ID работы: 5765164

Букет

Джен
G
Завершён
156
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 2 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— «Букет»? — Лавр устало посмотрел на Лэри поверх очков. — Не знаю таких. Что играют? Лэри, честно отстоявший к летуну длинную очередь из галдящих крыс, затряс бакенбардами: — Да нет, ты не понял, просто букет. Девчонке, понимаешь. Из цветов. — Извини, чувак, я только по музыке, сам же знаешь. — Лавр развел руками. Жест вышел впечатляющим — вон что рояли с людьми делают, сочувственно подумал Лэри. — Ну, старина, будь другом, выручи. Розы там, например… — «Розы»* — это можно, — оживился Лавр, — у них альбом недавно новый вышел – просто чума! *** — Полторы, — буркнула Крыса, не дослушав сбивчивые объяснения Лэри. — Мне из-за твоего букета тем же вечером возвращаться придется, понял? — Не, ну как так. — Перебрав в уме свои депозиты, главарь бандерлогов сник. — Давай хотя бы семь… — Полторы, или отвали. Не одна же я летаю. *** — Вот прям сразу букет? — Чумка прищурила единственный глаз, смерив переминающегося Лэри насмешливым взглядом. — Может, для начала коробок закажешь, самурай? Гидропоника? Плющ? Марки хоть сейчас, а колес не осталось, извини — быстро разбирают. В субботу полечу. — Спасибо, но мне бы как бы букет… — Крепко переклинило, — Чумка расхохоталась на весь туалет. — Если не ссышь — иди у Стервятника букет попроси, сам высушишь. *** Черный Ральф мыл машину. Лэри остановился на границе воспитательской парковки и в нерешительности покачался с каблука на носок. — Чего? — спросил Р Первый и выкрутил губку над мыльным ведром. Лэри непроизвольно сглотнул и потрогал горло. — Н-нич… кхе… я… гуляю. — Свободен. Если Ральфу и доводилось в своей жизни покупать цветы, то явно только на похороны. *** Воспитательница Блондинка распахнула дверь приемной и едва не зашибла сидевшего у стены бандерлога. — Ой, мама! Кто тут?! — Она уставилась на Лэри, на всякий случай загородившись папкой с личными делами. — Ты что тут делаешь? — Я… Не… мне… Бы… Бу… Бу-бу… — заблеял Лэри, совершенно не зная, куда смотреть — то ли на раскрасневшееся от испуга личико Блондинки, то ли на удачно приподнятую папкой грудь. — Вот и молодец, хороший мальчик! — Блондинка потрепала его по заросшей щеке и извлекла из кармана шоколадный батончик. — Хороший мальчик съест конфе-е-етку, а тете пора уходить! — Букет. — Наконец выдохнул он вслед убегающей Блондинке и печально развернул конфету. *** — Вот спасибо, спасибо, дружище! С меня — что хочешь! — Лэри энергично потряс руку Стервятника и, громыхая сапогами, ускакал в коридор. — Стой, Ромео! Букеты под мышкой не носят! — крикнул ему в спину Сфинкс, но радостный бандерлог его не услышал. — Спасибо тебе, Желтоглаз. Достал он всех своим букетом. Летуны отказали, так к Слепому пристал. — Не за что. Рациональность, к прискорбию, нашего Лэри всегда слегка… подводила. — Стервятник разминал пострадавшую кисть, сухо щелкая пальцами. — Так Слепой ему принес букет, — хмыкнул Сфинкс. — Только с характером цветочки оказались. Нанетту чуть не сожрали и в унитаз уползли. _________________ *Guns N’ Roses — американская глэм-рок группа, образовавшаяся в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, в 1985 году.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.