ID работы: 5765888

Devil's eyes 2

Гет
NC-17
Завершён
48
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Frida Sundemo — It’s Ok

Каждый человек может ошибиться. Но он заслуживает второй шанс.

Они выжили. Но не все… И теперь многое изменилось. Они были обычными подростками, которые не понимали куда ввязались. Они потеряли друзей. Но обрели сами себя. Flashback Деревянная дверь захлопывается и парень скрывается за ней, уходя подальше от дома. Скотт задыхается из-за аконита в своих легких и не может ничего сделать, ведь цепи сковывают движения. Кашель начинает душить, а чувство собственной беспомощности поглощает без остатка. МакКолл собирает все свои силы, что у него остались и разрывает цепи, что сковывали его несколько секунд назад. Они с грохотом падают на пол. С каждым болезненным вздохом силы уходят, оставляя за собой чувство обреченности. Оборотень падает на пол, слыша, как кто-то входит в помещение. Но он этого уже не видит. Силы покинули его.

***

Резкий запах вперемешку с медицинскими препаратами заставляет Скотта широко открыть глаза и глубоко вдохнуть. Запах, который он никогда не с чем не перепутает. Теперь никогда. Запах, что заставляет поежиться. Аконит. МакКолл переводит взгляд на стол, где лежат синие лепестки растения. Он недовольно морщится, когда в ушах начинает звенеть. Но поборов неприятные ощущения, парень находит в себе силы, чтобы встать. Оглядывается и сразу же узнает это место. Ветеринарная клиника. — О, ты очнулся. — голос Дитона заставляет окончательно придти в себя. — Почему я жив? Разве Стайлз не накачал меня аконитом? — Верно. Но я спас тебя. — Как ты узнал где я? — Я начал замечать странное поведение со стороны Стайлза. Поэтому проследил за ним. — Дитан, с ним что-то не так. — Скотт опускает голову, не зная что сказать. — Я не думаю, что Стайлз сам решил нас убить. — Потому что его заставили. По лицу Дитона можно сказать, что он не хочет говорить. Но, если Истинный Альфа захочет узнать ответ, он узнает. — Кому это нужно? — Ногицунэ. — тихо выдыхает мужчина, смотря в пустоту. — Но разве мы его не изгнали? — Изгнали, но он все еще где-то внутри. И, когда Стайлз начал думать, что никому не нужен, из-за Ногицунэ у него началась паранойя. — Как его спасти? — Вновь заставить почувствовать себя нужным. End Flashback.

***

Flashback Кровь. Очень много крови. Но лишь благодаря ей оборотень знает куда идти. А точнее бежать, потому что он бежит так быстро, как только может. Ведь на кону ее жизнь. И он не позволит ей умереть. Только не так. Дышать тяжело, но он не останавливается, чувствуя, что очень близко, потому что запах крови все сильнее и сильнее с каждым шагом. Скотт бежит не оглядываясь назад. Она — важнее всего. И он находит ее. Еле живую, всю в крови, с прикрытыми глазами, откуда давно уже не текут слезы, но живую. Ее кожа бледная и холодная, и выглядит она, словно мертвая. Но тихое дыхание, что способно уловить лишь сверхъестественный слух доказывает обратное. — Эй, эй, эй! Эллисон! — МакКолл приземляется на колени рядом с телом возлюбленной. — Пожалуйста, только держись, не смей умирать. — Скотт. — тихо и хрипло произносит девушка. — Ты должен… — Нет, не говори, тебе нельзя говорить. — протестует парень, но Арджент все же договаривает. — Ты должен укусить меня. МакКолл ошарашено смотрит на девушку, пытаясь собрать мысли воедино. — Нет. Ты можешь не пережить обращения. Ты слишком слаба, ты можешь умереть. — Другого выхода нет. — Эллисон начинает кашлять кровью. — Просто знай, я люблю тебя. — Нет, нет, нет. Не говори так, будто это последний раз. Сегодня ты не умрешь. Я не позволю тебе умереть. — парень освобождает охотницу от веревок и кладет ее себе на колени. — Я сделаю это. Я спасу тебя. Только держись. Пожалуйста, не оставляй меня. — Арджент еле заметно кивает и прикрывает глаза. Оборотень подносит ее руку к своим устам, а затем кусает. Эллисон негромко вскрикивает, но затем замолкает.

