ID работы: 576570

На грани возможного. Том 1 - Возвращение блудного шиноби.

Смешанная
NC-17
Завершён
354
автор
Размер:
220 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 60 Отзывы 222 В сборник Скачать

Глава 14. Одним – забыть, другим – узнать.

Настройки текста
Примечание от автора: Это - последняя глава 1 тома. Возможно, на следующей неделе продолжение не будет выкладываться. =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= В кабинет Цунаде зашли семеро. Минут через пятнадцать выскочил Наруто, ещё через семь – Ли, затем, с интервалами минуты в две-три – Неджи, Анко, Какаши и Тен-тен. Ну и ещё через полчасика лениво выполз Шикамару. На рабочем столе Пятой лежала небольшая стопка бумаг – отчёты ребят и джоунинов. Цунаде уже просмотрела их – во всех рассказывалось, что группа Гая, Какаши и Анко, почуяв неладное, якобы решили идти в сторону Страны Огня, но не по прямой, а, что называется, окольными путями. Согласно отчётам Наруто и Шикамару, Хиому призвал каких-то больших белых животных, похожих на волков, которые затем использовались в качестве ездовых «коней». Хиому, Наруто и Шикамару решили «чисто на всякий случай» сделать крюк, «чтобы не пересечься с силами потенциальных противников». Далее, «по счастливой случайности», отряды пересеклись, Хиому быстренько вызвал нужное количество новых «ездовых животных», и все они дружной толпой помчались обратно в Коноху. Буквы прыгали по бумаге, не давая нормально читать себя – у Пятой от перенапряжения и облегчения немного тряслись руки, да и нервы всё ещё были натянуты. Но Цунаде и так было ясно, что всё это – чушь, призванная замаскировать реальность. Наконец она отшвырнула очередной отчёт на стол, резко развернулась в кресле, и застыла, таращась перед собой невидящим взглядом. - У него… получилось… – наконец выдавила Пятая, и инстинктивно сжала руку. В ней, как того и следовало ожидать, оказалось что-то зажато. Собственно, этим чем-то был свиток, переданный Шикамару от Хиому. Непослушными руками Пятая развернула свиток. «Ну и?! А ты мне, истеричка, не верила! Короче. Дальше в свитке – закорючки для призыва: на очертания рук положишь ладони, вгонишь чакру – подарочек и появится. Лучше сразу передай свиточек Иноичи – он у вас мастер в мозгах копаться, да и таскать меньше надо будет. Только обогреть сперва подарочки придётся. К обеду не жди, буду поздно.» И издевательская рожица вместо подписи. «P.S. Если хочется – отрежь эту часть свитка себе на память а то, боюсь, Иноичи не переживёт такого панибратства». Цунаде усмехнулась. - Шизуне! - Да, Цунаде-сама?! - Пусть оповестят Ибики Морино и Иноичи Яманака – пусть за полчаса соберут группу, необходимую им для допроса нескольких человек. - Хай! – женщина выскочила из кабинета. =-=-= Тен-тен заскочила в Ичираку рамен. - А! Наруто! – на лице куноичи возникло какое-то кровожадное выражение. Парень повернулся на голос, на миг замер, так и не проглотив очередную порцию лапши, а затем он попытался отшатнуться от Тен-тен и судорожно вздохнуть. Первое не вышло из-за стула, на который налетел Наруто. Второе – из-за не проглоченного рамена. - Иди-ка сюда! – склонилась над ним Тен-тен. Наруто закашлялся и засипел – рамен пошёл не в то горло. Девушка цыкнула зубом, а затем резко перевернула Наруто на живот и со всей силы лупанула парню по спине. Рамен вылетел из парня с околозвуковой скоростью, парень со свистом судорожно втянул воздух. - ЫЫЫЫЫх… ты… как… Сакура! – выдавил парень, когда хоть как-то восстановилось его дыхание. - Значит так! – Тен-тен посадила сжавшегося от страха в комок парня на ещё один стул. – Слушай меня сюда! – она повернула его голову к себе. – Так! А вы, пожалуйста, закройте уши! – просительно улыбнулась куноичи, посмотрев на хозяев заведения. - Эм… да-да! конечно! У нас как раз в подсобке что-то упало! – хозяева быстренько ускользнули за спасительную дверку в миниатюрную кладовку, а заодно заткнули себе уши – мало ли?! - Наруто! – Тен-тен села на соседний стул, сложила руки на столе и рухнула на них лбом. – Ты ничего не