ID работы: 5765228

Себя на суд вам отдаю

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Стоп! Как ты думаешь, почему я тебя остановил? - спросил седовласый мужчина, сидящий за учительским столом и гневно прожигая девушку напротив него. - Что ты опять не сделала? - Не передала вес с мизинца на указательный палец. - коротко отчеканила рыжая девушка, поднимая правую руку, держащую смычок, на уровень глаз. - Ну вот сколько раз тебе повторять? Я тебе что, попугай? - мужчина стал выходить из себя. - Оливия, в один прекрасный момент я просто избавлюсь от тебя, как от этого... как его... - Наллингс? - Да! Точно! Еще раз сначала! - громко проговорил преподаватель. - Хорошо, мистер Портман. - девушка поставила скрипку на ключицу и начала играть первую часть "Концертной сонаты" Верачини. Не успела она толком перейти с затакта в первый такт, как ее остановил седовласый стуком по столу. - Все! С меня хватит! Выметайся с класса! Снова этот сон. Рыжая девушка подорвалась с кровати в холодном поту и не могла никак надышаться воздухом. Завтра первая специальность в этом учебном году и страх перед ней только возрастал с каждой минутой. Но, что будет, то и будет. Такой путь она выбрала. На часах 2:34, так что стоит постараться уснуть перед наступившим днем, так как он обещает быть насыщенным и полон новых эмоций. Стоит замолвить словечко о главной героини. Имя ее Оливия, ей 16 лет. Обучается игре на скрипке в музыкальном колледже уже второй год у лучшего, по ее мнению (и не только по ее), преподавателя - Абрахама Портмана. Этот человек смог за год вложить в нее столько знаний, столько хитростей по постановке, по игре и многому другому. Каждый урок он придумывал ей сравнения, упражнения на разработку пальцев правой и левой руки. Включал ей пластинки с произведениями, которые она играла, в исполнении лучших скрипачей (к примеру Давид Ойстрах, Яша Хейфец, Иегуди Менухин, Гил Шахам и много других), дабы девушка видела, к чему нужно стремиться. Сама она девушка с виду спокойная, добрая и до безумия романтичная. Но внутри у нее бурлит самый настоящий вулкан, который она всеми силами пытается подавить. Почему? Потому что трусиха. Она давно с этим смирилась, но душа - нет. Вот Оливия и проводит частенько время в борьбе с внутренним огнем, который так и пытается вырваться наружу. И сейчас этот же огонь пытается вновь сделать попытку взять верх над ней, но девушка до последнего сопротивляется и лежит, смотря в потолок. Когда пламя немного утихает, девушка мыслями удаляется далеко за пределы этого мира и мечтает о жизни, где она бы не боялась всего, где она была бы номером один везде и была счастлива. И вновь она отдается воспоминаниям самого счастливого дня ее брата Хью. Когда он женился на своей любви. Действительно, по-настоящему любимой девушке. И как она тогда вдохновилась и начала мечтать о своем, каким бы она хотела видеть свою любовь. В тот день она твердо осознала, что он должен быть ее старше, чтобы было как в песне: Был жених серьезным очень, а невеста ослепительно была молодой. Но это всего лишь грезы, которым сбыться без усилий и отчаянных поисков не суждено. Вот в такой печальной тональности девушка таки отдается царству Морфея и забывается крепким, таким нужным сном. 7:30. Скрипачка выключает будильник и вновь закрывает глаза, в надежде на то, что открыв их, она будет чувствовать себя бодро. Но нет, она вновь их открыла и предприняла попытку встать. Получилось, она явно от себя этого не ожидала. Чтобы хоть как-то взбодриться, Оливия начала делать зарядку, разминая в особенности руки и спину. Спустя десять минут она пошла на кухню заварить себе черного чая и приготовить завтрак, дабы успеть собраться и встретится с подругой перед тяжелым днем. С подругой они у одного педагога по специальности и ходят они к нему исключительно вместе, с чем никак не может смириться мистер Портман. Чаще всего от него можно услышать: "Я, конечно, рад, что вы дружите, еще и так крепко, но эта дружба не должна вам мешать в занятиях на скрипке!". Каждый раз мы с ней смеялись с его слов и продолжали так же ходить вместе. К слову, подругу зовут Эмма. Они вместе на одном курсе и дружат почти с самого начала. Если честно, Эмма - полная противоположность Олив. Она не боится показывать себя, она умна, талантлива и до безумия красива: голубые глаза подчеркиваются еще и за счет темного цвета волос, который она сменила в начале учебы. Вроде как они абсолютно разные, но при этом их что-то связывает. Окружающие их ребята думают, что Оливия просто ходит хвостом за Эммой и делает все, что та прикажет. Но когда вторая слышит хоть подобное слово в их адрес, то ее уже не остановить. Она готова убить каждого, кто полезет в их дела и отношения. Но скрипачкам главное то, что они есть друг у друга. Сделав чашку чая, Оливия села на стул напротив окна и начала разглядывать картину, которая находилась на кухне: Клод Моне "Водяные лилии". Каждое утро, уже как традиция, смотреть на нее и изучать. Моне, прекраснейший художник, очень интересно передал цветовую гамму этого пейзажа. Когда-то девушка очень увлекалась живописью, в особенности в жанре импрессионизма, и прочитала, что данная картина была нарисована живописцем после сделанных операций на глазах, после чего на левом глазу у него был удален хрусталик и он видел ультрафиолет в голубых или фиолетовых тонах. Вот бывает такое, вроде как и серьезная проблема, а как она может помочь раскрыть себя по-другому. Скрипачка ополоснула чашку и принялась собираться на учебу. Для начала стоит освежиться в ледяном душе и нанести легкий макияж, дабы хоть немного скрыть следы неспокойных ночей. Далее найти удобную для игры одежду и собрать ноты на сегодняшний день. Сегодня Оливии нужна будет "Соната" и аккомпанемент к ней, ансамблевые ноты и оркестровые ноты. Ах да, сегодня у Олив первая репетиция с полным симфоническим оркестром. Если честно, то она ждала этого чуть ли не с первого дня первого курса. Но в начале ее хотели записать в камерный, от чего она сразу стала отпираться, как и ее подруга. Не думайте, что Оливия так делала только для того, чтобы быть рядом с Эммой и ходить за ней хвостом, нет. Это лишь очередное совпавшее желание. Добившись своего, девушки взяли ноты для изучения партий и ожидали этого дня с большим трепетом и небольшим страхом. Олив имела бы больший страх, если бы знала, что будет дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.