ID работы: 5765667

Decision

Гет
R
В процессе
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 54 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
-Ва-а-ай, я так давно не была в парке аттракционов! — С горящими глазами обвожу взглядом парк, примечая про себя, что обязательно нужно съесть и где покататься. Ута притягивает мою голову к себе и целует в макушку, пока я смущаюсь. -Ты прямо как ребёнок. — Я улыбаюсь и думаю, куда надо идти в первую очередь. Мороженое али попкорн? Так и не решаю, поэтому тяну Уту к другому ларьку. -Сладкая вата! — Через пару минут в очереди я хватаю большую розовую сладкую вату на палочке, с горящими глазами начиная поедать её. -Ты такая счастливая. — Усмехается мой парень. Только сейчас замечаю, что женская половина школьниц из этого парка уже морально обслюнявила Уту. Конечно! Красавчик такой. Я что, горжусь? -Конечно! Я в последний раз была в парке аттракционов, когда Йоко ещё только-только родилась! Тогда папа решил отметить это и потащил меня гулять. А я была только рада! Папа очень много работал, да и сейчас очень много работает, и виделись мы только по утрам и вечерам. Нам редко удавалось выбираться куда-то, и в такие моменты я была очень счастлива! Особенно если мы были вместе с бабушкой. Я её очень любила, но когда мне было четырнадцать, она нашла себе нового дедушку (в таком-то возрасте!) и переехала с ним на Окинаву. Тогда я очень расстроилась, но папа пообещал, что мы будем приезжать к ней каждый месяц. Первый год так и было, но потом мы стали приезжать всё реже. И в итоге приезжаем всего пару раз в год, и то, если получится. Но всё равно она очень часто мне звонит и спрашивает, как дела! — Я замолчала. Подняла взгляд на Уту, который улыбался. — Слишком много ненужной информации? -Нет. Просто у тебя истерика от счастья. — Засмеялся масочник. Я улыбнулась и кивнула. -Так и есть. — Я резко остановилась и отпустила руку Уты. Он удивлённо посмотрел на меня, но мой взгляд был устремлён в другое место. — Исимару-сенсей, вы ли это? — Парень, ростом сантиметров на десять ниже Уты, с чёрными короткими волосами в очках повернулся. -О, Сакамото. — Исимару Рензо — мой давний… Что-то вроде друга. Ему двадцать восемь. Когда я с ним познакомилась, он был следователем. Два года назад уехал, и мы с ним больше не виделись. Я подбегаю к нему, и он резко наклоняется. -Исимару-сенсей! -Сакамото! — Сквозь зубы цедит он, — У меня свидание! Понимаешь? Свидание! Вот девушка увидела прекрасного и чудесного меня, влюбилась с первого взгляда, и тут ты со своим жалким «Исимару-сенсей»! Давай потом отметим наше чудесное воссоединение, а сейчас вали отсюда куда подальше! — Я делаю щенячьи глазки, пока позади меня стоит Ута статуей. Кого-то он мне напоминает своим лицом и позой сейчас… Точно, также Йомо стоит. -Но Исимару-сенсей… — Возмущённо восклицаю я. -Са-ка-мо-то. Ты, я вижу, тоже не одна. Правда я не думал, что у тебя такие вкусы. Но не суть. Вали. Отсюда. Куда. Подальше. Меня девушка ждёт, понимаешь? Женщины — зло, и если я опоздаю хоть на пару секунд, то попаду в глубокую, беспросветную… — Начал цедить Рензо. -Всё, поняла. Только без нецензурной лексики. — Я выставила ладонь вперёд и покачала головой. -Молодец, Сакамото, догоняешь. Твой интеллект перешёл на новый уровень. А теперь ей богу, вали отсюда куда подальше! — Кхм, что я говорила там… Что-то вроде друга? Забудьте. Беру Уту за руку и поворачиваюсь, на прощание бросив «Удачи, Исимару-сенсей!». -И кто это? — Через пару минут в очереди за мороженым спрашивает Ута. -Язва на ножках.