видел. - Эм?.. Ты о чём? – не врубился парень. - Хватит придуриваться! – вскинулась Тен-тен, но тут же вновь сникла и положила голову на сплетённые руки. – Я о пещере… - А! ты об этом! – широко улыбнулся Наруто. – А чё там было-то? Я уже и не помню! - Ну вот и славно… – вяло улыбнулась Тен-тен. – Только смотри, пискнешь кому или намекнёшь – сразу в порошок сотру! – в её глазах вспыхнул предостерегающий огонь. - Нем, как могила! – торжественно пообещал Наруто. - Учти! Проболтаешься – ею и станешь! – усмехнулась Тен-тен. – Эм… хозяева… – девушка громко постучала по столешнице, – …выходить уже можно… Дверь в кладовку робко приоткрылась, и из неё выглянули плотно упакованные хозяева – в крохотном помещении с трудом и один-то человек помещался, что уж говорить о двух. - А… уже можно, да? - Эм… простите меня за то, что я тут учудила… – Тен-тен кивнула, попытавшись изобразить на лице подобие улыбки. - Да ладно, с кем не бывает… – осторожно произнёс мужчина. - Ну всё, всем спасибо, я пошла. - Эм… Тен-тен! – неожиданно окликнул её Наруто. - Ну? – нехотя повернулась она. - Эм… не хочешь с дороги поесть? Есть новый отличный рамен! С члени… В следующее мгновение Наруто уже сипел, будучи прижатым за горло к стенке. - Ну-ка повтори?! – в глазах Тен-тен бушевало адское пламя. Блондин, судорожно извивался и махал рукой в сторону стола. Тен-тен сперва буравила Наруто взглядом, но потом посмотрела туда, куда указывал уже почти задохнувшийся шиноби.

«Новое предложение от Ичираку рамен! РАМЕН С ЧЛЕНИСТОНОГИМИ! (раки + креветки) При заказе ДВУХ порций ТРЕТЬЯ – БЕСПЛАТНО!!!»

- гласила красочная реклама-буклетик. Тен-тен убитым взглядом посмотрела на стол, за которым сидел Наруто – там стояли три миски: одна – пустая, другая – початая, а третья пока целая. В последней мирно плавали варёные креветки. Сложив два плюс один в уме и осознав, что Наруто абсолютно искренне хотел поделиться с ней едой, Тен-тен сделала извиняющееся выражение лица и отпустила парня. Блондин стал судорожно глотать ртом воздух. - Эм… прости… – замялась Тен-тен. – У меня… это… аллергия на кузнечиков жареных… вот я о них и подумала, когда ты о членистоногих заговорил… – ляпнула она первое, что пришло в голову. – Эм… ну… общем… Прости ещё раз… я побегу – дела горят… – и молнией выскочила из рамен-бара. - Блин! Какая же я дура! Ноги сами понесли её в ту сторону, где обычно отдыхал Шикамару. Собственно, там они и встретились – Тен-тен неожиданно споткнулась обо что-то и кубарем полетела вперёд, после чего несильно пропахала подбородком землю. - Да что же это такое-то, а?! – гневно вскочила она. - Не что, а кто… – раздался ленивый ответ. – И у этого кого-то есть имя! Шикамару! А вообще неплохо бы уже узнавать друзей в лицо! Хотя… спасибо, что подвинула – под таким ракурсом облака выглядят лучше… - Эм… Шикамару… - Ну? – лениво повернул он голову. - Эм… ты ведь в пещере ничего такого не видел, ведь так? И никому ничего не расскажешь об этом, верно? – с надеждой в голосе произнесла Тен-тен – бить парня после того, как споткнулась об него, почему-то не хотелось. - Ох! Женщины! – тяжело вздохнул Шикамару, вновь уставившись в небо. - Я же просила! – напряглась Тен-тен. - Я не о твоей личной жизни, а о том, что вы все сами себе противоречите. То «ты ничего не видел», то «никому об увиденном не рассказывай». Ты уж определись, ладно?.. - Эм… ну так не расскажешь? – стала от чего-то теребить свою одежду Тен-тен. - Может, хватит забивать голову всякими мыслями? Меньше думаешь – меньше напарываешься. - Эм… и можешь даже не намекать никому, а? Шикамару тяжело вздохнул. - Слышь, подруга, посмотри-ка лучше на небо. Вон, прямо над тобой такое классное облако… Тен-тен послушно задрала голову, и увидела вытянутое облако, к которому с одного конца примыкали два облака поменьше и какой-то овальной формы… - Ах ты извращенец! – Тен-тен, не совладав с собой, замахнулась на Шикамару. Парень лениво повернул голову в её сторону. - Слышь, у тебя с головой-то всё в порядке? – он нехотя повертел пальцем у виска. – Или я что-то