***

Эллисон Арджент навсегда изменилась. Раньше она была охотницей, а сейчас стала той, на кого охотилась. Она стала оборотнем. Бетой своего Альфы. End Flashback.

***

Flashback Хрупкое тело Лидии лежит под водой. Ее глаза прикрыты, а из легких давно вырвался последний выдох. Она не дышит. В комнату врываются двое подростков и сразу же вытаскивают тело Банши из воды. Руки Скотта дрожат от страха, потому что он не может потерять еще одного друга. Только не снова. Парень сразу же начинает делать массаж сердца, надеясь, что это поможет. — Давай же! Давай! — кричит МакКолл. — Ты — Лидия Мартин. И ты не можешь сдаться. У Эллисон из глаз быстрым потоком текут слезы. Они тоненькими дорожками скатываются по щекам и в конце падают на пол. Арджент опускается на колени, прикрывая рот ладонью, чтобы не было слышно всхлипов. Опустошение — вот что приходит, когда видишь, что любимый тебе человек страдает. И эта пустота внутри поглощает без остатка, заставляя переживать самые мучительные моменты из жизни снова и снова в одиночестве. А потом, остается лишь страх, что ты можешь потерять этого человека навсегда. Что он просто уйдет из твоей жизни, и все что останется — совместные фотографии, где вы были счастливы. Ведь больше всего боли причиняют самые дорогие нам люди. Те, кого мы любим всей душой и сердцем. — Лидия, пожалуйста, очнись. — срывающимся голосом умоляет Эллисон. Мартин открывает глаза и резко встает, начиная откашливаться. Вода сочится из ее рта, но потом все прекращается. Девушка смотрит по сторонам, и видя облегчение в глазах друзей сразу же бросается к ним в объятья начиная плакать. — Слава Богу. — спустя несколько минут молчания начинает Скотт. — Ты жива. Ты в порядке. — Да, жива, и это благодаря вам. Но не уверена, что я в порядке. — рыжеволосая отрывается от друзей и смотрит на пол. — Я все еще не могу поверить, что Стайлз это сделал. — В нем все еще есть что-то от Ногицунэ. — отвечает кареглазый. — Что? — Да, и поэтому мы должны вернуть его. И для этого нам нужна будет твоя помощь. — Я сделаю все, что потребуется. End Flashback.

***

Трое подростков бродят по сырому туннелю уже пол часа, но никак не могут найти то, что ищут. Вернее кого ищут. Стайлз должен быть здесь, ведь именно в это место их ведет чутье оборотня. Тем более их теперь двое. Эллисон Арджент пусть и новичок, но она была охотницей, и всегда ей будет. Внутри нее всегда будет жить та смелая девчонка, что так любит лук и стрелы. — Я совсем не понимаю, что Стайлз мог забыть в этом туннеле. — начинает Арджент. — После того, как Стайлз, который не Стайлз убил Киру и Малию, тоннель — не самое страшно. — замечает Скотт и останавливается. Эллисон и Лидия тоже останавливаются. — Я потерял след. — Класс! — саркастично отзывается Лидия. — А вот меня больше интересует, почему Стайлз ищет Тео? — спрашивает Мартин и немного наклоняет голову вбок. — Потому что Стайлз видел, как мы с Малией целовались. — ребята синхронно оборачиваются на источник звука. — Рэйкен? Ого, ты еще жив. Думала, что Стайлз уже нашел тебя — говорит Эллисон. — Ну надо же, охотница стала волчонком. Мило. — замечает Тео. — Твои язвительные комментарии здесь не уместны. — злостно говорит Лидия и хмыкает. — Что ты здесь делаешь? — Ну, если Стилински хочет меня убить, значит прячусь. — Если он хочет тебя убить, ты будешь мертв. — заключает Скотт и улыбка с лица химеры моментально сходит. — Ну, спасибо что придал мне уверенности! — Эй, Тео, послушай, мы просто хотим вернуть Стайлза. На тебя нам наплевать. — говорит Лидия и складывает руки на груди. — Так что может поможешь? — С чего мне вам помогать? Он хочет убить меня, так что лучше мне свалить куда-нибудь, например в Атланту. — парень снова улыбается. — Ты конечно можешь этого не хотеть, но все равно поможешь нам. И, либо станешь приманкой, которой суждено умереть, либо приманкой, которая выживет и свалит в Атланту. Выбирай. — чеканит Лидия и делает несколько шагов в сторону Тео. Рэйкен сглатывает и шумно выдыхает, отмечая для себя, что Лидия немного изменилась. Стала более самоуверенной, хотя может ли быть Лидия Мартин еще более самоуверенной? — Ладно. Что нужно делать? Эллисон и Скотт переглядываются. Они не могут поверить, что Лидия заставила Тео так быстро согласиться, при этом не использую физическую силу. А сама Мартин победно ухмыляется и подмигивает ребятам.

