ID работы: 5765443

Такие разные прикосновения

Смешанная
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прощальный поцелуй Барбары остаётся на его щеке ярким фиолетовым пятном, которое начнёт тускнеть только через три часа, и ощущением удушающего счастья, от которого кружится голова. Джим улыбается и целует наречённую в ответ, оставляя на её коже аквамариновый след. Барбара хихикает, но тут же становится серьёзной.  — Постарайся ни на что не нарваться, Джим, — просит она. — И вернись пораньше, хорошо?  — Да на что я могу нарваться? Максимум, на комиссара, — беззаботно улыбается ей, но наречённая качает головой. Джим вздыхает. — Хорошо. Я буду осторожен, насколько это возможно.  — Вот и славно, — говорит Барбара, провожая его. — Удачи, Джим. «Она мне понадобится», — думает он, прощаясь и выходя из квартиры. — «Определённо.»       Фиолетовое пятно на его щеке выглядит вызывающе.

***

      Пожелание удачи не помогает (да кому оно вообще хоть когда-нибудь помогало?), его прогноз касательно комиссара оказывается в корне неверным. Сара Эссен — славная женщина, строгая, но дружелюбная и справедливая. Джим искренне говорит, что рад знакомству с ней.       А вот по отношению к напарнику, которого ему представили почти сразу, те же самые слова — ложь, Джим даже не пытается это скрыть. Харви Буллок, смотрящий на него колючим злым взглядом, ему не нравится с первого взгляда, и это, разумеется, взаимно.       Они пожимают друг другу руки, и этот момент навеки отпечатывается в памяти обоих. Сначала как самый страшный кошмар, потом как самый главный момент в их жизни.       Ладонь обжигает болью, словно Джим сунул руку в огонь. Первое прикосновение Харви дарит ему серьёзный ожог.       Кровь из неглубокой, но широкой царапины на ладони Харви пачкает руки обоих. Первое прикосновение Джима дарит ему рану.       Джим, ничего не понимая, смотрит в глаза напарнику и видит в них чистую, ничем не замутнённую ненависть.  — Ну здравствуй, Джеймс Гордон, — цедит сквозь зубы Харви и быстро уходит, несмотря на окрик комиссара Эссен.

***

«Соулмейты — это не синоним слову „пара“, вы можете быть кем угодно», — пытается убедить себя Джим. — «Вы можете быть любовникам, друзьями, врагами, кем угодно. Соулмейты ничего не значат.»       Барбаре он ничего не говорит, старательно игнорирует все расспросы. Видеть, как она волнуется из-за ожога — больно, но врать ей не хочется совсем.       С Харви Джим почти не разговаривает и тщательно избегает физического контакта с напарником, это оказывается не так уж сложно. Тот и сам избегает его, насколько это возможно, смотрит исподлобья со всё той же ненавистью и если и говорит, то только колкости. «Соулмейты — не синоним слову „пара“, вы можете быть кем угодно», — убеждает себя Джим.       Но ни он, ни напарник этому, кажется, не верят.

***

      Со временем ненависть утихает, превращается в равнодушие и маленькие ожоги на плечах Джима, которые напарник постоянно задевает, и на его же предплечьях, за которые Харви его периодически хватает, когда они расследуют очередное дело. Остаются неизменными чуть завистливые взгляды, когда на видных участках тела красуются розовые или фиолетовые следы прикосновений Барбары, и равнодушные в остальное время.       Джим привыкает и к ожогам, и к взглядам. О том, чтобы первые превратились в хотя бы тусклые пятна, он и не мечтает. Любви Барбары ему более чем достаточно.       Но пятна тёмно-коричнего цвета всё же появляются на его теле, довольно неожиданно для них обоих. В очередной раз, когда они пробираются сквозь толпу и Харви ловит его за предплечье. Джим ожидает боли и очередного ожога, но ничего не чувствует.       А вечером он видит на своей коже пятно, тусклое, совсем не как от прикосновений Барбары. Оно не исчезает долго, только к утру.       Джим не говорит напарнику о пятне ни слова, но тот, кажется, всё понимает и без него.

***

 — Ты странный парень, — будничным тоном говорит Харви, когда поздним вечером они выходят из участка. — Надо же, целых два соулмейта.  — Это плохо? — устало спрашивает Джим без особого интереса в голосе.  — Как сказать, — ухмыляется напарник. — Одного из них ты скоро потеряешь, если то, что я слышал, хотя бы наполовину правда.       Джим устало кивает. Он не особо верит Харви, может, потому, что не хочет верить. Он слишком привык и к нему и слишком сильно любит Барбару, чтобы потерять хоть одного из соулмейтов.       Напарник смотрит так, будто понимает его.       Напарник в итоге оказывается прав.       Джим теряет свою наречённую.

***

      Барбара, оставляющая на нём розовые и фиолетовые пятна, безумна. Безумие сквозит в каждом взгляде её красивых глаз, в каждом жесте. Джим находит это красивым, но опасным.       Барбаре не место на свободе.       Барбара принудительно отправляется на лечение в психиатрическую больницу, и в этом только его, Джима, вина.       Харви отрицает это и говорит, что просто беспросветный идиот.       Харви затаскивает его к себе и заставляет напиться до состояния полной недееспособности.       Утром он просыпается в чужой квартире на диване. Головная боль почти невыносима.  — Не умеешь пить, — почти без злорадства заявляет Харви, протягивая ему стакан воды.       Они совершенно случайно соприкасаются кончиками пальцев. Нет ни боли, ни крови, ни ожогов, ни ран. На пальцах Джима остаются тёмно-коричневые пятна, ещё не такие яркие, как были после прикосновений Барбары, но, кажется, со временем они станут намного ярче. На коже Харви остаются пятна синего цвета.       Джим улыбается и приподнимает стакан, чуть не расплескав всю воду.  — Твоё здоровье, Харви.       Напарник только закатывает глаза и тоже улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.