пропустил, и боевые топоры нынче считаются признаком извращения? Тен-тен запнулась на полуслове. Но тут кто-то неожиданно закричал с края поля. - Э? – повернул голову на звук Шикамару. - Тен-тен! Тен-тен! – к ним мчался Ли. Парень подбежал и с ходу бухнулся в ноженьки куноичи. - Тен-тен! Прости меня! Прости, если сможешь! Прости! Прости! Прости! – парень бился головой об землю с такой силой, что перед ним уже образовалась ощутимая такая ямка. - Слышь, Ли! Посмотри на небо. - Прости меня, Тен-тен! Прости, если сможешь! Прости! Прости! Прости! – похоже, Зелёный Зверь Конохи даже не услышал вопроса. - Тен-тен! Повлияй на пациента, пусть на небо посмотрит, – буркнул Шикамару. Куноичи задумалась. - Эм… Ли… Ты не виноват… я прощаю тебя… это ты меня прости… - Нет! Так не пойдёт! – моментально вскинул голову толстолобик. – Я не верю! Ты не можешь вот так вот просто простить меня! Нет! Чем я должен искупить вину? Отжаться две тысячи раз на одном пальце? Сделать тысячу кругов на руках вокруг Конохи? - Сгоняй до Суны и обратно за полдня – мне Темари всё свой кофе нахваливала, так что и ты набегаешься, да и я ещё тёпленького выпью, – усмехнулся Шикамару. Ли с каким-то по-собачьи преданным выражением лица смотрел снизу вверх на Тен-тен. Та аж покраснела от такого внимания. - Слышь, Ли, ты как раз на небо смотришь. Что тебе воон то облако напоминает? Ли невольно глянул вверх, увидел уже упомянутое облако – длинное с двумя поменьше овальной формы, по прихоти ветров «прилипшие» к длинному с одного конца. - Эм… Веер?... Топор?... Ах ты развратник! – неожиданно покраснел Ли и хотел уже кинуться на Шикамару, но Тен-тен вовремя перехватила его за шиворот. - Эм… Ли… Если ты так хочешь, то… – Тен-тен закусила губу, прикидывая, чем бы относительно безопасным загрузить Ли – О! сложи домик из спичек! - … Э? – не понял Ли. – А это разве тренировка? - Эм… Ну… да! Разумеется! – усмехнулась Тен-тен. – Смотри! Договорись с плотником – носи ему брёвна, и пусть за каждое он даст тебе спичку – это будет тренировка на силу, ну а потом, когда спичек накопится достаточно много, будешь строить из них дом – заодно и ловкость и точность потренируешь… - Отлично!!! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! – Ли начал с утроенной силой бить головой об землю. – О! Тен-тен! Спасибо тебе! Ты хоть немного простила меня! Я обязательно сделаю дом из спичек! – парень умчался на третьей скорости. - Мда… – хмыкнул Шикамару, когда улеглись пыль и вырванная с корнем трава, а куски почвы, вылетевшие из-под ног Ли, упали обратно на землю. – Что-то вас всех нынче клинит… Пойду-ка я отсюда, а то где два, там и три! И, похоже, болезнь эта слегка заразная… - Нет-нет! – Тен-тен поняла, что поступает несколько нехорошо – из-за неё парень не мог нормально отдохнуть на любимом месте. – Я уже всё, пойду… - Мда? Ну как хочешь, тогда, надеюсь, Неджи меня в извращенцы не запишет… – парень закрыл глаза и засопел. Тен-тен невольно улыбнулась, подняла голову, и… - Неджи! – невольно вырвалось у неё – на краю поля на миг мелькнула знакомая фигура. – А ну стой! – куноичи, не совладав с собой, помчалась вслед за парнем. - Лёгок на помине… – буркнул сквозь дрёму Шикамару. Тен-тен мчалась изо всех сил, но Неджи пока успешно ускользал от неё. Наконец она догнала его уже в жилых кварталах и зажала в каком-то тупичке. Неджи усмехнулся и развернулся к куноичи. - Ну и зачем ты за мною гналась? – сложил он руки на груди. - Я… – Тен-тен неожиданно осознала, что не знает, что именно сказать Неджи, и вдруг она услышала собственный голос: - Неджи! Забудь всё, что произошло там, в пещере. Забудь всё, что я тебе тогда наговорила! Забудь! Представь себе, что ничего не было, и действуй так же, как и раньше. - Как и раньше? – усмехнулся Неджи. - Да! – вдруг резко вскинула голову Тен-тен и впилась глазами в Неджи. – Забудь! Плюнь! Ничего не было! Всё как раньше! Всё по-старому! - Есть кое-что, что раньше было иначе… – прищурился Неджи. - Даже если будет ребёнок, я сделаю аборт! – Тен-тен буквально буравила глазами