ID работы: 5765667

Decision

Гет
R
В процессе
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 54 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Поднимаю сонную моську с подушки и пытаюсь разлепить глаза. Через некоторое время один глаз поддаётся, и я разлипляю его. Мерзкое пиликанье и вибрация телефона уже достала, и я, открыв второй глаз, начинаю судорожно искать его взглядом. Наконец нахожу его, но пальцы еле двигаются, и телефон оказывается на полу. Хочу встать, но мои ноги запутались в одеяле, и я падаю на пол. Зло хватаю зачинщика событий, а на экране высвечивается «Аки». Нажимаю на зелёную кнопку, и прикладываю телефон к уху. -Чего в такую рань трезвонишь?! — Сквозь зубы цежу я, пытаясь встать. Из трубки слышатся руганья, мол, почему я так долго не брала трубки. — Спала потому что. — Зло отвечаю я, закидывая одеяло, спутанное в комок, на кровать. Слышу рассказы, что вчера она познакомилась с каким-то другим милым парнем. Короче, просит сходить с ней с ним в кафе. Непоняла, нафиг ей это надо, но ладно. Выходной, делать всё равно нечего. Ну вот, вчера Ута был любовью всей жизни, сейчас чувак левый какой-то. Всегда так. — Ок… Только не надо меня ни с кем знакомить, мне это не надо. — Захожу в ванную, и прижав телефон к уху плечом, мою лицо. Аки пообещала прибыть ко мне через час, а я, умывшись, иду на кухню, чтобы приготовить завтрак. Яичница с беконом готова, и я сажусь кушать. По закону подлости раздаётся звонок в дверь, и я плетусь открывать. Аки как звезда сияет, залетает в квартиру и садится напротив меня. При виде яичницы с беконом у неё текут океаны слюней, на диете же она. -Крепись, подруга, крепись! — Я хлопаю Накамуру по плечу, а та гордо отводит взгляд от еды. — Тренифуй филу фоли! — С набитым ртом мямлю я, а Аки кивает и уходит гулять по квартире. Видимо, искать моего воображаемого кота, которого я часто использую в аргументах и отговорках. С завтраком готово, и, пройдя в спальню, распахиваю шкаф. Хитрая моська Накамуры тут же выплывает оттуда, и ей богу, понятия не имею, зачем она забралась в мой гардероб. Но она уже протягивает мне всё самое женственное и подходящее, что там нашла. А я обычно ношу образ пацанки, поэтому из такого у меня два платья и школьная юбка, две блузки и юбка-карандаш. — Слушай, свидание твоё, и вдруг он на меня западёт? Давай я как бомж на всякий случай оденусь! — С надеждой в голосе и глазах бурчу я, раздеваясь. -Ну, там, вообще-то… Друга он приведёт… — Мямлит Накамура, и получает в лоб убийственный взгляд от меня. -Тогда никуда не пойду. — Снова обиженно бурчу я, хватаясь за футболку. -Ну уж нет! — Протестует Аки, отбирая футболку обратно. — Я ему обещала! — Я цокаю я отпускаю футболку. Аки грохается попой на пол вместе со злосчастным предметом одежды, а я ржу, падая на кровать. Накамура, вставшая с пола, кидается на меня и начинает щекотать. При том, что я в одном нижнем белье, смотрится со стороны это весьма двусмысленно. Аки успокаивается, и я вытираю выступившие слёзы рукой. — Так, времени у нас мало, как и подходящей одежды. — Накамура утыкает руки в бока и смотрит на одежду, разложенную на диване. В прошлый раз она мне читала лекцию про одежду, которая мне подойдёт. У меня достаточно большая грудь (а точнее для моего роста вообще чересчур большая), поэтому, по словам Аки, надо это подчёркивать. Протягивает мне голубое свободное платье до колен с завышенной талией, потому что это единственный оставшийся вариант. Мне это платье купила она сама же, когда увидела, что у меня ничего