ID работы: 5765264

Упадок восхваленного мира

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      4017 год. Общество вышло на новый уровень. Нужда в голосе практически отпала, взаимодействие между особями производится посредством мыслей. Вся нужная (и не очень) информация хранится в мозгу, который, в свою очередь, разделяется на несколько серверов и при необходимости любой из них можно отключить. Данные с легкостью проецируются в собственные глаза, либо передаются собеседнику. Возможна замена органов с целью продления жизни вплоть до бесконечности. Каждый пони имеет одно носимое устройство — браслет, на котором хранится вся информация о нем (что-то вроде паспорта времен человечества), снимать его категорически запрещено.       Солнце и луна уничтожены, отныне лишь сила Великих сестер, Селестии и Луны, держит и освещает вселенную.       Практически весь труд автоматизирован, единственный способ заработать, не выходящий за рамки дозволенного — личное хобби, которое строго проверяется доверенным лицом Селестии, Модалиной Дейзи Пай, а также ее сестрой, доверенным лицом Луны, Пинкаминой Дианой Пай. Любой семейный бизнес изымается (кроме каменной фермы семьи Мод и Пинки) и передается главным правителям Мирового королевства, великим Сестрам (в размере по 35% каждой), а также их доверенным лицам (по 15%). Помимо Пинки и ее сестры, есть Сообщество Луны и Селестии, в которое входит все их ближайшее окружение, следящее за порядком, выполнением закона, благоустройством домов и улиц, а также прочими аспектами жизни пони. О данном сообществе не известно ничего, кроме его существования. И говорить о нем запрещается Полиция Сообщества не имела доступа к мыслям, поэтому стражи порядка разговаривали с горожанами по старинке вслух, при этом абсолютно ничем другим не выделялись. По статистике, этим способом общения пользуются не более 25% всех пони в мире.       Это был некий утопический мирок (по мнению Сестер и Сообщества), в котором не было ни конфликтов, ни разрушений, ни забот, а царила гармония.       Полноценное питание можно получить лишь по талонам, регистрируемым индивидуально на каждую пони и подкрепленным уникальной печатью Сестер. При этом, норма и ассортимент продуктов различались для каждого. То есть, взрослому пони запрещено употребление детского питания, а ребенку никогда не положат шоколад в набор (по Закону, употребление шоколада разрешалось после 12-ти лет). Несмотря на все это, количество, разнообразие и качество продуктов поражали. Выдавались они каждые 2 недели и никто не жаловался, а в случае чего, всегда можно обратиться к Сестрам с заявлением, в котором указать причину замены товара, либо запросить дополнительный (если не хватило). Следует добавить, что хоть обращение доступно всегда, а ответа об его отмене или одобрении можно и вовсе не получить. Этим Сестры и их Сообщество практически не занимаются.       Закон Великого мирового государства довольно обширный, но при этом каждый обязан соблюдать его и незнание каких-либо пунктов не освобождает от ответственности (впрочем, так было и 2000 лет назад, когда на этих землях царило человечество). Магию нельзя использовать в целях перемещения, нанесения вреда другим, заработка.       Некоторые пони еще помнили о теории Твайлайт Спаркл, после которой распространения которой она была сослана к людям на неопределенный срок и стала врагом народа. Ее приверженцев настигла аналогичная участь. А вот суть теории из всех, ныне живущих, не знал никто, кроме Сестер. Каждый боялся наказания, поэтому на сеанс стирания из памяти отдельного эпизода из жизни выстроилась огромная очередь.       Никто даже не представлял, что члены Сообщества следят за каждым, ходят среди простых пони и…отлавливают неверных (тех, чьи интересы не совпадают с Законом), затем ссылают к людям. А после этого просто стирают память об этом пони каждому, кто хоть раз контактировал с ним.       Простые жители просто не знали иной жизни. Они считали себя свободными в процветающем мире добра и технологий. Но при этом каждый почитал великих Сестер и старался жить согласно Закону, не позволяя себе лишнего. В этом мире никогда не было войн, любые конфликты сразу же подавлялись. Полицейские под видом простых пони пытались примерить обе (или больше) стороны, а при явной измене Закону молча вели к Сестрам. Так было в близлежащих регионах, а в отдаленных имелись представительства имени Луны или Селестии, разбросанные по миру. Информация, поступающая туда, сразу же отсылалась Сестрам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.