ID работы: 5765908

Аватар: Легенда о Киаре. Дух Аватара.

Гет
PG-13
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Потеря духа Аватара.

Настройки текста
В нашем небольшом, но столь уютном уголке на Южном Полюсе, многие старцы рассказывали легенды про Аватара. Часто мы усаживались по-удобнее у ярко-пылающего пламени и слушали их захватывающие рассказы. Одну из этих легенд, я вам расскажу.

***

Давным-давно, около 300 лет назад, воздушных кочевников атаковал народ огня. Все они сражались за свободу, за свою жизнь, но их сил не хватало, чтобы одолеть Лорда Огня. Один из магов воздуха, был Аватаром. Ещё в юношестве, когда он был 12-летним мальчиком, он сразил Короля Феникса и вернул в мир согласие и дружелюбие, а его дочь посадили в самую жестокую тюрьму, которая находилась на Северном Полюсе, из которой никто ещё не смог выбраться, но и с этой задачей смогла справиться Азула. Освободившись, она искала Аватара, чтобы отомстить ему за то, что он лишил её чести и убил отца, хоть этого он и не делал. Но когда она узнала, что около 34 лет назад родился новый Аватар, она направилась в Ба-Синг-Се. Она не знала, что за все годы заточения мир изменился. Прийдя на нужное место, она удивилась, ведь города не было, но там был сам Аватар. - Вот удача, так удача... - произнесла она с ухмылкой на лице. - Ты? - Аанг удивился, ведь все думали, что она давным-давно погибла в той же самой тюрьме из которой около 2 лет назад сбежала. - Но как? Ты же умерла? - Хорошо, что узнал меня, но я не мертва, я реальна, жива и полна энергии, чтобы отомстить тебе за отца! - она направила на него разряд молнии. К сожалению, она попала прямо в сердце, но этого ей было не достаточно. За 5 лет рысканий по городам, она разузнала про нового Аватара, которому было 13 лет. Так как ей было достаточно того, что она узнала про него и его слабости, она направилась туда, где его скрывали, а ведь они так боялись этого дня...

***

- А что было дальше? - спрашивал мой брат. - Дальше? Хорошо, слушайте дальше...

***

Мальчик сидел в своей комнате в ожидании, когда его позовут монахи, но они его не звали, и на это была веская причина. Аэр не стерпел и вышел из комнаты. В коридоре было пусто, тихо и очень холодно. - Ауу... Здесь есть кто-нибудь? - идя к выходу из дворца, он задавал вопросы пустоте. Он вышел во двор, где его поджидала гостья. Как только он перешагнул через порог, в него последовало два удара молнии, из-за чего страх активировал защиту Аватара. Его окутывал страх и переполняла ярость. Он узнал её, дух Аватара узнал её. От переполненной ярости внутри его, он решил отомстить ей за отца. Отомстить за Аанга... но он проиграл этот бой. И Азула проиграла. Из-за злости и желания мести, в её молнии зародилась искра, от которой не спасся никто, но особенно пострадал Аэр, тот самый Аватар, из-за которого цикл возрождения прекратился.

***

- А почему цикл возрождения прекратился? - до сих пор задавал свои глупые, но весьма приемлемые вопросы от ребёнка. - Потому, что цикл возрождения действовал тогда, когда дух Аватара был жив, а Азула убила Аэра, значит, она убила и его дух! - объяснила Катара. - Катара права. А сейчас идите спать, уже ночь. - Ну папа, я хочу ещё посидеть... - обняв отца умолял Сокка. - Я не против, если ты не боишься, что к тебе придёт дух Аватара и... - не успел договорить он, как мальчуган сказал: - Нет, я лучше пойду посплю. - дрожа от страха он еле выговорил. Все лишь рассмеялись, услышав его ответ, а Катара, обняв своего отца, побежала вслед за братом в палатку. Но эта легенда была не точной. Настоящую историю мог знать только тот маг воды, которому довелось пережить войну с народом огня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.