***

-Ута, смотри-смотри, мы на самой вершине! — Тыкаю в окно, прижимаясь к стеклу. Всегда обожала колёса обозрения. Так красиво… Мы пробыли в парке весь день, и сейчас уже закат. Токио в сумерках невероятно красив. В это время зажигаются неоновые вывески различных баров, магазинов… На небоскрёбах появляются сотни и тысячи огоньков, освещающих всё вокруг. Дополняет эту красоту ярко-бардовый закат, толстой полоской появившийся на горизонте. — Краси-и-иво… — Тихо протягиваю я, зачарованно смотря на всё это. -Очень, — Звучит у меня у самого уха, и дыхание масочника обжигает кожу. Ладони Уты появляются рядом с моими руками и ложатся на стекло поверх моих. Я кое-что заметила. У масочника холодные руки, но сам он до одури тёплый. Понятия не имею, как так получается. Я поворачиваюсь, прижимаясь спиной к стеклу. Встречаюсь взглядом с Утой, и между нашиит лицами жалкие сантиметры. Масочник в мгновенье преодолевает их, впиваясь в мои губы. И опять же у меня сносит крышу. Обвиваю шею руками, отвечая. Ута целуется чертовски классно, и это отрицать невозможно. Я отлипаю, ибо мы уже почти спустились. -Сегодня было весело, — Я улыбаюсь, а Ута помогает выбраться из кабинки. -Ага.

***

-Киса-киса, иди сюда, не разбрасывай нитки… — Приговаривает Ута, бегая из угла в угол из одной комнаты в другую, немного присев и вытянув руки вперёд. Он бегает уже достаточно долго, запыхался, и говорит с остановками. А я уже минуту десятую ржу над ним, сидя на стуле и держась за живот. Я, если честно, не понимаю, что здесь происходит. Минут десять назад только пришла. А Ута уже носился за серо-рыжим котом, пока тот разбрасывал всё, что можно. Ута резко загоняет пушистый комок в угол, но кот отскакивает задними лапами от масочника, роняя его и угоняя к тумбочке. — Может хватит ржать? Лучше помоги. — Ворчит масочник, вставая. -Да-да, прости… — Я вытираю выступившие слёзы и встаю. Сажусь на корточки, выискивая взглядом кота. — Кис-кис-кис, иди сюда, котик, — Я протягиваю руки к коту, и тот недоверчиво косится на меня. Поворачивается, и гордо махнув хвостом, медленно уходит, виляя серой задницей. Я резко делаю выпад вперёд и хватаю его за задние ноги, он падает и лежит, распластавшись на полу и немного подёргиваясь. Перехватываю его нормально и сюсюкаю, поглаживая. Из кухни появляется Ута с кошачьей миской, наполненной кормом в руках. Ставит её в углу, куда я и кидаю кота. — Как он вообще попал сюда? — Сажусь рядом с Утой на диван, кладя голову ему на плечо. -Нашёл в мастерской, в коробке. Даже не знаю, что он там делал… — Ута целует меня в макушку, а я довольно щурюсь. -Ел мышей? — Делаю догадку я, наблюдая за котом, быстро поглощавшего корм. -У меня нет мышей. — Я пожимаю плечами, беря на руки кота. Он уже поел и был сыт, чему служило доказательством медленная походка вперевалочку. — И что с ним делать? — Вздыхает Ута, а я чешу за ухом довольного кота. -Может, мне взять его к себе? Помнится, папа три года назад разрешил завести мне кота. По-моему, самое время воспользоваться предложением. — Я улыбаюсь и кладу кота на спинку. Резко вскрикиваю, и даже Ута дёргается. — Ой… Кот не кот. Кот это кошка. — Я показываю пальцем на причиндалы моего нового питомца. Ута наклоняется и щурится. -Ты уверена? Может, это яйца такие маленькие? — Ута начинает тыкать туда пальцем, и я стукаю его по ладони. -Ута, имей совесть! — Наклоняюсь и щурюсь, вглядываясь в место между ног этого. — Да не, девочка же. -А по-моему мальчик. Просто природа почти обделила его мужским достоинством. — Говорит Ута, принюхиваясь. -Ты пол можешь по запаху определить? — Я вскидываю бровь, пока Ута принюхивается. -Нет. Но попробовать стоило. А ещё стоит помыть его. — Масочник зажимает нос. -Её, а не его! Какой-ж это мальчик? — Возражаю я, показывая пальцем на причиндалы кошки. -Я те говорю, просто природа потерпела фиаско! Но это мужик. — Говорит Ута, а кот спрыгивает с моих коленей. -Тогда идём к ветеринару! Уж он-то нам скажет, кто прав. А ещё прививки разные сделает. -Идём.