женственного в гардеробе нет. Одеваю платье, и тут начинается досмотр. Аки крутит меня, осматривает со всех сторон. — Волосы! — Вскрикивает Накамура, и я дёргаюсь. -Нет-нет! Фиг тебе! — Я пячусь назад, а Аки идёт за мной. Сзади шкаф, и я загнана в угол. Остаётся только молиться. Но это не срабатывает, и я попадаю в лапы Накамуры с маникюром в цветочек. Меня усаживают на стул перед зеркалом, и я не смею шевелиться. -Только давай… Какую-нибудь… Лёгкую… Не намудрённую… — Мямлю я, а Накамура кивает и всё ещё осматривает меня со всех сторон. Поднимает указательный палец вверх и начинает плести французскую косичку в самом низу волос, горизонтально. Начала с правой стороны, а закончила с левой. Берёт маленький голубой бантик, который завалялся у меня ещё со времён детства, и цепляет на левой стороне, сбоку. Фыркаю, потому что такие вещи люблю неочень, а точнее не люблю вообще. -Ну, чем не красотка, а? — Восклицает Аки, пододвигая меня к зеркалу. Я хмурюсь, но признаю, выгляжу хорошо. -Но я с парнем тем на свидания ходить не буду, — Грожу я. Уже думаю что всё, закончились мои мучения, но как бы не так. Я поворачиваюсь, а ко мне надвигается Накамура с подводкой для глаз в руке. -Ну давай, только стрелочки нарисую! — Молит она, а я тяжело выдыхаю. — Просто посидишь там, поразговариваешь… — Успокаивающе протягивает Аки, рисуя стрелки на глазах. Через минуту всё готово, и я открываю специальную полку в шкафу. — Только не зарежь его, если он захочет тебя за руку взять, — Смеётся Накамура, увидев, что я взяла с собой нож. Не, ну мало ли чего? Почти всегда «Скорпион» с собой ножу, но Маэно ещё со времён Академии не вытаскивала. Кладу его в сумку, и Аки берёт меня под руку, выходя из квартиры. -Я больше часа там не просижу, у меня дела есть, — Предупреждаю Накамуру я, и она активно кивает. Всё равно свалю ведь после двадцати минут! Встреча назначена в кафе, и уже через пятнадцать минут мы на месте.

***

      На меня падает убийственный взгляд Накамуры, и я ослепительно улыбаюсь. Друг парня Аки протягивает «Ка-а-ак, уже?», а я киваю. Махаю рукой и выхожу из кафе, мысленно салютируя. Парень оказался настойчивым, очень даже, поэтому я просидела в кафе почти час, вместо запланированных двадцати минут. А сейчас мне даже удалось отделаться от них и валить домой, не дав номера телефона. Надеюсь, у Накамуры не хватит мозгов сделать это вместо меня. Он был симпатичным, но мне этого не нужно. Хотя папа при каждом удобном случае интересуется у меня, когда я наконец выйду замуж. Я ещё школу даже не окончила! Нестандартный у меня папан. Вспоминаю про фестиваль, и решаю зайти к Уте. Но сначала переодеться надо, а то мне вообще не нравится это платье и макияж с причёской. Одеваю джинсы, кеды и голубую футболку с чёрным кардиганом, распускаю волосы и стираю стрелки. Наконец-то, свобода! Решаю немного поспать, а просыпаюсь только через три часа. Выхожу из квартиры и направляюсь в студию.       Я уже в четвёртом районе, поблуждала часика два, и только потом до меня дошло, что я не знаю дороги. Сейчас уже темнеет, потому что время доходит пол десятого, и мне реально страшно. Я три раза прошла один и тот же переулок, и в этом лабиринте закоулков не знаю, что делать. -Чёрт! — Тихо восклицаю я, заметив, что в четвёртый раз попала в переулок с тупиком. Присаживаюсь на какую-то коробку, и ищу в сумке карточку, которую мне дал Ута, если нужна будет маска. Беру телефон и собираюсь набирать номер, как вдруг в переулок вваливаются четверо парней. -Оп-а, повезло! — Восклицает один из них, а