ID работы: 5765957

Колыбельная зла.

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Хм… Что это? Темнота. Неужели… я умерла? Да нет, не может быть. Но, боже мой, я совершенно ничего не помню. Абсолютно. Хотя нет… кое-что я все-таки помню. То, как мачеха выставила меня за дверь. Так странно… Почему-то я ничего не чувствую. Но отец. Он даже не заступился за меня. Впрочем, чего это я удивляюсь. Это уже давно началось. И я… не должна жаловаться, у многих дела и похуже. Не нужно из-за этого расстраиваться. Сестра всегда говорила мне не сдаваться. А потом… она почему-то уехала. В другой город. Сказала, что будет там учиться, но… Одно не дает мне покоя, её глаза. В тот день, они были такими печальными. Да, с детства я могу видеть настоящие чувства людей в их глазах. Это пугающе и немного странно. Обычно я никогда не скрывала этого и всегда рассказывала другим о их настоящих чувствах, конечно, они скрывали это. А тут я. Девушка, которая читала их, как раскрытую книгу. И именно поэтому, у меня нету друзей. Совсем. Но я не отчаиваюсь и люблю этот свой дар, ведь это невероятно, потрясающе… Я люблю чувствовать этих людей, знаю, что нельзя врываться в их личную жизнь, но ведь… Многим из них больно, и я всего лишь хочу помочь… И сестре тогда я тоже хотела помочь. Но она знала, что делает, и поэтому я не стала мешать. А сейчас… где я нахожусь? — Ох. Ну наконец-то ты очнулась, — я приоткрыла глаза. Свет от лампы ужасно резал глаза. Белые стены, потолок… Медпункт! Но… что я здесь делаю? — Эм… А, что… — Ты не помнишь? У тебя, похоже, легкая амнезия. Ну еще бы, после такого-то падения. Но не бойся, думаю, это скоро пройдет. — медсестра подошла ко мне и протянула стакан с какой-то жидкостью. Ох, как же раскалывается… — Голова болит? На, вот, выпей. Полегчает. Ты довольно долго здесь пролежала. Но все-таки, как же можно было так упасть? Хоть лестницы и вполне высокие, но они не такие уж и крутые. Тебя нашел учитель… — Ха! Вспомнила! Я же должна была забрать свой рисунок у… Ох, простите. Можно мне уже встать? И да, а какой сейчас урок? — медсестра посмотрела на меня слегка ошарашенно и с улыбкой проговорила. — Это конечно похвально, но ты и правда сильно ударилась. Тебе бы стоило… Ну ладно, сейчас должен начаться последний урок, поторопись и успеешь. Но если начнет кружиться голова, сразу сюда. — Хорошо. Не знаю, что обычно чувствует человек в такой ситуации, но я чувствую… лишь пустоту. Все мысли только об этом, о том, что я ничего не помню о сегодняшнем дне. Такое чувство, как будто, я всю жизнь спала, находилась во тьме, и вдруг свет… Кажется, словно я что-то упустила. Или потеряла. — Румико Яно. Вы в порядке? — блин. Даже не заметила как дошла. И весь класс уже тут. Похоже, урок начался. Ненавижу это, ведь я всегда настолько глубоко ухожу в себя. — Да, учитель. — Тогда, садитесь. Но если вы почувствуете себя нехорошо, немедленно отправляйтесь в медпункт. — Да. — второй раз за день уже это говорят. Пока я шла к своей парте, столько ужасных слов и мыслей, со стороны ребят, сопровождали меня. Не понимаю… Это так ужасно. Почему? Я знала, что они не очень-то любят меня, но чтобы настолько… — Дура. Она меня настолько бесит, что я бы сама ее столкнула… — Ну, хотя бы, она больше, надеюсь, не будет лезть со своими дурацкими советами… — Согласна. От одного только её вида меня тошнит… Ненависть. Ненависть и злоба. Вот, что в их глазах. Раньше такого не было, они меня просто не замечали, по крайней мере старались не замечать. Но теперь… Насколько же жестокими могут быть люди, на что они способны? На что способны люди из-за ненависти? Могут ли они убить? Или оскорбить человека… Несправедливость. Всегда была и всегда будет в этом мире. С этим ничего не поделаешь. Я должна смириться… Но почему-то мне кажется, что я не всегда была такой, моя сестра — Юкина, говорила мне, что нельзя быть такой. Иначе меня затопчут, разобьют, сломают, уничтожат… Но я не могу. Я слабая. Но должна быть сильной. Должна.