***

Тео Рэйкен никогда не думал, что станет делать такое. Он никогда не думал, что его жизнь кардинально изменится после встречи со стаей Скотта МакКолла. Никогда не думал, что ему сможет понравится оборотень-койот. Он не думал, что Стайлз Стилински захочет его убить. Он не думал, что станет приманкой. Крупные дождевые капли барабанят по крышам и по асфальту. Порывы ветра заставляют поежиться, но его это не волнует. На его голову накинут капюшон. Хоть это и не сильно спасает от дождя, но так нужно. Сердцебиение парня не ускорено, и это странно. Он — приманка. Он может пострадать, но он не боится. Тео сворачивает в темный переулок, где нет ни одной щели, откуда бы мог просачиваться свет. Именно в таких местах всегда поджидает опасность. И пойти туда — не бесстрашие, а безрассудство. Но Рэйкен итак это знает. Именно поэтому и идет туда, надеясь, что опасность по имени Стайлз настигнет его. И как же он оказывается прав. — Тео Рэйкен, собственной персоной. Не ожидал, не ожидал. По спине проходится холодок, когда Тео слышит вместо такого привычного сарказма и веселых ноток — лишь стальной и холодный голос. Словно Стилински действительно мертв, а это лишь дьявол под маской Стайлза. — Стайлз. — приторно сладким голосом произносит химера и оборачивается, пытаясь разглядеть парня во тьме. Единственное, что получается разглядеть — это лишь его темный силуэт. Словно он лишь тень, призрак, не имеющий чувств. И в его темной как мгла душе нет места для любви. — Не думал, что моя добыча сама придет ко мне в руки. — усмехается кареглазый. — Прости, Стайлз, но добыча сегодня ты. Я лишь приманка. Химера делает несколько шагов назад, и через секунда на Стилински был направлен заряженный арбалет. МакКолл уже принял обличие оборотня и стоял рядом ожидая дальнейших действий Стайлза. Он ждет чего угодно, но только не того, что парень начнет громко смеяться. Ребята даже не заметили, как Тео ушел. Сбежал поджав хвост. Хотя от него просто требовалось заманить Стайлза, дальше он был бы свободен. — Я поражен! Подловили! Ай да молодцы. Вот только вы упустили одно «но». — он ухмыляется. — Какое еще «но»? — спрашивает Эллисон. — Это тело Стайлза, а он ваш друг. Это тело поддерживает жизнь, оно живое. Так что, если это тело пострадает, Стайлз умрет. Лидия нервно сглатывает, опуская голову вниз. Дождь прекращается так же внезапно, как и начался. А после него остается лишь тишина. Тишина, что так давит. — А впрочем, облегчим вам задачу. Парень срывается с места и бежит в неизвестном направлении. Скотт реагирует первым, поэтому срывается с места и бежит за ним. Не обращая ни на что внимание. Самое главное — поймать Стайлза и вправить ему мозги. Напомнить, что есть люди, которые его любят. Эллисон бежит второй, а Лидия за ней.