парня. – Считайте, что это был нервный срыв, после которого всё пришло в норму. Я не хочу, чтобы чья-либо судьба кроме моей собственной зависела от меня! По крайней мере, сейчас! - По-старому, говоришь? – Неджи вдруг убрал руки с груди и сделал шаг к Тен-тен. Та невольно попятилась. - И ты… – парень сделал ещё шаг, Тен-тен хотела выскочить, но Хьюга метнулся к другому концу улицы и опёрся рукой о стену, отсекая куноичи прямой путь к бегству. – Ты вновь… – он сделал шаг к Тен-тен, та попятилась, – вновь станешь… – с каждым словом – новый шаг, и Тен-тен почувствовала, как упёрлась спиной в стену. А Неджи был уже так близко. Вдруг он протянул руку, и ловким движением распустил узлы на голове куноичи. Та вздрогнула, когда водопад волос обрушился на её плечи – сама она очень редко распускала их. Неджи взял в руки её локон. Девушка не двигалась, не понимая, что намерен сделать парень. - И ты вновь станешь такой же холодной, расчётливой и вечно косящей под пацана? – он, не выпуская локона волос, нежно коснулся щеки Тен-тен. Та вздрогнула. Её разум и тело находились в смятении. К чему он клонит?! Или так он собирается поиздеваться над ней?! И в то же время его прикосновения буквально сводили Тен-тен с ума. - Что… ты хочешь? – выдавила девушка, из последних сил стараясь сохранить самообладание. - Я не хочу, чтобы всё было так, как раньше, – просто ответил Неджи. – Не хочу вновь видеть расчетливую куноичи, способную дать фору иным шиноби, – он подошёл совсем близко, так что их лица едва не касались. От близости парня Тен-тен бросало то в жар, то в холод. Неужели он собирается сделать из неё свою игрушку для постели?! - Особенно после того, как я увидел её скрытую страсть… – Неджи приоткрыл рот и медленно поцеловал Тен-тен в губы. От неожиданности куноичи вздрогнула, а затем ответила на поцелуй. Нет! Это поцелуй не был грубым и требовательным! Он был нежным и каким-то робким, нерешительным. Неожиданно по щеке Тен-тен скользнула слезинка. - Прости… – мягко, но почти сразу отстранился Неджи. – Я… не хотел тебя обидеть… – парень закусил губу и развернулся, чтобы убежать отсюда, но неожиданно рука куноичи легла к нему на плечо и с силой развернула к себе. Неджи был готов, к тому, что сейчас ему отвесят звонкую пощёчину, но вместо этого Тен-тен бросилась к нему на шею, впившись в его губы страстным поцелуем. Неджи не ожидал подобного, а потому куноичи с лёгкостью свалила его на землю, на миг оторвалась от его губ, взглянув на парня глазами, полными любви, надежды и счастья, а затем их губы встретились вновь. Поцелуй был и нежным, и страстным, и, что самое главное – взаимным. - Но… почему?... – наконец оторвалась от Неджи Тен-тен. - Один мой знакомый намекнул мне, что бежать от прошлого – всё равно что зарывать собственное счастье, – хитро улыбнулся Неджи, положив руки на талию Тен-тен и прижав её к себе. Тен-тен буквально разомлела от объятий парня. - Так значит… я тебе нравлюсь? – несколько робко спросила она. - Всегда нравилась, – тепло улыбнулся Неджи. – Только мне всегда хотелось, чтобы ты была чуть более женственной и чуть меньше косила под парня… – он привлёк её к себе и они вновь медленно, с наслаждением поцеловались. =-=-= Был уже вечер. Цунаде стояла в своём кабинете лицом к окну и смотрела на небольшую площадку перед своей резиденцией. Внизу при свете фонарей шли, не замечая друг друга, две пары, причём обе вызвали на лице Цунаде сперва удивление, а затем ухмылку. - Ну-ну! – усмехнулась она. – Неджи и Тен-тен. Какаши и Анко… Сдаётся мне, что вы не просто отклонились от маршрута… Похоже, что у вас там произошло кое-что покруче… - Цунаде-сама… – постучали в дверь. - Войдите! – развернулась ко входу Пятая. - Вот. Результаты допросов, – вошедшая Шизуне несла в руках несколько свитков. Пятая взяла их и пробежала глазами. Мда… Нечего сказать! Со слов допрашиваемых и согласно их памяти вырисовывалась примерно следующая картина. Все допрошенные были шиноби. Им пришёл приказ от какого-то их начальства, согласно которому надо было инсценировать побег заключённых из