ID работы: 5765821

Погоня за караваном

Гет
NC-17
В процессе
2
TheCerber соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 Ожидание

Настройки текста
Керосиновая лампа на старом, почти разбитом, столе светила тускло и почти постоянно рябила, каждый раз норовив потухнуть. Вокруг неё летали мошки — то ли грелись, то ли просто тянулись к свету, которого на станции в такое позднее время почти что не было… Тот, что зажигался на станции, пока все спали, светил синим и грел не так, как керосинка. Ночью Артём снова кашлял — тяжело, плохо и очень громко… Алёна пыталась что-нибудь придумать, чтобы как-то облегчить его, но нужны были лекарства, которых сейчас не было. Караванщики должны были привезти их только завтра.       — Алён… — в полудрёме позвал Артём.       — Что такое Тёма?.. — девушка встала на одно колено перед кроватью, на которой лежал, укутанный в хилые одеяла, мальчик.       — Мне приснился сон. В нём была ты, и… и я… и Меченый ещё. — голос мальчика был слабым и немного сиплым от постоянного кашля. Алёна тяжело вздохнула, когда он сказал о своём сне. Снова Меченый… Он был её ухажёром, хоть и безответным. И большой её проблемой. А Артём… Артём видел в этом авантюристе настоящего героя. Иногда Алёне казалось, что Меченый действительно привязан к мальчику. Он привозил ему открытки и даже книжки, проделывая огромный путь, ведь сам он жил на линии Ганза. Каким бы хорошим он не хотел показаться, Алёна не могла ему доверять из-за того, что тот промышлял контрабандой.       — Алён… — повторил Тёма.       — Что? — спросила девушка.       — Благодаря ему на нашей линии стали вновь появляться действительно хорошие товары по хорошим ценам. Губы девушки изогнулись в полуулыбке — мальчик был не по годам умён и сообразителен. В дальнейшем это пойдет только на пользу…       — А ты не думал о тех, кому этих товаров не достанется? — спросила Алёна, аккуратно поправив подушку у изголовья кровати мальчика.       — Алён, это же золотая десятка… — ответил Артём. — Они всегда найдут себе такой товар. Алёна закатила глаза. В миф о Золотой десятке — группе олигархов, получавших лучшие артефакты и товары, не верил даже сам Меченый.       — Тём, в этот бред не верит даже твой герой Меченый, — озвучила она свои мысли.       — Ну он не может быть правым во всём, — слегка пожал хрупкими плечами мальчик. Признаться, это было откровением для девушки…       — И в чём же он не прав? — усмехнулась Алёна, присев на край постели.       — Ну-у-у, если бы я хотел тебя очаровать, то сделал бы что-то особенное. Например, бесплатно раздал всем на линии паёк… Алёна вновь усмехнулась.       — Боюсь, что его не хватит на всю ветку, — сказала она. — А теперь тебе нужно поспать, Тёма. Уже поздно…       — Ты будешь тут?.. — спросил Артём, смотря на неё.       — Конечно, я не оставлю тебя, — улыбнувшись, она прилегла рядом с мальчиком и обняла его. Алёна не заметила, как заснула сама — усталость окончательно завладела ею…

***

Алёна провела всю жизнь в метро. А вот Женя — её сестра и мама Артёма — ещё помнила поверхность. Ей тогда было столько же, сколько Тёмке сейчас, и когда Алёна немного подросла, Женя всё рассказывала ей о жизни до Катастрофы. Когда всё случилось, Алёна только родилась… Их мать не успела ещё даже из роддома выписать, а мир, которым она его знала, уже начал рушиться, как карточный домик. Из родильного дома их успели эвакуировать в метро, однако, женщина умерла спустя несколько месяцев после случившегося. Воспитывала девочек тётя Света — одна из медсестёр, спустившихся под землю вместе с роженицами. Тётя Света умерла семь лет назад — её сердце не выдержало, когда на станцию пришла весть о том, что Женя попала в лапы к нацистам, пытаясь самостоятельно вызволить своего мужа. А Алёна осталась с четырёхлетним Артёмом. Потом, словно в насмешку, к воротам их станции подбросили две головы — Жени и её мужа Максима. Алёна не понимала, за что такая жестокость? Они ведь даже не чёрные. Видно теперь лозунг «Метро для русских» стал забываться и его создателями. Но оставалась одна небольшая проблема — Тёма. Полуторагодовалый мальчик слишком хиленький, чтобы выжить, и тогда Алёна сама взяла его к себе, приютив племянника. Тёма рос очень маленьким и болезненным мальчиком. Многие говорили, что это из-за того, что он никогда не видел солнца и поэтому не получал важного ультрафиолета, который никак не восполняли те лампы дневного света, что использовали на станции для выращивания овощей и животных — словом, пропитания… У мальчика были жиденькие русые волосы и голубые, большие глаза. Похож он был больше на отца, чем на мать. Не только внешностью, но и характером и своей любовью к книгам. Его всегда интересовал мир ТАМ — там, за пределами метро, где мир не ограничивается потолком и стенами, мир, где небо было голубым, и по нему ветер гонял белые облака. ПОКИНУТЫЙ МИР. Алёна волновалась за племянника, ведь он уже твёрдо знал, что хочет быть сталкером и выходить на поверхность, но Алёна понимала — Артём не продержится на поверхности и десяти минут.