в мыслях у меня прокручиваются уроки боевых искусств их Академии. Закидываю телефон с кредиткой в сумочку, и встаю. Похоже, что это не гули. Человек в толстовке замахивается, чтобы ударить, но я делаю блок и с ноги врезаю ему в голову. Он сильно стукается головой о стенку, и, видимо, теряет сознание. На этот раз сама кулаком стукаю другому в солнечное сплетение, и он начинает задыхаться. Устоял на ногах, поэтому я сцепляю руки в замок у него на затылке и прикладываю изо всей силы о свою коленку. Мне сейчас главное хотя бы вырубить их, чтобы сбежать и потрезвонькать Уте. На светлых джинсах осталось пятно крови из носа второго парня, а сам он уже валяется на полу без сознания. Раньше драться у меня получалось гораздо лучше, потому что там нас учили не только бить, а бить так, чтобы и гулей вырубить можно было. А так, как это Академия CCG, то там ещё и от кагуне откланяться учили, и я по всему этому прошла полный курс. А когда была сдача теста, то если бы я пошла на следователя, то у меня был бы второй класс. Ой, а как папан хотел, чтобы я следователем поработала! Двое остальных всё ещё стояли в шоке, но не долго. Побежали двое сразу, поэтому я одному кулаком в поддых ударила, пригнувшись и уклонившись от удара в лицо, а второй рукой поймала кулак, которым второй хотел ударить меня. Выворачиваю эту же руку, и парень вскрикивает. Ногой сбоку стукаю по голове, и тот ударяется о стену, падая. Последний уже бежит на меня, оклимавшись от удара поддых, и мне приходится наклонится, чтобы он не попал в меня кулаком. Ступнёй заряжаю между ног, и пока он крючится, хватаю его за шевелюру на затылке, изо всей силы отправляя в поцелуй к стенке. У него начинает идти кровь из носа, и он валится, отключившись. Лицо они моё не разглядели, потому что на мне капюшон кардигана, а фонари тут не работают, темно. Выбегаю из переулка, на ходу вытаскивая телефон и набирая номер с кредитки. Совсем не думаю, что, возможно, он спит. Слышатся долгие гудки, и из трубки слышится голос. Не сонный. -Ута, это ты? — Спрашиваю я на ходу. Услышав положительный ответ, продолжаю. — Я решила сходить к тебе за маской, два часа блуждала, не смогла найти. Слушай, мне страшно. — Останавливаюсь и перевожу дыхание, вытирая пот со лба. Ута просит сказать адрес с ближайшего дома, и я диктую. О нападении решила не рассказывать, а то потом сторониться будет ещё… Масочник сказал, что будет через десять минут, здесь недалеко. Бросаю трубку и облокачиваюсь спиной о стену, выдыхаю и кладу телефон в сумку. Подходит кот и трётся о ногу, сажусь на корточки, чешу ему за ухом. Все восемь минут, которые Ута добирался до меня, мне компанию составлял кот. Масочник одет в длинный чёрный кардиган до колен, белую майку с чёрным узором, и чёрные свободные джинсы. Чёрная мешковатая шапка, в которую заложены волосы, и солнезащитные очки. -Привет, — Говорит Ута, протягивая руку и помогая мне подняться. Кот убегает в ближайшую подворотню, а я встаю, отряхивая джинсы. -Привет. Спасибо, что пришёл. У нас с Аки талант вляпываться в приключения. — Ута смеётся, а я улыбаюсь. У него красивый смех. — Слушай, а ты чего, в студии живёшь? -Нет, у меня есть дом. Просто он далеко, и в основном я ночую в студии. Дома уже около трёх месяцев не был. — Трёх месяцев?! Нифига себе! -Ого… Много. — Тихонько произношу я, а потом говорю уже громче. — А ты чего не спишь? Десять часов уже, спать надо. -Я так привык, мало сплю. — Ута поправляет шапку, заправляя выскочившие волосы. -Нельзя так. Мешки под глазами будут. — Шуточно ругаюсь