***

Дождь. За окном гром, ужасная погода. Но именно такая погода мне нравится. Уже прошла половина урока, но я так ничего и не смогла понять. Хорошо, что я сижу на последней парте и здесь меня никто не замечает. Я люблю учебу и, ведь ради этого, я старалась поступить именно в эту школу. Хоть она и вечерняя, но программа здесь что надо. Так стремилась сюда попасть… но сейчас уже не знаю. Я, наверное, такая проблемная. Но, все это из-за этого падения. Или же нет… Я не знаю. Капли медленно стекают по окну, обгоняя друг-друга. Так красиво и умиротворенно. Но в конце-концов, они все же пропадут. Встретятся, найдут друг-друга и исчезнут. Растекутся. Превратятся в одну маленькую лужицу. Но все же, в этом их смысл. Жить, чтобы умереть. Провести этот миг. Не знаю почему, но сейчас даже этим бедным каплям дождя, я придумала жизнь, историю. Которую, не хочу прекращать… Но, все же придется. — Сакамаки! Прекратите это, либо… — я повернулась, похоже, это мой странный сосед по парте. Я с ним не общаюсь, хотя он единственный, кто не осуждает меня. И единственный, в чьи глаза я еще не смотрела. Если честно, я его слегка побаиваюсь. Он же сумасшедший. Парень с фиолетовыми волосами и такого же глазами. С загадочными синяками под глазами и… он вечно носит с собой этого медведя. Хотя это, безусловно, мне нравится. Я сама безумно люблю плюшевые игрушки, а его медвежонок просто невероятный. Но, чтобы так относиться к медведю, как он… это странно. Хотя я... и сама странная. — Тедди, как же меня бесит этот человек. — он произнес это тихо, но я смогла расслышать, и похоже учитель тоже. — Зачем он мне угрожает? Это ничтожество все равно не сможет ничего сделать. — по лицу учителя можно было понять, что тот ни на шутку взбесился, но такие инциденты случались постоянно, и он уже привык. — Тогда… прошу покиньте мой кабинет. — Тедди, пойдем. Нам больше нечего здесь делать. — мне показалось или… парень взглянул на меня? Мельком. Но я смогла заметить этот взгляд. Глаза. Я наконец увидела его глаза! Но не смогла ничего понять… Какой-то туман. Пропасть. Но больше ничего. Абсолютно. — Учитель! Можно в туалет? — я первый раз подняла руку. Несколько одноклассников повернулись на меня, ведь такое и правда бывает не часто. Думаю, вполне понятно, что мне надо не в туалет, но я больше… Точно! Я ведь могла отпросится в медпункт! Вот идиотка… — Да, конечно. — но и это сработало. Отлично.

***

Аргх. Я без понятия куда мог пойти этот парень. Наверняка разговаривает где-то с… Тедди. Все коридоры. Многочисленные окна… сколько я их уже пересчитала? Та самая лестница… с которой я похоже упала. И чьи-то голоса. Но ведь, разве сейчас не урок? — Не кричи. Хотя нет… Можешь кричать. Это ничего не изменит… Черт, не хочу подслушивать, но, кто там? Этот смех… и голос. Заглянув за угол, я решила подглядеть. Надо что-то делать со своим любопытством. Но похоже… там кому-то угрожают. Все бы ничего. Но там единственный человек, который улыбается мне. Который относится ко мне, не как другие. Юи — она та, кто хотела со мной подружиться, когда другие остерегались меня. Та — кто не боялся моего дара. Та — которой я однажды нагрубила. Но сейчас… похоже, она в опасности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.