***

      — Птахина… ты на дежурство идти сегодня собираешься?.. — голос соседки по блоку прозвучал прямо над ухом и заставил Алёну проснуться. Она протёрла глаза, аккуратно поднявшись с кровати, чтобы не разбудить племянника.       — Собираюсь… Тань, посидишь с Тёмычем? — спросила Алёна робко, боясь услышать отказ… Сегодня было Алёнино дежурство у ворот. Сегодня должны были привести и лекарства.       — Конечно, — кивнув, отозвалась Таня. — Без проблем, — она аккуратно положила своё оружие на соседнюю кровать.       — Спасибо, Танюх, я в долгу не останусь! — сказала Алёна, надевая военную форму. Взяв Калашников со снайперским прицелом, она поцеловала спящего Тёму в лоб и, поблагодарив Таню ещё раз, отправилась на дежурство. Барона в метро не любили за его занятие контрабандой и спекуляцией, а ещё за то, что он торговал запрещёнными вещами, однако, выбирать Алёне не приходилось… Она и ещё двое крепких парней стояли у ворот и ждали «гостей».       — Как Тёма? — поинтересовался один из них.       — Всё так же… — ответила Алёна грустно. Она не любила Меченого, но сейчас была бы рада, окажись он рядом с ней.       — Брось киснуть, Алён… — сказал один из парней. — Я Меченому весточку с Пашей отправил на Марксистскую, он как получит её, то мигом сюда примчится. Ты его знаешь.       — В том то всё и дело… — отозвалась Алёна. — К тому времени, как Пашин отряд доберётся до Марксистской, пройдёт не меньше трёх суток.       — Алён, это просто глупо… — ответил собеседник. — Ты прекрасно знаешь, что для Тёмыча Меченый из метро без защитного костюма выйдет, да ещё и в живых останется! С этим Алёна спорить не могла. Меченый при всех его недостатках был привязан к Артёму, и Алёна понимала — здесь что-то большее, чем просто очередная попытка завоевать её доверие. Наконец, в дальнем конце тоннеля два раза щёлкнули фонариком.       — ША… — рявкнул хриплым голосом до этого молчавший солдат. — Разговоры прекратить, с Бароном надо ухо в остро держать. Игорь, со мной. Возьмём так же Валерия и Женьку. Алёна, ты остаёшься здесь. Если что, ПАЛИ В ВОЗДУХ СО ВСЕЙ ДУРИ, да так, чтоб твари на земле услыхали! ПОНЯЛА? ВЫПОЛНЯТЬ! Алёна стояла рядом с парой друзей Кириллом и его женой Мариной так же оставшимися для подстраховки.       — Как Артёмка? — Спросила Марина.       — Вчера еле уснул из-за этого кашля. — Алёна была напряжённее обычного. — А теперь внимание на ворота, мы Барона пропускаем, а не караванщиков. Сказать по правде, в начале Алёна была рада роману с Меченым. Всю свою жизнь она мечтала выбраться отсюда. Мечтала больше не чувствовать запах свиней и не чистить грибы. У неё был план… Она мечтала стать хозяйкой небольшого бара где-нибудь в центре метро. Меченый казался ей билетом на кольцевую линию, но всё получилось иначе. Меченый оказался бродягой: он ходил по всему метро, скупая за практически бесценок товары и продавая их во много раз дороже. Правда, для Алёны он всегда старался сбросить цену до минимума. Когда дело касалось витаминов для Артёма, Алёна ничего не могла возразить, но если дело касалось вещей не первой необходимости, она старалась отказываться.       — Алён, ты уснула, что-ли? Из воспоминаний её вывел голос Марины. Алёна только сейчас заметила, что из тоннеля выводят караван. Оружие их заставили оставить, но Алёне сразу показалось, что что-то было не так. Марина сурово посмотрела на пришедших — пятнадцать человек. Пятнадцать — против двадцати пяти человек живущих на станции.       — Пятеро входят… — буркнул тот самый солдат, который и увёл остальную группу. Люди внизу, оставшиеся за стеной, имели весьма не презентабельный вид, впрочем, как и большинство людей в этом новом мире. Десять человек, оставшиеся под надзором Алёны, Марины и Кирилла переговаривались и шутили, постоянно раздавался грубый мужской смех. Конвой ввёл пятерых караванщиков внутрь, и тут погасло освещение…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.