я, качая указательным пальцем. Ута улыбается, а я оглядываюсь, увидев какого-то человека в переулке слева. Подхожу к Уте ближе от греха подальше. -А ты чего, как заблудилась? -Ну, меня Аки с утра пораньше затащила на свидание, а я сбежала, потом пришла домой, переоделась, хотела идти к тебе, чтобы маску заказать, но задрыхла. Проснулась вечером, собралась, пошла, два часа блуждала, потом до меня дошло, что я дороги не знаю, заблудилась, потемнело, страшно стало, вспомнила про кредитку, позвонила, встретила хорошего собеседника-кота, ты пришёл, собеседник сбежал, и сейчас я тут тебе надоедаю. Вот, как-то так. — Протараторила я, а Ута засмеялся. -Не-а, не надоедаешь. — Я покачала головой, мол, «Вот оно как». Сейчас темно, и я, не заметив бутылки на асфальте, будучи в расцвете своей неуклюжести, споткнулась и начала ожидать далеко неочень приятной встречи с землёй. Но её не последовало, ибо Ута, будучи в расцвете своего героизма, подхватил меня. -А я как всегда. — Весело пробурчала я, вставая. — Спасибо, кстати. — Поблагодарила я, бросив ой какой нехороший взгляд на злосчастную бутылку от пива. -Ага, не за что. Аккуратнее. — Я хихикнула, снова продолжая путь. Телефон в моём кармане завибрировал, и я взяла трубку. -Да, пап? Чего звонишь? — Спросила я, не ожидая подвоха. И тут мой нестандартный папан такой: -Ты почему не спишь? — Я закатила глаза, а Ута улыбнулся, сдерживая смех. -Так это проверка? -Она самая. — Твёрдо ответил папан, а я сдула прядь с лица. -А что, если я бы спала? — Увиливаю от ответа я, а в трубке недолгое молчание. Ага, об этом он не подумал. -Разбудил бы. — Всё также непоколебимо ответил папа. -Я тебя умоляю! Ты же знаешь, что я дрыхну, как сурок! — Ответила я, махая кистью руки. Моя моська резко стало серьёзной, я нахмурилась, упёршись рукой в бок, потому что вторая держала телефон. — Так… А ты почему не спишь? — В трубке снова пауза. -Ну… Понимаешь… Работы много… — Мямлил папа, а я хмурилась всё сильнее. Ута уже открыто ржал. -Никаких отговорок! Придумал тут тоже! «Работы много»! А ну марш спать! — Скомандовала я, пока со стороны слышался приглушённый хохот. -Да, да… Прости, уже дрыхну. Пока. — Быстро проговорил папа, и я бросила трубку, попрощавшись. -Нестандартный у тебя папа. — Сказал Ута, улыбаясь. -Ну кто бы говорил. — Я направила взгляд на масочника, дабы намёк был понят. -Резонно. — Ута распахнул дверь студии, и я прошла внутрь, зевая. Нагло плюхнулась на стул перед столом с чертежами, теря глаза кулаками. -Давай там… Что для маски нужно сделай… Валить мне надо, а то темно уже… — Промямлила я, но первое предложение получилось неочень понятным из-за зевка. -Это опасный район, лучше тут останься на ночь. — Ута зашёл на кухню, раздевшись. -Угу… — Промямлила я, но из-за сонности до меня не дошёл смысл сказанных Утой слов. Я задремала, и проснулась, когда масочник поставил передо мной кружку с кофе. -Давай, выпей, чтобы не заснуть пока я мерки буду снимать. — Я залпом залила себе в желудок горячий кофе, и поставила пустую чашку обратно. — Быстро ты. Ну что, бодрячком? -Полубодрячком. — Исправила я, но немного очухалась хоть. Села на стул перед зеркалом по команде Уты, и тот начал опутывать мою голову сантиметром, что-то записывая. -Что любишь? — Резко спросил масочник, и я начала перечислять, немного прикрыв глаза. -Аниме, мангу, читать, котов, спать, сестрёнку, еду, папу, мангу, кофе, печенюшки, пончики, мангу… Стой, манга же была? Ну ладно, продолжу… Мангу, книги, Аки, тамаго-яки, карри, пончики, сестрёнку, карри… — Я зевнула, и