ID работы: 5765663

В погоне за Смертью

Смешанная
PG-13
Заморожен
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

       Судьба. Как много значит это слово и одновременно ничего. Каждый строит свою судьбу сам. Но так ли это? На этот вопрос трудно ответить, но есть люди и не совсем люди, знающие истинную ценность судьбы. Именно они играют важную роль в мироздании, ибо все, что вершат они, изменяет мир.        Смерть-Вечность. Бог Смерти живет тысячу лет, и он повидал довольно много. Его можно назвать мудрейшим и великим, но даже он может совершать ошибки и вынужден признавать поражения. Он знает с чего все начиналось и знает как все закончится. Но он не знает лишь одного, какая судьба ждет его дочь, рожденную немкой, при свете Луны, на исходе Дня Всех Святых. Именно этот маленький человечек стал загадкой для Бога. поэтому сейчас, держа в руках великую загадку, Смерть принял ужасное и болезненное для себя решение, последствия которого могут изменить целый мир, а может и всю вселенную.

***

       Асгард- прекрасная, процветающая земля, находящаяся под правлением Одина, и окутанная зорким взором Хэймдаля. В этом месте происходило много странного и много величественного, но то, что произошло в тот день, изменило жизнь асгардцев на всегда.        Стояла глубокая ночь, редко где можно было увидеть свет. Было очень тихо, и никто не смел нарушить этот покой. Лишь только один странный мужчина шел со свертком в руках. Его вид отталкивал. Внешность его была странной и довольно необычной: абсолютно черные волосы и глаза цвета бездны, на лице небольшие морщинки. Одет он был в строгий черный костюм, поверх которого был плащ, такого же черного цвета. Одной рукой он опирался на черную трость с серебряной рукоятью. Этот человек (да и человек ли) шел, огибая улочки, прямо ко дворцу, точнее в дворцовую тюрьму. Именно там содержался нужный ему асгардец (йотун по крови). В это же время в тюрьме, мучаясь от бессонницы, сидел, наклонив голову, Локи, бывший принц Асгарда. Неожиданно свет замигал, а стражники пали навзничь. Лафейсон подошел к барьерному щиту своей камеры, но никого не увидев, быстро вернулся обратно и старался как можно дальше уйти в глубь камеры. Он понимал, что за такими странностями обязательно что-нибудь произойдет. И тут на его плечо ложится чья-то рука. Йотун, будучи опытным воином не растерялся и, скинув с себя руку, попытался придавить визитера к стене, но вовремя заметил сверток у того в руках. Дабы выяснить причину визита, Локи отпустил незнакомца и отошел на пару шагов. — Как хорошо, что я нашел Васю- Хрипло и безэмоционально произнес мужчина, — Согласно правилам я должен представится. Мое имя Смерть, а это дитя я хочу вверить вам на воспитание. Ее мать дала ей имя Тесса, фамилия же ее Одершвахт, но можете дать и свою фамилию, это решать вам. Надеюсь вас ждет прекрасное будущее. Не дожидаясь ответа от Локи, Смерть вручил ему ребенка и исчез. Йотун стоял как громом пораженный. Мало ему своих проблем, так еще и ЭТО на него скинули. Выругавшись сквозь зубы, Лафейсон положил кулек на подобие кровати. Йотун решил изучить своего неожиданного сожителя, поэтому стараясь не разбудить дитя, Локи аккуратно стал раскрывать одеяло. Девочка, почувствовав свободу, перевернулась на бок и, сморщив носик, стала еле слышно сопеть. Лафейсон умилился такой картине и легонько прикоснулся к маленькой ручке. Но тут кожа девочки стала меняться, становясь темнее и проявляя странные узоры, будто письмена древних племен. Узник знал эти письмена, ведь и у него проявлялись такие же. Зная, что при появлении письмен кожа становится холодной, Локи накрыл ее своим одеянием, а сам сел рядом и стал думать, что делать дальше. Он не знал как воспримет это Один и что будет с ними, но надеялся, что малышку не заберут у него. От дум его оторвал громкий плач. Йотун тут же поднял девочку на руки и стал укачивать, тихонько напевая колыбельную, непонятно откуда всплывающую в его памяти. Неизвестно сколько он так просидел, да и просидел бы еще столько же, если бы не Тор, не пойми откуда взявшийся возле его камеры. Дабы не разбудить только уснувшую Тессу, Локи положил ее на «постель» и подошел в плотную к барьеру камеры. — Ну, здравствуй, брат. Давно я тебя здесь не видел. Что же заставило великого Тора снизойти до меня? — Ехидно поинтересовался Йотун. — Оставь свое пренебрежение, брат. Я здесь не за этим. Один ждет тебя. Я не знаю зачем, но он был сильно взволнован.-Тор немного помедлил, а затем негромко спросил, — Откуда у тебя это дитя? Ведь не мог же ты его из воздуха взять? — А может и мог. Какое тебе вообще дело до нее? — Зло ответил Локи — Ты не сможешь пойти с ней. Там шумно, и она может проснуться. Брат, я останусь с ней, а тебя отведет стража.- Локи подозрительно посмотрел на Тора, -не смотри на меня так, я с ней ничего не сделаю. Узник все еще сомневался, на что-то для себя решив, лишь кивнул, показывая свое доверие брату. — Возьмите его и отведите к Одину.- Скомандовал Тор стоящим недалеко охранникам. Те быстро сбросили барьер, одели на Локи наручники и увели из камеры. Тор же зашел туда и сел рядом с Тессой, внимательно наблюдая за каждым ее движением, он ведь обещал. А тем временем два охранника вели Лафейсона по коридорам дворца в тронный зал, где его ожидал Всеотец. Подойдя к залу, его силой втолкнули внутрь и, ударив по коленям, заставили склониться перед Правителем. На что Локи лишь тихо фыркнул, явно считая ситуацию комичной. -Встань, Сын мой, — громким басом, отражающимся от стен, произнес Один. Локи исполнил приказ, но не поднимал взгляд на отца, а смотрел в окно. Как давно он не видел солнца, не ощущал его теплых лучей, не слышал пения птиц, не чувствовал дуновения ветра. — Ты насмотрелся? Если да, то я хотел бы продолжить. Выйдите все вон. Я хотел бы поговорить с тобой о ребенке, находящимся у тебя в камере. Хэймдаль… — Ты не посмеешь ее забрать! Она моя дочь! — Не перебивай меня! Не собираюсь я ее забирать! Я хотел даровать тебе свободу и вновь восстановить тебя в роли принца нашего государства. Но! Только при условии, что этот ребенок получит максимум внимания, заботы, а также прекрасное обучение. Мы станем для нее семьей, даже если ты против. Я хочу, чтобы меня хоть раз назвали дедушкой, а то от Тора я вряд ли дождусь серьезного шага. Ты ведь не лишишь меня этой возможности, этого счастья? Локи стоял как вкопанный. Он не ожидал такого поворота событий. — Д-да, конечно. Я согласен с твоими условиями, но у меня тоже есть одно, все ее обучение лежит на мне, не хочу видеть рядом кого-то другого. — Как скажешь. Иди, твои покои готовы, с небольшими изменениями конечно. Тор принесет девочку к тебе через полчаса. А пока приведи себя в порядок. — Тессу, эту девочку зовут Тесса. — Красивое имя. Надеюсь оно сослужит ей добрую службу. А теперь иди, нечего тут простаивать, дети не отличаются терпением. Локи поклонился Всеотцу и покинул тронный зал, направляясь прямиком к себе. Один же сидел на своем троне и думал, какое же будущее уготовано им, ведь не каждый раз Смерть подбрасывает такие подарки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.