ID работы: 5765457

Inside I'm Dancing

Люди Икс, Логан (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй, Эрик. Я даже не знаю, как начать… Чёрт, я не могу. Пальцы нервно комкают листок, бросают его на пол. Ручка выпадает из ослабевших пальцев. Чарльз не знал, что он может ему написать. Ведь он никогда не писал письма мёртвым. »…Я приезжаю к тебе на могилу каждое воскресенье. В полдень, когда колокола ратуши прозвенят ровно двенадцать раз, я подъезжаю к кладбищу на своём инвалидном кресле. Твой надгробие каменное, а его верхушка металлическая. Напоминание о жизни, не так ли? Я кладу на подножие твоей могилы один-единственный цветок — алый тюльпан. Ты же так любил тюльпаны, не правда ли? Помнишь, как мы с тобой гуляли по весеннему Нью-Йорку? Светило яркое солнце, по улицам спешили счастливые прохожие, а на огромных клумбах росли недавно распустившиеся тюльпаны. Ты сорвал один цветок и с шутливым поклоном протянул мне. Именно тогда ты рассказал, что это твои любимые цветы. А помнишь, как мы вышли на набережную, и ты предложил пробежаться наперегонки до ближайшего ресторана? Я ответил, улыбнувшись, что ты просто ребёнок в теле взрослого, а ты, смеясь, назвал меня занудой. Я вспоминаю эти дни с теплом в сердце и с лёгким сожалением. Потому что понимаю, что как раньше уже никогда не будет. Ты всю жизнь боролся. Ты хотел справедливости для мутантов, ибо понимал, каково это — родиться другим. Для мутантов ты был ангелом, несущим справедливость, для людей — дьяволом, забирающим жизни. А для меня ты всегда оставался лучшим другом, пусть мы когда-то и оказались по разные стороны баррикад. Ты был прекрасным лидером, мутанты любили тебя и шли за тобой. Они считали, что ты обладаешь всеми качествами настоящего вождя. В чём-то я был согласен с ними. Но ответь мне: смогли ли тебя спасти те прекрасные качества? Когда пуля попала мне в спину, ты был рядом со мной. Тогда я лишился способности самостоятельно передвигаться. Ты столько раз извинялся за этот случай, но я понимал, что это — только моя вина. Однажды ты спросил меня, каково это — быть одним из самых могущественных телепатов в мире и в то же время быть зависимым от инвалидного кресла? Я тогда ответил тебе: «Хреново, Эрик, но я уже привык». Знаешь, в тот момент я понял, что со временем мы смиряемся со всеми нашими потерями. Учимся с ними жить. Я уже давно не могу ходить. Но в душе я танцую. Представляю свой любимый венский вальс. Шаг-поворот, шаг-поворот… И в этот самый момент мне кажется, что стоит встать на ноги — и я закружусь в вихре танца… Но потом наваждение меркнет. Я возвращаюсь в реальность и снова переживаю тот момент, когда я лишился своего лучшего друга… Мне очень не хватает тебя, Эрик. Нам не хватает. Из всех мутантов в живых остались только я и Логан. Он тоже по тебе скучает, хотя старается всячески этого не показывать. Время беспощадно. Логан теперь хромает и пьёт слишком много виски. При нём всегда адамантиевая пуля. Он готов совершить самоубийство в любой момент. Да и я не лучше. У меня всё чаще случаются телепатические приступы. Из-за того, что я могу навредить людям, мы с Логаном теперь живём в заброшенном ангаре на окраине города. Я не могу заснуть по ночам. Вспоминая свою жизнь, я не понимаю, что сделал не так. Как так получилось, что почти все мутанты исчезли? Теперь наша раса на грани вымирания. Знаешь, ведь это я виноват. Это я основал школу для детей-мутантов и не смог их защитить. А будь ты на моём месте, ты смог бы? Я стар, Эрик. Очень стар. От меня теперь никакого толку. Мне кажется, я умираю. Но только одно меня радует. Возможно, мы с тобой скоро встретимся.» Чарльз отложил ручку в сторону. Ещё раз перечитал письмо. Ксавьер когда-то услышал, что если вы сильно скучаете по тому, кто умер, попробуйте написать ему письмо и затем сожгите его. Помогает успокоиться и забыться. Чарльз вздохнул и уже был готов бросить письмо в камин, но рука категорически отказывалась делать это. Это письмо — его единственное напоминание о лучшем друге, который у него когда-то был. Чарльз задумчиво покрутил листок в руках и положил в карман пиджака, сложив его. Он будет помнить. Будет помнить его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.