Новое
8 января 2018 г., 19:34
Что делать, если все было не очень, а из-за твоих жалких попыток сделать жизнь лучше, все стало невозвратимо ужасно?! Правильно, ничего…
Мы, каждый из нас пишет свою историю, без права на ошибку, вернее без права исправить ошибку. Когда нам не хватает места для нашей истории, мы вмешиваемся в чужую, тем самым меняя ее, переворачивая с ног на голову. Именно это и происходит сейчас.
Солнечный свет попадает в чересчур светлую комнату и становится каким-то неестественным. Едкий запах лекарств разъедает легкие, мешая процессу дыхания. Противно пищащий аппарат давит на только что «оживший» разум, хочется чтобы он наконец заткнулся, без разницы каким способом, отключился или перестал чувствовать пульс хрупкого тела.
Эшли чувствует каждую сломанную кость, все тело, покрытое синяками и ссадинами, жутко болит, в горле непривычно сухо, голова будто раскалывается. Девушка слышит еле уловимые голоса в коридоре, но не разбирает ни слова.
Крис видел эту жуткую аварию своими глазами, его сердце замерло в тот момент, когда машина, в которой находились два близких ему человека, полетела с моста. Теперь он находился в больнице, рядом с ними. Парень нервно слушал рассказ врача о состоянии его любимой, но не мог разобрать и слова, так как в голове раз за разом прокручивался момент аварии.
Крис точно знал, что у Эшли множество серьезных переломов и слегка задето легкое, но ее жизни уже ничего не угрожает, а вот жизнь их ребёнка была под вопросом…
К: — Доктор, а что с ребёнком? — перебив мужчину средних лет, поинтересовался Крис, не ожидая услышать ничего хорошего.
— Увы мы не смогли ничего сделать… — сожалеюще протянул мужчина, поправив очки.
К: — Можно к ней? — печально взглянув на врача, спросил Крис, но даже отрицательный ответ не остановил бы его.
— Да, конечно. — кивнул доктор и приоткрыл дверь в палату Эш.
Парень тихо вошел в палату, закрыв за собой дверь. Эшли лежала на белоснежных простынях, отвернув голову к окну. На ее теле не было живого места, даже на лице, губы были настолько бледными что сливались с простынями, глаза потускнели, но для Криса она все равно была самой лучшей и красивой.
Парень сел на стул рядом с кроватью и нежно обхватил руку Эш, своей и поднес к губам. Эшли медленно повернула голову в его сторону и взглянув на парня пустыми глазами, тихо всхлипнула.
Э: — Крис… — с трудом прохрипела Эш, это отдалось ей болью в области легких, но несмотря на это она продолжила. — прости меня…
К: — Все нормально — парень аккуратно коснулся ее щеки, стараясь не причинить ей боль.
Э: — Нет, я не должна была скрывать это от тебя, а теперь… — по ее щеке лишь прокатилась слеза, а внутри уже бушевала истерика.
К: — Эшли, послушай меня. У нас все будет хорошо! Я никогда больше не обижу тебя! — Крис сильнее сжал ладонь Эш, не причиняя ей боли.
Э: — Я люблю тебя — не обращая внимания на боль, проговорила рыжеволосая.
К: — И я тебя — Крис наклонился к ней и поцеловав девушку в лоб, удалился из палаты.
Находясь уже в коридоре, Крис тяжело выдыхает и задаёт кучу вопросов сам себе. Но не найдя ни одного ответа, он направляется на улицу.
Выйдя за дверь, сразу же почувствовалась лёгкая прохлада. Крис нащупал в кармане пачку сигарет и достав одну, дрожащими руками, закурил. Снова. Сколько раз он обещал Эшли, что бросит, обманывая и ее и себя. От привычек не так просто избавиться.
Парень чувствует, как дым заполняет его легкие и будто заполняет образовавшуюся в нем пустоту. Но это не так…
Докурив, Крис решает навестить своего друга. Блондин возвращается в здание больницы и следует по длинному коридору, прямиком к палате Вашингтона. Без какого-либо волнения он заходит и видит друга, стоящего у окна.
Выглядел Джош так же, как и Эшли, но травм у него было меньше.
Д: — Крис… — протянул Джош, не поворачиваясь к другу. — Прости, не могу посмотреть тебе в глаза. — виновато объяснил Вашингтон.
К: — Джош, все нормально, правда! Ты ни в чем не виноват. — ободряюще выдал Хартли, подойдя ближе.
Д: — Нет, Крис. Это была моя идея — уехать, это я был за рулём, это я затеял эту ссору в машине. — нервно выдвинул аргументы брюнет.
К: — Джош, прекрати! — чуть повысив голос, возмутился парень.
Д: — Если я не виноват перед тобой, то уж точно виноват перед Эшли. Я второй раз все испортил! Я не могу так больше. Я уеду, Крис. — дрожащим голосом проговорил Джош и опустил голову вниз. — Пожалуйста, скажи Эш, что мне жаль.
К: — Да куда ты уедешь?! Джош, перестань! — уже заметно нервничал Кристофер.
Д: — Даже если вы простите меня, я не смогу сделать этого, я буду ненавидеть себя. — парень покачал головой и развернулся лицом к другу, но в глаза он так и не смотрел. –Крис, я оставлю тебе все, что мне оставил отец: бизнес, деньги, машину и начну новую жизнь, с нуля.
Парень медленно направился к двери, а Крис стоял, не смея пошевелиться.
Д: — Ты обещал ей, помнишь? Держи слово. — учуяв запах сигарет, выдал Вашингтон, опустив глаза в пол и направляясь к выходу. — Спасибо тебе за всё, бро…
Пустота внутри Криса становилась все больше и больше, в голове мелькнули воспоминания связанные с Джошем и на секунду он представил жизнь без своего друга. Поверьте, ничего хорошего там не ожидало.
После того, как Джош вышел, Крис закрыл лицо рукой и почувствовал как уже подступают слезы. Он судорожно сглотнул воздух и посмотрев вверх, в поисках утешения, направился к Эшли…
«Как я буду без тебя, бро?!» — промелькнула мысль в голове Криса, но тут же развеялась в море печали.
Примечания:
Боже, за что?!