ID работы: 5765094

Кукла Колдуна

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Lia Ray бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

...И ты попала!

Настройки текста
      Тёмный, мрачный коридор едва освещался пламенем редких факелов. Полутьма помещения давила: создавалось жуткое ощущение, что ты здесь не один, заставляя со страхом в груди невольно оборачиваться назад. Чем дальше мужчина пробирался в глубь коридора, который, казалось, был нескончаем, тем холоднее становилось. Он шёл быстро и тихо, постоянно озираясь назад, словно вор, что глубокой ночью пробрался в дом.       Едва дыша мужчина продвигался вперёд, боясь быть услышанным, ведь хозяину сего дома ничего не стоило вмиг его поймать. Хотя проникновение в жилище продумано до мельчайшей детали, в голове билась назойливая мысль, что его вылазка так просто не пройдет. Но ему плевать! У него есть цель, к которой он шёл уверенно и непреклонно…       Всё дальше и дальше пробирался мужчина под тихий шелест собственных шагов в кромешной тишине, пока наконец его поступь не затихла и он не остановился у заветной двери. Дыхание предательски сбилось, а сердце, пропустив удар, забилось сильнее. Вот оно — лишь одно движение отделяет его от того, что он увидит за этой дверью. Только протяни руку и открой! Узри же! Загляни…       Обтянутая кожаной перчаткой ладонь прикоснулась к груди, там, где за одеждой прятался крестик. Мужчина закрыл глаза. Да, это был лишь маленький символ такой прозрачной и ломкой веры в нечто бесподобно неосязаемое… Но она была крепка и подстегивала дух. Что и было необходимо в самые ответственные моменты жизни. Сжав серебряное чудо и глубоко вздохнув, он решительно толкнул дверь.       Тонкое пламечко свечи лишь немного освещало небольшую угрюмую комнату, но этот свет был достаточным, чтобы незваный ночной гость смог разглядеть изысканную спящую фигуру на кровати.       Незнакомец встал подле ложа и почти что с жаждой разглядывал нежный девичий стан. Его взгляд скользил по девушке, словно «впитывая» в себя каждый изгиб женского тела, стараясь запечатлеть его в памяти, не упустив ни одной детали.       И стало ему невероятно горько от той картины, что он созерцал. Кукла. Сломанная кукла… Он помнил её другой. Жизнерадостную, живую, теплую… Что словно летала по зелёному полю, собирая неброские цветы и плетя из них венок; что любила плескаться в прозрачной речной воде, увлекая его за собой, желая вместе с ним искупаться и поиграть в такой сладкой прохладе средь жаркого дня.       Эти бескровные, тонкие губы никогда больше не станут прежними. Теми пухлыми, алыми устами, что могли изогнуться в самой нежной и солнечной улыбке.       Мертвецки бледная… Тощая… Мужчине на миг показалось, что если бы он объял ладонями её талию, то смог от такого простого прикосновения сломать её. Он не верил своим глазам, не верил тому, кем стала эта девушка. Где же её румянец, где же эти милые ямочки щеках, которые он так любил?.. Где же та теплота, которую ты некогда дарила людям?..       Всего лишь завела дружбу с новым приятелем, не зная ничего о нем. Доверяла, рассказывала свою душу и наивно верила… Слепо верила во всё, что он говорил. Не видела, что он не такой, как все… Отмахивалась от слов и предупреждений… Ей было плевать!       До тех пор, пока девушка не осталась с ним вдвоем. Лишь тогда она осознала свою большую ошибку. Но было поздно, ведь она попала к настоящему колдуну! И он загубил её так же, как и тысячи других наивных простушек.       — Ты не смогла поверить, а плоды пожинаю я, — раздался тихий шёпот.       Что может быть лучше прогулки? Только прогулка в приятной компании. Девушка нашла её в лице нового друга, который совсем недавно приехал к ним в деревню. Их, казалось бы, случайные встречи становились частыми, а увлекательные разговоры и серые, прищуренные глаза, что смотрели на неё с неприкрытой мечтательностью, покоряли девичье сердечко, окутывая своими сетями.       Звонкий девичий смех. Он, казалось, разрезал непривычную тишину леса. А новый приятель, что шел следом за девушкой, лишь загадочно улыбался.       Они присели на поваленном дереве, ведя легкую, непринужденную беседу. Девушка стала замечать, что она оказывалась всё ближе и ближе к юноше, словно её потихоньку двигала некая сила, пока её плечо не соприкоснулось с его. Румянец застелил чуть пухленькие щечки девушки, а сама она замолчала, отведя взгляд. И мужчина, поняв, что её так смутило, усмехнулся, скользнув своим цепким взглядом по гибкому стану.       — Подожди здесь, милая, — произнес он, вставая и уходя куда-то за спину девушки.       Та, немного смущаясь, проследила за ним, но не увидела его. Чему и удивилась: куда это он мог в миг пропасть? Разве бывают такие чудеса?..       И задумавшись, она вздрогнула, когда её плеча коснулась ладонь. Подняв свой взор, девушка увидела улыбающегося мужчину, что протягивал ей бокал с алой жидкостью внутри.       — Это мой сюрприз, — произнес он, присаживаясь рядом, не отводя свой взор от неё. — Из далеких земель, где я был, мне подарили это чудесное вино. Но мне было не с кем его испить…       — И ты хочешь вкусить его со мной? — промолвила она, опустив свой взор на бокал.       — Да, — просто ответил он. — Говорят, что оно слаще любого меда и вкуснее любого нектара.       Девушка взглянула на мужчину: его взгляд завораживал, губы были изогнуты в чарующей улыбке. Он преподнёс бокал к своим губам и чуть пригубил вина. Капелька сладости осталась на нижней губе и чуть стекла вниз.       И девушка последовала примеру своего друга — не отводя своего взора от его серых, будто бы светящихся глаз, пригубила ароматный напиток.       Как только алая жидкость коснулась её губ, как только она сделала маленький глоток, её словно молнией пронзило.       Чаша упала наземь, ударившись и выплеснув темно-бурую жидкость. Вся правда полилась на девушку рекой, а внутренний голос в её голове всё шептал и шептал… Этот шёпот становился всё громче и громче. Голос был ей знаком. Вмиг в её памяти всплыл образ любимого.       Девушка перевела изумленный взор на мужчину и ужаснулась тому, насколько она была слепа. Перед ней сидел Колдун! Тот, о ком её предупреждали близкие… и её благоверный.       Девчушка с ужасом вскочила с поваленного дерева, пятясь назад, в мутную глубину чащи леса. Но она почувствовала, как её ноги стали тяжелыми, словно наливались холодным расплавленным металлом. Она не могла ими пошевелить!       Устремив свой взор вниз, она разглядела как её собственные ноги становились неестественно… идеальными. В душе нарастала паника, а сердце оставалось мертвецки спокойным.       Колдун поднялся и начал нагло хохотать. Руки окаменели, девушка увидела на локтях странные крепления… неужто кукольные?..       Последнее, что она увидела, перед тем, как её покинуло сознание, — это зловещую ухмылку Колдуна.       Воздух начал сгущаться, дышать стало тяжело. Мужчина тряхнул головой, словно прогоняя вязкое наваждение, и оглянулся по сторонам, прислушиваясь. Вокруг стояла лишь тишина, нарушаемая томным завыванием ветра.       Повернув голову к девушке, мужчина застыл, чувствуя, как его тело сковывает от пронзительного взгляда желтых глаз девушки, что хищно смотрели на него.       Колдун может управлять своей куклой…

Прочь!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.