хотела потереть глаза, но мне мешал сантиметр. Ута тихонечко ржал в сторонке, пока я не понимала, почему. -Много всего. — Я улыбнулась, пока он что-то записывал что-то в блокнотике. Похоже, что кофе запоздало подействовало, и я почувствовала прилив сил. -Есть парень? Каких любишь? — Решила не уточнять, и просто ответила. -Нет, хороших. — Это первое, что пришло мне в голову, ибо рыться в мыслях мне сейчас было лень. -Понятно… Какую маску хочешь? — Оп-а. Для меня неожиданный вопрос. Ну да, такая у меня логика: иду заказывать маску, и даже не знаю, какую. -На твой выбор. — Идеальный ответ на все случаи жизни. — Надеюсь, вкус у тебя хороший. -Смотря для кого. — Хихикнул Ута, а я улыбнулась. Поднялась со стула, ибо Ута высвободил меня из плена сантиметра, и стала раздумывать, где мне спать. Масочник поманил меня куда-то пальцем, и я пошла за ним. Через дверь в углу комнаты мы попали в коридор, и самая первая дверь слева оказалась комнатой отдыха. Диванчик, пледик, подушечка, светлые стены, и шкафчик. Я прилегла на диванчик и буквально расплавилась. -Офиги-и-ительный двиванчик… Офиги-и-ительный пледик… Офиги-и-ительная подушечка… — Протянула я, про себя отмечая, что хочу себе такой же. — Ута, у тебя появилась обязанность показать мне, где ты купил этот супер-диванчик. — Промямлила я, растекаясь по диванчику. -Договорились. Ты аж четыре раза повторила, что мангу любишь. Тут есть, если хочешь — читай. — Ута постучал кулаком по шкафу, и я приоткрыла один глаз, соскребая себя с дивана. -Врёшь. Один раз сказала. Но новость замечательная. Из-за кофе ближайшие полтора часа мне сон не светит никак. — Я подошла к шкафу, открывая его и перебирая мангу. Наконец взяла так несколько томиков и понесла к дивану, а Ута присвистнул. -Ого, ты спать вообще не собираешься? — Я с кряхтением поставила мангу на столик рядом с диваном. -Собираюсь. Просто если вдруг передумаю и решу не спать, чтобы завтра в школе пугать всех своим видом и мешками под глазами, то ходить к шкафчику снова не хочется. — Весело пробурчала я, потягиваясь. -На все случаи жизни? -Ага. — Перебираю тома, ища самый первый. -Кушать хочешь? — А я как-то не подумала, хотя в кафе единственное, что я делала — жрала. Много и безостановочно. -Не-а. Я в кафе безостановочно жрала, чтобы на вопросы не отвечать. — Наконец нахожу нужный том и радостно плюхаюсь на диванчик с ногами, сняв обувь. -Удобно, запомню. Я в студии, работаю, если что — зови. — Ута посмотрел, что за мангу я взяла. -Колокольчик дашь? -К сожалению, такового не имеется. — Ута улыбнулся и пожал плечами. -Сам хоть поспи немного. -Постараюсь. — Ута помахал рукой и вышел, а я принялась за прочтение манги. Она была интересная и увлекла меня надолго. Уже на четвёртом томе, в самом сопливом моменте я начала шмыгать носом и вытирать слёзы. -Как ты не поймёшь? Она любит тебя! — Воскликнула я, вытирая тыльной стороной руки слёзы. -У тебя тут всё хорошо? — Я заметила Уту, стоявшего в проёме двери. Масочник сел рядом, заглядывая в мангу. Похлопал меня по плечу и погладил по голове, успокаивая. -Не волнуйся, они в конце вместе будут. — Я резко перестала шмыгать носом, надула щёки, отправив убийственный взгляд на Уту. -Ты чего мне тут спойлеришь?! — Воскликнула я, нахмурившись. Масочник, быстро поняв свою оплошность, прикрыл рот ладонью, дабы не сболтнуть лишнего. -Прости-прости, больше не буду. — Ута выставил руки вперёд, махая ими. — Давай спать ложись, а то завтра как зомби выглядеть будешь. -Угу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.