаль, что поступив в полицейский департамент, ничего не изменилось. С этого момента я, пожалуй, и начну свою историю. Приняли меня так же, как и всех остальных. Без каких-либо почестей. Просто отдали значок по завершению академии. Я даже рад был, что никакой церемонии не было. Ненавижу быть у всех на виду. Предпочитаю тень. А тем временем, пока я раздумывал обо всём этом, передо мной предстал тот самый департамент. Вот они, большие шикарные двери полицейского участка Зверополиса №1. Как долго я ждал этого дня. Одет был уже в специально пошитую для моих размеров форму. Хотя, признаться честно, ловить преступников, да и вообще выходить за пределы здания во время службы мне не очень-то хотелось. «Лень?» — подумаете вы, «Социофобия» — отвечу я вам. Я бы предпочёл заниматься какой-нибудь нудной работой, которую никто не любит. Например, работать с бумагами. Одному. В своём тихом и уютном кабинете. Никаких напарников, ни в коем случае. От меня было бы в таком деле больше продуктивности, чем от остальных, я думаю. Ладно, что-то я уже совсем задумался, и не заметил, как просто смотрю на дверь уже на протяжении нескольких минут. Благо, никого рядом не было, и никто не мог подумать, что я сумасшедший. Войдя в департамент, передо мной предстал замечательный вид. Видно, что архитекторы постарались. Всё выглядело великолепно. Большой первый этаж, в центре которого находилась стойка диспетчера, тоже не маленьких размеров, второй и третий этажи находились по бокам, то есть не были прямо над первым этажом, и лишь над его кабинетными частями, которые, опять же, находились по обе стороны от самого холла. В общем, очень красиво. Внутри всё кипело-бурлило, все были заняты своим делом, поэтому моего прихода никто не заметил. Ну и славно. Один лишь пухленький гепард, сидевший за стойкой диспетчера, обратил на меня внимание, жизнерадостно помахав лапой, как бы приветствуя меня. Я лишь, опустив ушки, подошёл к нему. — Привет! Ты новенький, я правильно понял? — я кивнул. — Хорошо, меня зовут Бенжамин Когтяузер, а тебя как? — голос был добрый, да и вообще от него всего веяло только добротой. Собрав все силы в кулак, вдохнув в себя как можно больше воздуха, и на выдохе, стараясь как можно чётче, выдал: — Ниайлд Уиколас, — боже, что это было… Так облажаться… Хотелось сквозь пол провалиться. — Как-как? — видимо поняв, что я налажал уже с приветствием, он решил сделать вид, что не расслышал. — Николас… Уайлд, — более расслабленно, но с всё той же дрожью в голосе ответил я. — Очень приятно, Николас. Слушай, раз ты новенький, может тебе экскурсию провести по нашему департаменту? — предложение было весьма заманчивым, надо ведь знать место, где я собрался работать ближайшие лет 10 точно, если не уволят. Однако я был крайне напряжён, ведь раз будет экскурсия, то будет и экскурсовод. А это очередное лишнее знакомство. Да и тем более, я думаю, маловероятно, что тут все такие же добрые как этот Бенжамин. Поэтому я решил спросить про того, кто будет проводить экскурсию. — Д-да… Было бы неплохо… А к-кто б-будет эксрусваводом? — кем-кем? Твою мать, ну опять облажался, — кхм-кхм, экскурсоводом? — О, об этом не волнуйся. Я тебе дам самого доброго и хорошего экскурсовода. Носорожец! — имя мне уже не нравилось. К нему подошёл носорог, который находился ближе всего из полицейских к гепарду. Я нервно сглотнул, — позови, пожалуйста, Хоппс. Нам тут экскурсию для новенького нужно провести, и эй, пс-с, — он поманил его лапой к себе, и шепнул ему на ухо. Но мой лисий слух позволил мне услышать сказанное, — он крайне застенчивый, предупреди Джуди об этом. Кивнув, тот удалился. А я перевёл дух. Хотя бы не носорог. Надеюсь, эта Хоппс не будет каким-нибудь львом или тигром… — Подожди минутку, сейчас она придёт. Ждать и вправду пришлось недолго. Не больше минуты точно. Из-за угла показалась то ли зайчиха, то ли крольчиха, я в них не особо разбираюсь, и она прямиком направлялась к нам. Вид у неё был и вправду очень добрый и крайне милый. — И эй, Уайлд, — шёпотом начал говорить мне Когтяузер, — никогда не говори этой крольчихе о том, что она милая, хорошо? Для своей же безопасности, — я непонятливо взглянул на него, мол «почему?», но ответа он дать не успел, так как, как выяснилось, крольчиха, уже подошла к нам. — О чём шепчетесь, мальчики? — послышался приятный женский голосок. — Да так, о предстоящей работе… — пытался отмазаться Бен. — М-м, понятненько. А ты у нас новенький, я ничего не путаю? — она посмотрела на меня. Вид у неё и вправду был очень милый, однако слова Бена вводили меня в заблуждение. Я кивнул. — Хорошо, пошли, я тебе покажу наш участок. Тебе он понравится, обещаю. Мы прошлись сначала по первому этажу, затем перешли на остальные два. Она всё время что-то говорила, показывала. А я даже слова не сказал ещё. И она тоже, видать, обратила на это внимание, и задала соответствующий вопрос, после очередного рассказа: — Ну, ты чего молчишь-то? — как ответить я не знал, поэтому лишь опустил голову, и начал усердно разглядывать пол. — Как тебя зовут, хоть скажешь? Меня Джуди Хоппс, — пытаясь не облажаться с приветствием уже во второй раз, я попытался ответить также расслабленно, как и Бену: — Н-николас Уайлд, — более-менее внятно промямлил я. — Мне очень приятно! А что тебя привело в полицию? — Джуди была ничуть не злее того же Когтяузера, даже наоборот, добрее, как мне показалось. Хотя куда ещё добрее. Такой вопрос… На него надо отвечать целым предложением. А я перед малознакомыми не то что бы предложение, я и слово-то нормально сказать не могу. Сделав большой вдох, на выдохе ответил: — С дет-тства мечтал с-стать п-полицейским… — казалось, будто я заикаюсь и мне прямая дорога к логопеду. Но она, похоже, совсем не обращала на это внимания. — Правда? Я тоже! В меня никто никогда не верил, но я доказала, что смогу стать полицейским. И, как видишь, стала, — сказав это, она продолжила свой рассказ о департаменте.

***

— Ну вот и всё, Ник. Вот такой вот у нас полицейский участок, — придя к последнему кабинету на третьем этаже, сказала крольчиха. — Спасибо… — поблагодарил я её, но тут вдруг вспомнил, что я не знаю, куда мне идти дальше. Ответ сам нашёлся, мне даже не пришлось спрашивать. — Ты поторопись, у нас скоро инструктаж. И это... не удивляйся, если штрафы на лобовые стёкла будешь клеить. Шеф так со всеми, — беззлобно улыбнулась ушастая. — А он… Строгий? — нервно сглотнул я. — Ну… Да, есть такое немного. Буйвол он. Но не бойся, привыкнешь ещё к нему. До встречи на инструктаже! — помахав мне лапкой, это миловидное создание стало удаляться в сторону лестницы, находившейся в конце достаточно тёмного коридора третьего этажа. Итак, сейчас мне предстояло пойти на свой первый инструктаж. Для социофоба это настоящий ад…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.