ID работы: 5765296

Цветочный венок.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая любовь.

Настройки текста
Лёгкий ветерок трепал волосы подростка, который беззаботно сидел на зелёной лужайке. В такие моменты он погружался в себя, слушал природу, сливался с нею. Джебом как никто любит музыку, и природа помогает ему в её написании. Шум речки успокаивает, а пение птиц словно призывает вдохновение. — Откуда ты, мелочь? — спросил 16-летний мальчик у котёнка, который терся об его ногу и мурчал себе под нос. Конечно же, он не ответил, было бы странно, если бы Джебому ответило это пятнистое создание. — Миу-тян, вот где ты была, — девочка в нежно-голубом сарафанчике подошла к котёнку и присела на коленки, гладя его за ушком. — Простите, она вам не помешала? — ярко зелёные глаза мгновенно запали в душу парню, сердце забилось чаще, а разум будто затуманился. Хотелось протянуть руку и погладить эту розовую щечку. Создалось впечатление, будто он её уже не раз видел. Тоненькие пальчики пощелкали у парня перед лицом, заставляя очнуться от собственных мыслей. — А? Нет, Миу-тян очень милая, — сказал он так, будто говорил вовсе не про котёнка, а про зеленоглазую девочку. Джебом протянул руку в приветственном жесте. — Меня Им Джебом зовут. А тебя? — Элизабет, — маленькая ручка легко поместилась в руке парня. — Ты приезжая? Я тебя раньше тут не видел, — похлопав по траве рядом с собой, он пригласил девушку посидеть рядом с ним. — Если я травой испачкаю платье, то мама будет ругаться, — присев на корточки рядом с ним, ответила она, придерживая свое платье снизу. — Да, я к бабушке приехала. А ты здесь живешь? Здесь уютно. Сняв с себя кофту, Джебом постелил ее на траве, прекрасно видя, что девушке неудобно сидеть в таком положении. Кофту он ещё отстирает. — Да, я здесь живу. Не беспокойся за кофту и садись, — Лиза смутилась такому неожиданному поступку Джебома, но все же села. — Спасибо, ты очень милый, — повернувшись к нему лицом, она буквально заглянула в душу своими большими глазами. Если бы можно было сравнить её глаза с тканью, то это был бы шёлк, мягкий яркий шёлк. — Джебом, давай дружить! Брюнет опешил от такой искренности, но все же ответил не менее искренне. — С радостью, Элизабет. Захлопав в ладошки, девушка лучезарно улыбнулась. — Ты мой первый друг здесь. — Хочешь покажу здешние места? Взяв его за руку, девочка притянула его немного к себе. — А ты можешь? — казалось, будто она задержала дыхание, ожидая ответа. — Конечно, — лишь крепче обхватив эту ручку, Джебом помог ей подняться. Джебом водил Элизабет по разным местам, но самого впечатляющего они достигли под закат, что только прибавило этому месту головокружительной красоты. Голубая река медленно текла по течению, по её краям росли трава и сказочно красивые цветы — все это было окружено густыми деревьями. — Джебом… здесь просто восхитительно! — сняв свои туфельки, Лиза побежала к речке, кружась и пританцовывая. А парень так и стоял на том же месте, наблюдая за милейшей девушкой в его жизни. Сердце билось все чаще и парень, приложив руку к сердцу, проговорил сам себе: — Кажется, это любовь с первого взгляда. — Джебом! Спасибо тебе… за такой прекрасный день, — подбежала к нему, радостная Элизабет. — Если честно, то я даже не знаю, как тебя отблагодарить за все, что ты сделал. Будто издалека услышав её слова, он тут же начал махать руками в знак протеста. — Нет-нет, мне ничего не надо. Мы же… мы же друзья, — проговорив это, парень тут же смутился и опустил глаза вниз, водя носком кроссовка по земле. А она все стояла и смотрела на него, не отрывая глаз. Улыбка сама появилась на губах, а нежность в глазах уже нельзя было утаить, и если бы парень поднял глаза, то наверняка бы увидел, что его чувства взаимны. — Пойдем, Им Джебом. Я знаю, как тебя отблагодарить, — и она повела его к речке, к разноцветным цветам, совершенно разного типа. — Собери те цветы, которые нравятся тебе, — попросила она, тоже принимаясь за работу. Вместе эта парочка быстро управилась, и вот цветы уже искусно переплетались в руках девушки, превращаясь в крупный венок. — Вау, очень красиво, — рассматривая цветочное переплетение со всех сторон, восхитился юноша. — Это тебе. Можно я… надену его на тебя? — такая чистая и невинная, она вызывала в нем бурю эмоций. — Прошу, надень его на меня. Вроде, казалось бы, совершенно ничего необычного. Просто наденет венок, но для Джебома все это было так ново, так интимно и романтично, что он сходил с ума. Протянув тоненькие ручки, девушка с лёгкостью надела цветочное сплетение, но ей так не хотелось отстраняться от него, что она сделала вид, будто поправляет волосы, раскрывает красиво цветы, и просто водила руками по венку, еле дотрагиваясь до мягких волос. Джебом не смог больше стерпеть, и, медленно приблизившись, коснулся губами нежной щеки. Это мгновение положило начало долгим и очень счастливым отношениям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.