***

Ребята пытаются отдышаться, после небольшой пробежки. Но они бояться даже пошевелиться, ведь Стайлз стоит на краю крыши и в любую секунду может прыгнуть. — Стайлз, слезь с крыши! Немедленно! — кричит Скотт, но Стилински даже не оборачивается. — Неа. — он ухмыляется. — Стайлз, пожалуйста, ты должен спустится! — умоляет брюнетка и прикрывает глаза. — Зачем? Я не нужен никому. Я и так слишком много натворил. С меня достаточно. Я больше не хочу причинять боль людям. — Стайлз, послушай, ты нужен нам. — твердит Лидия и поднимает на него глаза полные слез. — Ты нужен мне. Этих слов достаточно, чтобы заставить его поверить. Поверить, что он не одинок и нужен кому-то. Этих слов достаточно, чтобы достучаться до него. Стилински слегка приподнимает уголки губ сквозь слезы и слазит с крыши. Скотт робко улыбается, давая понять, что все хорошо. Ведь так оно и есть, потому что они живи. Хоть и не все… Парень неуверенными шагами идет к своим друзьям, и уже через секунду оказывается в их теплых объятиях. Он снова не сдерживает слез и они большими каплями стекают по щекам, оставляя за собой след. — Простите меня. — начинает Стайлз. — Я так виноват. Так виноват… — Тише… Все нормально, все хорошо. — рыжеволосая начинает гладить его по спине, стараясь успокоить. — Я так виноват перед всеми вами. А Кира и Малия… Я убил их. — последние слова Стайлз шепчет. — Вы должны ненавидеть меня. А еще лучше уйти, потому что я монстр. — Стайлз… — начинает Эллисон, но Стилински ее прерывает. — Нет, не подходите ко мне. Я не хочу вам навредить. — парень делает несколько шагов назад. — Ты не навредишь нам. — твердит зеленоглазая. — Почему ты в этом уверена, Лидия? Почему вы все стараетесь видеть в людях лучшее, если этого нет? Лидия выходит вперед, держась на расстояние от друга. Вытерев слезы, рыжеволосая уверенно произносит: — Стайлз, прошу, выслушай меня. Ты не монстр. Ты не плохой человек. Ты герой, Стайлз. — хрустальные капли медленно стекают по щекам, оставляя блестящие дорожки после себя. — Ты — лучший человек, которого я когда-либо видела… — Хватит! — кричит парень, срывая голос. Он не хочет слушать ее. Не хочет слушать ту, что всегда могла достучаться до него. Прикоснуться к его сердцу. — Ты хороший человек. — радуясь своей маленькой победе, Лидия подходит к Стайлзу, держась на расстояние вытянутой руки. — И ты никогда бы не навредил нам. Потому что ты любишь нас, как и мы тебя. Потому что мы — не просто друзья, Стайлз. Мы семья! Парень отчаянно трясет головой, надеясь отвлечься от столь дорогого голоса. «Нельзя! — кричит его подсознание — нельзя верить ей. Она — лгунья. Как и все остальные». — Мы любим тебя. — шепчет девушка, резко приближаясь к уху друга. — И мы никогда не бросим тебя. Зеленоглазая медленно тянется к щеке Стилински, а Стайлз быстро поворачивает голову в ее сторону, не понимая, что только что произошло. В долю секунды их губы соприкасаются. Сухие, словно корни Неметона, и сладкие губы с привкусом клубничного блеска невесомо касаются друг друга. Робко Лидия касается губ парня, вдыхая его запах. Мокрого, как после дождя, асфальта и крови, от искусанных губ. — Нет. — шепчет Стайлз дрожащим голосом. — Я… Я не могу. Быстро развернувшись, он убегает, оставляя после себя разбитые надежды.