тюрьмы особого режима. Дальше надо было действовать согласно кое-какому плану. В принципе, всё сводилось к тому, чтобы захватить шиноби Конохи, в более конкретные детали Пятая сейчас не углублялась. Зачем захватить? Захватить кого-то конкретно или любого? На эти вопросы допрашиваемые ответов не знали. Из относительно интересного был тот факт, что за участие в этом мероприятии заключённым обещали уж если не амнистию, то послабление режима. Правда на них применили какое-то не то дзюцу, не то ещё что-то в том же духе, из-за которых ослушавшийся прямого приказа преступник впадал не то в ступор, не то в кому, не то ещё что-то в том же духе. Бла-бла-бла… А вот это уже интереснее. Эти шиноби утверждали, что во время прочёсывания очередного участка гор на них напали какие-то большие белые животные, похожие на волков. Затем эти животные отделили их от остальных сил, перебив часть заключённых, а потом у всех начиналась амнезия – дальнейшее они помнили смутно или вовсе не помнили, говорили только про то, как их окутало что-то белое. Не то метель, не то шерсть созданий. Пятая устало откинулась в кресле. Мда… Либо все врут, либо все не врут… Либо Хиому где-то так на порядок хитрее и опаснее, чем представлялось ранее. «Земля. Трава. Водопады… Что же вы задумали, а?..» Размышления прервал стук в… окно. Пятая повернула голову на звук и увидела… - Джирайя?! – приподняла бровь Пятая, затем она привстала в кресле и увидела, что посередине двора возвышается «стопка» жаб. «Показушник! Использовать Призыв в качестве лифта – беспардонный идиотизм и выпендрёж! Хорошо хоть Наруто пока так не делает… И Анко… И Хиому.» - Ну? Чего пришёл? Саке не дам – самой мало, – вяло улыбнулась Пятая. Джирайя загадочно улыбнулся «во все тридцать два». - Цунадочка! – этот тон сразу не понравился Пятой, а потому она напряглась, чтобы чуть что вмазать саннину. Таким голосом он обычно сообщал ей, что крупно потратился, но «чисто случайно» заказал всё на её имя, типа «Я так сильно думал о тебе, так часто твой образ возникал перед моим внутренним взором! Я так часто повторял твоё имя и в сознании, и в голос, что официант, судя по всему, решил, что всё оплатишь ты. Ну а когда я узнал об этом, менять что-либо было уже поздно и невозможно». - Ну? – Пятая была подобна сжатой пружине, в любой момент готовой метнуться к цели. - Эм… Цунадочка! У тебя ведь нету сейчас никаких одиночных особо опасных миссий?! - Эм… Нет… – несколько опешила Пятая. - Вот и чудненько! – улыбка саннина стала ещё шире, если такое вообще было возможно. – Ну я тогда это… За сбором информации… – саннин развернулся прямо в окне и хотел сигануть вниз, но тут скрипнула входная дверь, и в проёме мелькнули розовые волосы. Собственно, это была Сакура – она вернулась из больницы и несла Пятой отчёты о работе. - СТОЯАААТЬ!!! – раненным бизоном взревела Пятая, вскочив с кресла. В одно мгновение она оказалась рядом с окном, ухватила Джирайю за шиворот и швырнула его на диван. - Эм… – Пятая моментально вернула себе облик слегка неторопливой и надменно-важной хозяйки крупной фирмы. – Сакура, заходи, ты очень вовремя. Девушка со слегка выпученными глазами послушно вошла и несколько неуверенно села на тот же диван, на который был брошен саннин. - Итак! – улыбка Пятой стала слегка плотоядной. – Джирайя! Ты был совершенно прав! одиночных миссий для тебя нет! Более того, ты будешь заниматься сбором информации, но именно сбором информации! Вы двое! – Пятая резко нацелилась пальцем в грудь Джирайи, отчего саннин и Сакура невольно вскочили и вытянулись по стойке смирно. – У меня для вас есть особое задание! Вы отправляетесь в страну Земли! Вся базовая информация о задании – в этом свитке, – Пятая кинула саннину небольшой свиток серого цвета. – Остальное получите, когда окажетесь на месте. Джирайя, я так думаю, знает, где и как он получит следующий свиток. Саннин серьёзно кивнул. Он понимал, что назревает нечто действительно важное. =-=-=-=-=-=-=-=-=-= Жду ваших комментариев и замечаний!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.