ID работы: 5765390

Первое свидание

Слэш
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

От 11 августа 2016г.

      Лорд-наследник Асари Коул-Ли направлялся, тихо и осторожно, чтобы не заметила охрана и многочисленные няньки, на своё первое в жизни свидание.       Асари Коул-Ли был юношей шестнадцати лет, всю жизнь проживший в родовом замке отца, главы графского рода Коул-Ли, оберегаемый и лелеемый не только им, но и папенькой, супругом главы графского рода, своими многочисленными старшими братьями, служками замка и немногочисленными гостями. В принципе, он был счастлив под заботливой ладонью близких и не очень людей, но, к его огромному огорчению, единственные его развлечения заключались в учёбе и чтении. Естественное, как и любой подросток, он не любил учиться и нередко мог закатить истерику с категоричным отказом изучать очередную дисциплину, поэтому единственным его утешением были книги. Точнее, любовные романы.       Особенно юный наследник любил сюжеты с тайной и запретной любовью, встречами под яркой полной луной, красивыми и высокопарными словами о вечной любви и нежными поцелуями под той же самой луной, несомненно, после горячих заверений в любви. Читая очередной шедевр эпистолярного жанра с кричащим названием вроде «Тайная любовь лорда и слуги», «Горячая страсть под бледной луной» или «Секреты, хранимые ночью», он, конечно, представлял на месте главного персонажа себя. На место второго главного героя он пока ставил кого-то абстрактного, поскольку найти кого-то достойного было тяжело условиях четко ограниченного круга общения, хотя и довольно обширного. Не смотря на обширность круга, сверстников или около-того не было в ближайшем окружении лорда-наследника, а если таковые и появлялись, то мимолётно, оставляя после себя легкий флер загадки и сожаления.       И всё бы шло по той же проторенной годами дорожке, когда дражайшие родители решили провести бал-торжество в связи с первым совершеннолетием любимого сына, пригласив на него и несколько особ из самой столицы.       С герцог-наследником Вашием Свит-Ви он познакомился уже на балу — будущий герцог, по наказу своего отца, пригласил именинника на традиционную кальсасу — танец знакомства и проявления заинтересованности. Танец прекратился как всегда резко, но расходиться наследники не стали, направившись к столу с закусками, не переставая вести увлечённый диалог. Отцы с одобрением переглянулись. Впрочем, этого никто не заметил. В лице Вашия Асари нашёл не только объект для симпатии, но и собрата по увлечениям: оба зачитывались романами и горько вздыхали о своей скучной личной жизни. Пожаловавшись друг другу на судьбу-злодейку, они тут же решили исправить это дело. За эти часы, что длился бал, они остались вполне довольны и признали, что в такого человека можно и влюбиться.       Так, избрав для себя «первую любовь», наследники отправились в свои покои, дожидаться ночи.       И вот, наследник Коул-Ли крадётся по зарослям сада в самую дальнюю его часть, чтобы встретиться со своей тайной любовью, благо, сегодня было полнолуние, и луна ярко освещала заросшую тропинку и придавала романтичный настрой для возможных любовников.       Хотя на самом деле, ещё выйдя на улицу Асари начал потихоньку разочаровываться. Во-первых, несмотря на луну, было темно, во-вторых, ночь, она и на Юге — ночь, поэтому было довольно-таки холодно, тем более, что одет был молодой человек в лёгкий камзол, который прекрасно подчёркивал его стройную фигурку, но ни капли не согревал; в-третьих, камзол был тонким, и мелкий гнус и комары радостно накинулись на свою неожиданную, но приятную жертву. Уже желая развернуться обратно, чтобы вернуться в свою комнату, он вспомнил причину, по которой всё это терпит. Грозно воскликнув «Ради любви», заставив следующих за ним охранников весело переглянуться, он ускорился в направлении самой дальней части сада, где почти не было фигурных клумб или кустов, но зато цвела и пахла сирень, что ассоциировалась у молодого наследника с неизменным пунктом ночных свиданий.       Тропка всё вилась и вилась, уходя в глубины сада. Брусчатка сменилась на грубый камень. Чем дальше, тем больше появлялась травы на дорожке, всё больше покрывая старую горную породу. Идти становилось тяжелее. Деревья и кустарники всё меньше носили облик ухода сурового садовника, разрастаясь и вверх, и в стороны, закрывая пусть небольшой, но свет. Шаг у юноши становился всё короче, а спотыкание о разросшиеся лианы вьюна — всё чаще.       Наконец, заметив справа от тропинки просвет между деревьями, откуда вырывался лунный свет, он кинулся туда. Естественно, что на небольшую полянку он вылез с поцарапанным лицом и руками, а на ярком камзоле появились дырочки и пятна. Но нужную полянку он нашёл. Чуть впереди, чтобы бледный лунный свет падал точно на неё, стояла небольшая мраморная скамья. Облегчённо вздохнув, он тут же кинулся к ней и присел… чтобы тут же вскочить — скамья оказалась ледяной. Пришлось ждать своего партнёра стоя.       Ожидание всё длилось, не думая прекращаться. От долгого стояния на месте юный лорд начал замерзать ещё сильнее, гнус кусался всё ожесточённей, а скамья манила пусть твердым, но сидением. Асари пытался было попрыгать по полянке, но тут же споткнулся. Он пытался и привыкнуть к холоду мрамора, но через две минуты сидения он понял, что перестаёт чувствовать то самое место, на котором он изволил сидеть. Пришлось встать. А избранник всё не шел.       Молодой человек терпеливо продолжал ждать, наблюдая за медленно светлеющим небом. Когда стало окончательно понятно, что Вашия не появится, Асари горько вздохнул и поплелся обратно в дом, не пытаясь играть в шпионов. Сгорбив спину и понурив голову, он медленно шел, обнимая себя руками, в тщетной попытке согреться. Тайно сопровождающая его стража грустно переглянулась, но нарушать приказ старшего лорда не стала, продолжая сопровождать юного господина, кажется, старшего чуть старше.       Как он вернулся в свою комнату, как разделся и лёг в постель, Асарь Коул-Ли уже не помнил. Проснулся он уже к послеобеденному чаю, недоумевая, почему его никто не разбудил. Позвонив колокольчик, вызывая прислугу, он поднялся и потянулся. Несмотря на отвратительную ночь, чувствовал он себя отлично, хотя и злился неимоверно на не получившегося возлюбленного, решая непременно узнать причину, которая заставила герцог-наследника нарушить своё обещание. Он начал поторапливать появившихся служек.       Через полчаса он был полностью готов. Торопливым, на грани приличия, шагом, он ворвался в гостиную, где подавали чай. Вашия Свит-Ви беззаботно сидел на диване, между двумя симпатичными молодыми людьми, пил чай и о чем-то увлеченно разговаривал. Спрашивать что-то расхотелось. Лорд-наследник глубоко вздохнул и со спокойным лицом прошел мимо, сделав в приветствие легкий кивок головой. Он хотел поприветствовать родителей.

©20 июля 20176 года.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.