ID работы: 5765119

Трагедия в Пуэрто-рико

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
'День первый' Все договорились встретиться в аэропорту Толмачево в 10:00. "Регистрация уже в 10:30, а Марит все нет, а ведь у нее все наши билеты!"- сказал Евген. "Я тебя умоляю! Она всегда так, все в самый последний момент" - недовольно ответила Алина. "Ой, ну да, ты же знаешь Марит как свои пять пальцев" - возразила Рита. "А ты будто с ней всю жизнь прожила!" - воскликнула Сара. "Хватит сраться!" - сказала только что прибежавшая Марит и подтолкнула всех к стойке регистрации. "Так, где Родион?" - спросила Марит, глядя на его билет. В этот момент дверь мужского туалета резко открывается и от туда выходит весь такой... обычный парень. "Родя! Какого хрена? Ты мог сейчас в Рашке остаться и не полететь с нами" - сказал Евген. "Успокойся" - ответил Родя и подошел к стойке. Все дела были сделаны и ребята уселись на свои места. Полет прошел спокойно. Марит писала письма Любомиру, Алина смотрела 4 сезон Шерлока, Евген спал, Сара переписывалась с Еленой Шлапковой, Рита весь полет пыхтела над учебником по Болгарскому языку для чайников, а Родя слушал Кончиту и офигевал от ее голоса. По прилету на сказочный остров, ребята сразу отправились в город Майягуэс на побережье Карибского моря. Заселившись в хостеле, все пошли на пляж. "ЭТО ДЕ МАРКО!!!" - крикнул Евген и побежал куда-то. Через несколько минут он вернулся с заветным листочком бумаги. На нем красовался автограф Де Марко. Ближе к вечеру, закупившись экзотическими фруктами, все пошли в хостел. "Ну и денек. Я так устала, но все равно счастлива" - сказала Алина. "Полностью тебя поддерживаю" - ответил Родион. "Давайте ложиться спать. Завтра нам рано вставать и ехать на экскурсию" - сказала Сара. Все легли, но вдруг кровати затряслись, люстра неестественно закачалась, и стулья стали подпрыгивать. "Землетрясение!" - подумали все и стали быстро выбегать на улицу. К счастью оно быстро закончилось и ребята вернулись в свою комнату. Но это был не конец... Когда все спали, пришла новая волна землетрясения. Потолок обрушился, двухъярусные кровати попадали, а стены упали, как карточки. Все под завалом... 'День второй' После войны на Донбассе Алина переехала со своими родителями в восточную Беларусь к родственникам. Она очень хорошо рисовала, поэтому затруднений в выборе профессии не было. Она пошла на дизайнера. Временами подрабатывала тем, что рисовала портреты на заказ. Этих денег хватало, чтобы скромненько существовать. В один день, в их квартире раздался звонок. Глава семейства подошел к телефону и поднял трубку. Поговорив с кем-то несколько минут, он сообщил семье, что его дальняя родственница оставила им все свое имущество. Они сразу переехали из скромной однокомнатной квартирки в просторную и уютную квартиру в центре города. Все стало налаживаться. Но это уже было позади... У Алины жутко заболела голова и зазвенело в ушах. С трудом отодвинув тяжелую плиту, она смогла встать. Перед ней открылась ужасная картина: в городе больше нет зданий - одни руины, вокруг пусто, ни одной живой души. Надо было что-то делать. Со слезами на глазах Алина стала убирать камни с места бывшей комнаты. Ей с трудом верилось, что кто-то из ее друзей жив. Вдруг, раздался тяжелый кашель. Алина быстро метнулась в сторону звука и стала разбирать завал. Это был Евген. Его спасло только то, что он спал на нижней кровати. Евген еле открыл глаза. Алина улыбнулась сквозь слезы и обняла его. Вместе они стали дальше разбирать завал. Осталась надежда, что кто-то еще жив. Так удалось достать всех друзей, кроме Сары. Ее зажало между кроватью и стеной. "Надо найти рычаг" - сказала Марит. "Я схожу и поищу что-нибудь" - сказал Родион. Во время пути по городской улице открывалась страшная картина: горы бетона, кирпичей, битого стекла. В городе была мертвая тишина. Зайдя за угол Родион увидел как несколько вооруженных мужчин напали на владельца магазина, который хотел защитить остатки продуктов от мародеров. Родион быстро завернул за угол и его взгляд пал прямо на железную арматуру. "Подойдет" - сказал он и пошел к хостелу. Нечеловеческими усилиями им все же удалось достать Сару. "Ребят! В городе есть вооруженные мародеры и они не забоятся кого-нибудь расстрелять" - сказал Родион. "И что нам тогда делать?" - спросила Рита. "Я думаю, что нам лучше направляться в столицу и там искать спасение" - сказала Марит. "Какая столица? Какое там спасение? Нас там на штыки насадят и все!" - воскликнул Евген. "В Сан-Хуане есть центр, который предвидит землетрясения за несколько минут до встряски и он отправляет данные на сервера, поэтому люди за Карибским морем уже знают о случившемся. Ну а спасение по-любому придет сначала в самый крупный город, то есть в Сан-Хуан" - сказала Алина. "Я за то, чтобы двигаться в сторону Сан-Хуан" - сказал Родион. "Я тоже" - сказали все по очереди. "Мы же не пойдем на пустой желудок? Сначала надо сделать запасы еды, воды и медикаментов" - сказала Марит. "С лекарствами и водой проблем не будет - аптека под нами на первом этаже... была, а вот с едой.." - сказала Рита. "С едой проблем не будет!" - сказал Родион, достав из под завала рюкзак, набитый доверху фруктами. "Хватит, но не на долго" - сказала Сара. "Ладно, давайте тихо спустимся к аптеке. Вы посторожите вход, а я забегу и возьму все самое нужное" - сказал Евген. Набив все карманы бинтами и таблетками, Евген вылез из-под потолка разрушенной аптеки. "Мы про воду забыли!" - сказала Марит и пошла к ручью с пустыми бутылками. Вернувшись, Марит сказала:"Вот вода, но тут только 2 литра и ее на долго не хватит". "На первом привале и восполним запасы" - сказала Сара. "Пойдем?" - спросил Родион. "Пойдем..." - все ответили. До столицы осталось 149 км.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.