ID работы: 5765731

Расскажи мне, о нём.

Слэш
PG-13
Завершён
113
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 0 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сорей, нам нужно серьезно поговорить, -в привычной строгой манере произнес серафим, нависая над шатеном. - Сорей? -переспросил он, но уже менее строго. - Ох... Снова уснул, -слабо улыбнувшись, седоволосый натянул на лежащего на диване друга одеяло и не сумев просто уйти, нежно поцеловал в лоб. - Я скоро вернусь, Сорей. Обещаю. Слабый ветер приятно освежал и ласкал лицо великого пастыря, лежащего в тени дерева на траве. Впрочем, великим, Сорей себя никогда не считал. Поэтому в глубине души, он всегда лишь смущался от этого, даже если и внешне научился это не показывать. - Миклео... -с выдохом произнес шатен, открывая глаза. В его мыслях мелькало странное воспоминание, или может это просто сон, но Сорей бы хотел того, что бы это все же было явью. Действительно-ли прощался с ним Миклео? Или просто вновь ушел, что бы вернутся, будучи уже более сильным? Хотя, куда уж сильнее? На фоне этого на первый взгляд хрупкого серафима, Сорей всегда чувствовал себя немного неловко. Почему? Ответ прост. Может физически пастырь всегда был сильнее и возможно ещё в каком либо другом плане, но Миклео всегда был сильнее морально. Только он всегда с легкостью мог поддержать шатена и понять так, как ему было нужно. - Сорей? -тишину природы, нарушил тихий женский голос. "Алиша" - мелькнуло в мыслях парня и он улыбнулся. - Здравствуй, Алиша. Сев рядом с пастырем на траву, принцесса лишь устремила свой взгляд в даль, любуясь прекрасным видом. - Ты выбрал хорошее место, тут очень красиво. - Если честно, это место любит Миклео, -пожав плечами, пояснил парень, улыбаясь шире. - И думаю я наконец понял почему. Тут и вправду очень красиво, -но после этих слов, на лице пастыря исчезла улыбка и он лишь шумно выдохнул. - Он снова ушел... - Я знаю, -слабо кивнув добавила принцесса прикусив уголок нижней губы. - Роза мне рассказала. Волнуешься за него? -все же спросила девушка, понимая насколько глуп её вопрос. Ведь как можно не волноваться, о лучшем друге? - Немного. Но я уверен, что чтобы ему не предстояло сделать, он со всем справится, -вновь улыбнувшись произнес Сорей, переведя взгляд на блондинку. - Хм... Сорей? - Мм? -чуть нахмурив брови только и произнес тот. - Расскажи мне о Миклео. Какой он? -поинтересовалась девушка, наблюдая за пастырем. Надо было признать, что на долю секунды, а то и минуты, парня этот вопрос озадачил. Прикрыв глаза, Сорей представил образ Миклео у себя в мыслях, невольно улыбнувшись. - У него довольно красивые черты лица. Особенно глаза. Больше всего в нем обычно меня привлекали именно глаза. Да, серафимы отличаются многим от людей, но у него слишком необычный и красивый цвет глаз. Волшебный, -затаив дыхание, начал пастырь. - Фиолетового оттенка, но если глянуть в них при ночном освящение...То это словно маленький космос, смотря в который, боишься потеряться. Забыться. Так же, у него довольно шелковистые волосы. Словно вода... Никогда не путаются и такие гладкие... Пытаясь представить описание серафима, Алиша лишь тихо захихикала. - Я имела в виду, какой он в целом, -с улыбкой на лице, добавила принцесса. - А... -очередной вопрос на долю секунды озадачивший парня, заставил его нахмурить брови, но глаз пастырь так и не открыл. Он лишь добавил к образу Миклео, разные воспоминания связанные с ним. - Хм... Он довольно добрый. Порой так сильно пытается быть серьезным, хоть на деле лишь смешит этим. Просто в эти моменты... Он выглядит слишком мило. Но говорить ему об этом опасно, может облить водой, ибо всегда из-за этого злится. Он бывает капризным, редко...Но да. Он очень хорошо все понимает и всегда пытается помочь. Ещё он очень заботливый и... Просто самый замечательный друг, который всегда был со мной рядом. Всегда, когда был нужен. -закончил Сорей, зная что мог говорить на эту тему до бесконечности, оттого даже ловил себя на мысли, что его словарного запаса могло бы не хватить, что бы описать друга. Но друга ли? Понимающе кивнув, Алиша лишь широко улыбнулась. "Это ведь не просто дружба, почему он не признает этого? Боится что осудят? Хм...Точно нет. Но что?.." -эти мысли мелькающие в голове девушки, временно заставили её нахмурить брови. - Все в порядке, Алиша? -шатен не мог этого не заметить, но его вопрос заставил её отвлечься, вновь улыбнуться и прикрыть глаза. - Все хорошо, Сорей, -открыв глаза, все так же широко и искренне улыбаясь, добавила принцесса. "Кажется дело в том, что он сам не понимает, что это больше, чем дружба" -мысленно вынесла вердикт девушка, после чего встала, отряхнувшись. - Я пожалуй засиделась, пора вернутся к делам. Прости Сорей, но мне пора, -добавила девушка, грустно улыбнувшись и слабо нахмурив брови. - Все хорошо, Алиша. Удачи тебе, -с этими словами, он понимающе улыбнулся ей и снова остался один. Один на один с собой и своими мыслями. "Будь осторожнее, Миклео" -невольно мелькнуло в мыслях пастыря, от чего его взгляд на пару мгновений стал серьезным. "Уверен, ты со всем справишься" -ещё одна мысль и улыбка, после которых он закинув руки за голову, откинулся назад, вдыхая воздух полной грудью и постепенно погружаясь в дневной сон. Но а что ещё делать, когда забот ещё не видно, а ветер и солнечные лучи греют и то и делают, что убаюкивают? Все же, сон - лучшее лекарство, когда надо сократить время. Ведь кто знает? Может только уснешь и тот кто дорог уже успеет вернутся? А то и вовсе разбудит, сказав при этом "я так скучал". Гарантий никогда нет, это точно. Но ведь порой именно так и случается.

Возвращайся скорее, Миклео. Я скучаю.

Я скучаю, Сорей. Надеюсь, мы скоро увидимся.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.