***

— О чем вы потом разговаривали со Стайлзом? — спрашивает брюнетка, ставя телефон на громкую связь. — Он сказал, что нам надо будет все это обсудить, и только потом решать, что делать дальше. — рыжеволосая томно вздыхает. — А чего хочешь ты? — Честно? Я хочу мороженного. — Мартин засмеялась в трубку. — Кстати, а каково это быть оборотнем? Учитывая, что ты совсем недавно охотилась на них. — Ну, я начинаю осваиваться. И Скотт мне в этом помогает. — А удовлетворять сексуальные потребности он тоже тебе помогает? — Эй! Я все слышу! — обиженно говорит МакКолл. — Еще одно преимущество оборотня — хороший слух. — замечает Лидия. — Нет, просто ты на громкой связи. — отвечает Скотт. — Ой, ну подумаешь. Кстати, вы ведь теперь снова вместе? — Эм, ну… — многозначительно протягивает Эллисон. — Короче ясно. Завтра мне обязательно все расскажешь. — Хорошо. Арджент завершает разговор и откладывает телефон в сторону, возвращаясь к разговору со Скоттом. — Ты ведь понимаешь, что я не собираюсь ей все рассказывать. — оправдывается кареглазая. — Плевать. Альфа подходит к ней вплотную, прижимая к себе за талию, чтобы она не могла сбежать. Они не прерывают зрительного контакта несколько минут. А затем МакКолл медленно поддается вперед к губам девушки, все так же не отрывая взгляда. Не видя на ее лице возражения, Скотт нежно касается ее губ своими. Этот нежный, почти целомудренный поцелуй с каждой секундой перерастает в более страстный, но нежность никуда не уходит. Эллисон чувствует, как бабочки в животе начинают кружить в быстром танце, не останавливаясь ни на секунду. Арджент зарывается руками в его волосы и слегка оттягивает их. Парень прикусывает ее нижнюю губу и девушка издает тихий вздох сквозь поцелуй. — Я люблю тебя, Скотт. — шепчет брюнетка, обнимая своего друга парня. — И я люблю тебя, Эллисон.

***

Adelitas Way — Hurt (2011)

Лидия сидит на диване в гостиной и без особого энтузиазма перелистывает каналы. Сейчас она наверное впервые проклинает то, что не слышит никаких голосов. Хотя бы с ними было бы не так скучно. Неожиданный стук в дверь прерывает ее бессмысленные размышления, и Лидия встает с дивана и идет открывать дверь. На пороге ее дома стоит никто иной, как сам Стайлз Стилински. Он неуверенно переминается с ноги на ногу опустив голову вниз, а затем поднимает свой взгляд на Банши. — К черту разговоры! — четко говорит Стайлз и впивается в губы возлюбленной страстным поцелуем. А Мартин охотно начинает отвечать. Стайлз прислоняется к ее горячему телу и жадно целует в губы. Кожа начинает пылать от горячих прикосновений. Жаркие поцелуи с губ переходят на шею, исследуя каждый миллиметр. Губы парня целуют ключицы и девушка тихо стонет, зарываясь руками в его волосы. Лидия захлопывает дверь и они поднимаются на второй этаж и заходят в ее комнату. Кареглазый прислоняет девушку к стене и она жадно глотает воздух ртом, пока губы парня оставляют еле заметные красные следы на ее шее. Стилински робко подталкивает Лидию к кровати и вся эта неуверенность в его действиях заводит ее еще больше. Стайлз проводит руками по ровной спине и рыжеволосая выгибается на встречу движениям его рук. Девушка пытается расстегнуть пуговицы на клетчатой рубашке, но ее руки дрожат от накатившего возбуждения. Посылая все к черту, Мартин рывком расстегивает рубашку и несколько пуговиц со звоном падают на пол. Такая ненужная сейчас ткань летит куда-то в сторону. Запах ее духов дурманит разум. Туманит рассудок и стирает все из памяти, оставляя в голове только ее имя. Словно метка, ее имя отпечатывается на сердце, давая понять, что он принадлежит только ей. И только она имеет право прикасаться к нему и его телу. «Лидия» «Лидия» «Лидия». Словно мантру шепчет внутренний голос. Он снова возвращается с поцелуями к ее губам. Прижимает к себе настолько близко, словно она как призрак может испариться. Обнимает ее хрупкую талию нежно, словно она сделана из хрусталя и может разбиться в любой момент. Но она не испарится, не разобьется, не исчезнет. Она будет рядом. Молния на ее платье тихо расстегивается и лямки платья падают, оголяя прекрасные плечи зеленоглазой. Платье спадает вниз и Мартин остается в одном нижнем белье, в то время как Стилински практически полностью одет. Лидии это не нравится, поэтому она берет инициативу в свои руки. Подталкивает кареглазого к кровати, а затем они падают на нее и Мартин нависает сверху, хищно улыбаясь. Неприятные воспоминания лезут в голову. Ванная. Стайлз. Вода, что не позволяла сделать ни одного вдоха. Руки Стайлза на ее плечах, что усердно удерживали ее под водой. Лидия старается отогнать эти мысли от себя подальше, ведь то был не Стайлз. Настоящий Стайлз сейчас рядом с ней. — Эй, ты в порядке? — парень нехотя отрывается от ее губ и немного хриплым голосом спрашивает. Он так же как и она нервно дышит, пытаясь успокоить бешенное сердцебиение. — Да, прости, я просто задумалась. — виновато говорит Лидия. — И о чем же? — Стилински накручивает прядь ее волос на палец и легонько теребит их в руках. — О том вечере. — ей не нужно говорить о каком именно, потому что он знает. Он знает, что причинил ей боль. Он знает, что чуть не убил любовь всей своей жизни. — Прости меня. — Стайлз, ты не виноват. Все хорошо, правда. — девушка нежно гладит его по щеке и тепло улыбается, вновь накрывая его губы своими. Снова чувствуя их вкус. Лидия задирает его майку и Стайлз приподнимается на локтях, чтобы ей было удобней стянуть вещицу с себя. Она летит куда-то на пол, где уже лежит платье рыжеволосой. Мартин проводит пальчиками по обнаженной груди парня и спускается к торсу. Стилински напрягается от столь приятных касаний и хватает ее за руку, останавливая. — Расслабься. — шепчет рыжеволосая сквозь поцелуй. И он слушается. Расслабляется и просто наслаждается близостью любимой. Рука девушки спускается чуть ниже к ремню и Стайлз задерживает дыхание. Кажется, действия Лидии придают Стилински больше уверенности, поэтому он не отрываясь от губ любимой тянется руками к ее спине. Застежка на лифчике щелкает и шлейки скользят по ее острым плечам. Вскоре бюстгальтер и вовсе падает, открывая вид на ее грудь. Парень облизывает пересохшие губы, взглядом скользя по ее идеальному телу. Стайлз берет инициативу в свои руки и меняет их местами, тем самым нависая сверху. Зрачки расширяются, как от наркотика. Она и есть его наркотик. Он стал зависим от нее, как от воздуха. Прикосновения к ней — как глоток жизни. И сейчас он живет. Живет по-настоящему, потому что прикасается к ней каждой клеточкой своего тела. Последние элементы одежды слетают с их возбужденных тел, так же, как и оставшиеся капли здравого смысла. Стайлз не спеша входит в нее и начинает медленно двигаться. Лидия издает тихие стоны, что с каждым толчком становятся все громче и громче. Ее стоны — услада для его ушей. Короткие ноготки девушки впиваются и царапают спину, когда Стилински ускоряется и входит практически до конца. Толчок. Мартин прикусывает губу, чувствуя, что уже на пике. Еще один. Стилински блаженно закрывает глаза, полностью отдаваясь ощущениям. Еще. Парень тянется к ее губам за поцелуем и девушка незамедлительно отвечает. Она рядом с тем, кого по-настоящему любит. Он рядом с той, кого по-настоящему любит.