***

-Вот, я закончил. — Молодой ветеринар протягивает мне нового питомца, и я хватаю существо пока что неопределённого пола, прижимая к себе. Мы тут уже около получаса сидим, и провели мы с Утой это время достаточно занятно. Собаки очень общительные. Вот очень прям, да. Особенно чихуа-хуа. Знаем на собственном опыте. -А пол? Девочка или мальчик? — Мы с Утой нависаем над ветеринаром. Ага, узнать очень хочется. Тот сглатывает и поправляет очки. -Девочка. — Я салютирую, танцуя шаманские танцы с кошкой, а Ута хмыкает. — Да! Я победила! Говорила же, что не мужик! — Прижимаю к себе кошку, довольно щурясь. -Ну да, признаю, ты мастер в распределении пиписек. — Равнодушно говорит Ута, а я резко останавливаюсь. -Ты на что это намекаешь? — Ута выставляет руки вперёд и мотает ими, мол, ничего-ничего, послышалось тебе. Хмыкаю и и поднимаю кошку вверх, вытянув руки. -Прям сцена из «Короля льва». — Усмехается Ута, а я усердно думаю. -Как назвать? — Да, точно. Нужно что-то красивое. -Кин. — Предлагает Ута, а я смотрю на него. -Это тебе не мужик! — Гавкаю я, прижимая кошку к себе. -Это имя — унисекс. — Обиженно бурчит масочник. -Ну… Ну ладно. Пусть будет Кин. — Резко сжаливаюсь я, рассматривая Кин. — Золото*, как-никак. Так, пошли! Надо купить ему корм, миски, ошейник и прочую фигню! Теперь кормить кота входит в обязанности Нацу. Или нет? Не знаю. — В одну руку беру кота, а второй Уту за руку. Интересно, что скажет Нацуми?

***

-В каком это смысле?! — Кричит Нацу, выпучив глаза и треся меня за плечи. — Почему я должна кормить это наглое создание, рассевшееся на моей манге?! — Миура показывает пальцем на Кин, которая лежит на пяти томах манги с таким светящимся жанром «яой». Ко мне было куча возмущений по поводу того, почему у меня нет яойной манги. В итоге я сдалась и выделила ей денег, чтобы она купила манги. Только чтобы прятала её, а то сомневаюсь, что папе или Йоко понравилась бы она. -Да успокойся ты! Только когда я не могу его кормить! — Недовольно заявляю я, сложив руки под грудью. Мой взгляд резко натыкается на кончик какого-то свёртка из крафтовой бумаги, выглядывающий из горы книг и дисков. — Так, а это что ещё такое? — Разгребаю вещи в разные стороны и вытаскиваю двумя пальцами небольшой свёрток, прекрасно понимая его содержимое. — Нацу! Я же говорила, чтобы ты клала такие вещи в холодильник! Разлагается же, весь дом потом провоняет! — Кидаю свёрток в руки Миуры, и она недовольно ворчит, уходя на кухню. -Да-да, прости, больше так не буду. — С большой долей пофигизма говорит Нацуми, а я хмыкаю. Да-да, не будет она. Уже третий раз говорю, чтобы свою «еду» она в беспросветные глубины холодильника прятала. И это за второй день! Зато кофейка она немеренное количество употребляет. А разнообразие-то какое — замороженые кусочки кофе, просто сваренное кофе, умудряется ещё ведь грызть кофейные зёрна! Ах, да, точно. Ещё она либо кидает в кофе, либо просто грызёт, что-то похожее на коричневый сахар. Его содержание очень интересное, но в основном — человеческая кровь. Немного утоляет голод, как выразилась Нацуми. Прямая поставка из «Антейку», потому что больше никто во всём Токио такие не делает. Миура не так часто употребляет их, ибо они достаточно дорогие. Бесплатно их дают только тем, кто работает в гульем кафе, но Нацу такого пока не планирует. Зато объездила она мой кошелёк за эти два дня знатно — одежды купила, лаков для ногтей выпросила, кофе немеренное количество, да и этого «сахара» целых пять мешочков. В кругленькую сумму вышло так. А, точно, мангой же ещё закупилась и играми для приставки. Ну ладно простую мангу, но ведь с такими жанрами, какими восемнадцатилетней школьнице совсем не полагается! «Сёнен-ай», «Яой», «Этти» (это, по-моему, было уже слишком), а ещё она на днях хотела какое-то аниме по манге купить. Надеюсь, содержание будет не слишком… Взрослое. Ибо получится неудобно, когда Йоко, пребывая у меня в доме, найдёт то, что ей вовсе не полагается. Кстати, а Йоко сейчас на Окинаве у бабушке. Эх, завидую я ей… Надо будет папу попросить, чтобы ненадолго Йоко привёл ко мне. Точно, каникулы заканчиваются, пусть через неделю ко мне приезжает!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.