ID работы: 5765843

Недоказанные теории

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро встретило меня неласково. Оно было очень грустное и тяжкое, хотя, надо признать весьма солнечное. Это я понял, когда светило ударило меня своими лучами и голова разболелась ещё сильней. Задернутые шторы не спасали — между ними нашлась небольшая щёлочка, через которую свет проникал в мой лофт. Разумеется, этот шикарный интерьер мог принадлежать только мне! Шикарному, неповторимому, блестящему, великолепному мне! Да, кстати, неплохо бы познакомиться! Меня зовут Магнус Бейн и я Верховный Маг Бруклина. Уважаемая должность, хотя и весьма хлопотная. Например, накануне этого утра, ко мне пришла пьяная Доротея и пришлось помогать ей встать на путь истинный. Чем конкретно это сопровождалась я уже не помню, да и вообще смутно припоминаю вчерашний вечер. Наверное, мне стоит напомнить своим друзьям, что лофт Верховного Мага не бесплатное бюро советов и не консультативный центр. Когда я немного пришел в себя, в чем немалую пользу оказала бутылка минералки, которую пришлось призвать из соседнего магазина, я осмотрелся вокруг, призывая громы и молнии в адрес коварной колдуньи, заморочившей мне голову. « — Магнус, главное — это чтобы кривая была гладкой! Разве ты не любишь экзотику?!» Поморщившись от воспоминания, я посмотрел на разбросанный мусор в виде пустых бутылок и прочей ерунды и щелчком пальцев привел лофт в надлежащее состояние. Я люблю, когда мой дом в порядке, несмотря на все безобразия вокруг. Пели птицы, а точнее пара ворон оглашалась все вокруг своими отнюдь не мелодичными криками, действуя мне на нервы. Доротея обнаружилась неподалеку, спящей на полу, возле кровати. Только редкие храпящие звуки позволяли понять, что ее ещё рано вычёркивать из списка живых. Битва с 'зеленым змием' оставила великое множество сраженных вещей и павшую героиню. Я смутно припомнил, что ваза династии Минь разбилась, когда мы танцевали, а портрет покосился во время ритуального распития старинного вина, когда Дот полезла танцевать хвалебный танец Дионису. Восстановив историю разрушений и приведя в порядок последние вещи, я отправился будить подругу. По пути я зацепил глобус луны и она сама вскочила на грохот. Кажется, стоит проследить за своими движениями. Меня чрезвычайно редко заносит до такой степени. Интересно, сколько же мы выпили? — Доброе утро. — Пробормотала Дот с выражением лица, больше подходящим для похорон любимой бабушки. — Доброе, кексик! Пора подниматься. Запах в лофте стоял ужасный и я поспешил зажечь ароматическую свечу с запахом сандалового дерева. Стало ещё хуже. Председатель Мао выполз из-под кровати и гордо фыркнул на Дот. Ах, точно. Вчера она перекрасила его шерсть в черный, заставила летать метлу и попыталась отправится на Лысую гору, не зная, где точно она находится. Я знал, но мы не поделили право управлять летательным средством. При этом Председатель расцарапал ей руки и все, до чего смог дотянуться. С учётом того, что по старой традиции, на ведьме не было платья, мой кот определенно смог качественно отомстить. — Сколько мы вчера выпили? Волшебница прикрыла рот рукой, ее плечи несколько раз дернулись, но Доротее удалось побороть рвотные рефлексы. Колдунья задумалась надолго и я решил упростить ей задачу: -Сколько ты выпила перед тем как приехать ко мне? — Мало. Бутылку. — Выдала девушка. Я вспомнил характерный запах коньяка и покачал головой. — А сколько бутылок выпили мы вместе? Ведьма начала считать на пальцах. Когда они кончились на обеих руках, она показала мне растопыренные ладони и ответила: — Три. В ответ на мою поднятую бровь, колдунья свято уверила, немного шатаясь о количества выпитого: — Не больше трёх! Честно-честно! Я вспомнил, что общая сумма выкинутых бутылок равнялась примерно семи и тяжело вздохнул. — А что мы делали? — В свою очередь спросила Дот, подозрительно осматриваясь вокруг. « Танцевали. Пили. Целовались у меня на балконе…» — Обсуждали недоказанные теории некоторых заклятий, но я уже не вспомню каких именно. Может быть, что мы и тогда не вспомнили, поэтому решили проверить все на практике. Да, именно за этим потребовалось лететь на шабаш. — Да ты, что! Правда? — Уточнила волшебница с таким сарказмом, что казалось даже предметы комнатного интерьера насмехались над моим ответом. Иронией было пропитано все вокруг, но я сумел сохранить лицо. Восемьсот лет игры в покер и не такому научат. — Правда! Ты же не думаешь, что у нас могло что-то быть? Я влюблен в Александра! Волшебница вздохнула и застопорилась домой. А я без сил упал на кровать, тут же испуганно зажмурившись. С люстры свисал кружевной предмет нижнего белья Дот и мне оставалось лишь надеяться, что она отбросила его, когда садилась на помело. Неужели мы не удержались после поцелуя?! — И всё-таки, нам было хорошо вместе. Я чуть не упал с кровати, порадовавшись, что уже лежу. — Что?! — Ну, тогда. Двести лет назад. Помнишь наши приключения в Берлине? — Невинно округлила глаза Дот и хлопнула дверью, не дожидаясь моего ответа. Вспомнились наши слова, сказанные на балконе: « — Между нами что-то проскочили. — Доротея смотрела на меня томным взглядом, напоминая про времена бурной молодости. — И это „что-то“ была бутылка виски. — Уточнять, что она была далеко не одна, не хотелось. — Разве? Тогда почему ты не отстранишься?» Я хотел ответить, но не нашел подходящих слов. Поэтому просто смял податливые губы в поцелуе. Мягком и трепетном, словно много лет назад. Словно, наши чувства до сих пор живы. А утром снова отгородился за своей неразделенной любовью. Совсем как Алек говорил мне про Джейса. Я трус? Тогда эта головная боль полностью заслужена. Я взял в руку телефон и отправил Дот эсесмеску с фотографией, сделанной на балконе. В ответ пришло короткое сообщение: «Кажется, я вспомнила какие именно заклятия мы обсуждали. Теории уже закончились или стоит повторить совещание?» Глупо улыбнувшись, я нажал кнопку вызова и снова откинулся на подушки. — Да, сладенькая. Я не против повторить. Как насчёт этого вечера?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.