***

Стайлз просыпается первым. Стилински разглядывает умиротворенное лицо Лидии и не может отвести взгляд. Воспоминания этой ночи всплывают в его памяти и заставляют улыбнуться. На его спине остались следы от ее ногтей, этого он точно никогда не забудет. Как и вкус ее губ и нежные прикосновения. Парень проводит тыльной стороной ладони по ее оголенному плечу и умиляется, видя, как девушка морщит носик. — Ты пялишься. — не открывая глаз говорит Лидия. — Я пристально смотрю. — улыбнувшись говорит Стайлз. — Это ненормально. — Зато это романтично. Мартин открывает глаза и сонным взглядом смотрит на улыбающегося парня. Затем Лидия набрасывает одеяло себе на голову, слыша протесты Стайлза. — Эй. — кареглазый притворно надувает губки и рыжеволосую это забавляет. Она скидывает одеяло и тянется к парню за поцелуем. — Я люблю тебя — говорит он немного отстраняясь. — А я тебя. Лидия снова втягивает его в поцелуй, но в этот раз в более страстный. Каждый человек заслуживает прощения, ведь все люди ошибаются. Они смогли спасти его душу, достав из самой тьмы. Прежний Стайлз снова с ними. Но теперь он сильнее. И он никогда не оставит своих друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.