ID работы: 5765973

Метка Ада

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
103 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 86 Отзывы 11 В сборник Скачать

Дружище.

Настройки текста
Примечания:

Ты говоришь, что ты близко, Но близко ли ближайшая звезда?

      Мать. Утро. Бункер. Ангелы. Кас.       Встаю с постели и иду в душ. Сделав все дела, переодеваюсь в тёплый свитер и джинсы, спускаюсь к остальным. За столом сидят Винчестеры, я присаживаюсь к ним. — Эмма, с добрым. — Сэм улыбнулся, я кивнула головой. — О, Сэм, ты завтрак принёс? — спрашиваю и смотрю, что находится в пакете. — М, яичница с беконом, спасибо. — Это мне! — кричит отец. Я начинаю смеяться и перевожу взгляд на Дина. — Я первая взяла, значит моё! И вообще… — хмыкнула, не хотела говорить о маме, подступал комок в горле, когда вспоминаю её голубые глаза и добрую улыбку. Быстро ухожу к себе в комнату, оставив завтрак на столе. Почему если я Винчестер, то у меня обязательно должна быть мистика в жизни? Вот, почему я хочу вникать в весь этот бред? Ответов нет. Прошло минут сорок, я слушала музыку и когда мне надоело, то решила выйти из комнаты. Дин что-то рассказывал Сэму, это было про Каса. Отец ему говорил откуда звонил Кастиэль. Тот вроде как слушал, а вроде и нет. Я тихонько подошла к ним и села рядом. — Ну, да. Там где был Кас произошёл несчастный случай с девушкой. Её будто разорвало изнутри. — сказал Сэм, смотря на Дина, тот же ответил: — Убита ангелами, — Думаю они следят за Касом или взяли его. — Вообще-то тут даже пню понятно, что за Касом следят, а это значит, что его в любой момент может прикончить злой братец, который пал. — говорю я, заглядывая в ноутбук. — А ну глянь. Эмори парк в Айове. — начинает Сэм и Дин разглядывает карту. — Эмори парк, Эмори парк… — водит пальцем по столу-карте. — Видел же где-то. — Да, нашёл. А что там? — Да то, что там во вторник убили двух священников. Выколоты глаза, а несчастные насажены на колья. — Их пытали? — спрашиваю я. — Да, — отвечает младший Винчестер. — Ангелы добывают информацию, если они доберутся до него раньше чем мы, то… — Мда… — добавляю я, осматривая здание. Всё никак привыкнуть не могу к тому, что я живу в бункере. — Сэмми, завтра едем в Эмори парк. — говорит Дин, собираясь уходить. — А можно мне с вами? — тихо спрашиваю, на меня это не похоже. Отец раздраженно кивает головой. Я робко улыбаюсь и бегу в библиотеку. Сижу в тишине и читаю книгу, чувствую чью-то ладонь на плече, вздрагиваю и оборачиваюсь, вижу Дина, вздыхаю. — Пап, ты чего? — Помнишь я тебе сказал, что в Сэме ангел? — он шептал эти слова, оглядываясь по сторонам. — Ну есть такое, а что? — Не говори Сэмми об этом, иначе он Иезекиэля изгонит из своего тела, а тогда он сам умрёт. Пообещай, что будешь держать рот на замке. — подёргал меня за нос и улыбнулся. — Ладно, но знай, обман — дело плохое. — я ухожу в душ и сделав все дела, иду к себе в комнату. Зайдя, включила музыку и начала просто лежать, смотря в потолок.       ФБР. Пытки. Поездка. Падшие. — Да, походу я знаю о ком вы говорите. Очень похоже на Кларенса. — говорит мужчина, мы следуем за ним. Отец не разрешил представляться ФБР, поэтому я просто ребёнок, которого взяли на работу. — На Кларенса? — переспросила я, отец неодобрительно посмотрел на меня, нервно сглотнула. — Да, на Кларенса. — отвечает мужчина. Мы приехали в тот парк, где убили двух священников. — Церковь открыла приют для бездомных. Мы там работаем, зарабатываем на содержание. Кларенс ночевал там пару дней, а потом уехал. — Он ушёл в тот день, когда нашли тела? — Дин посмотрел на мужчину, который рассказывает нам всё это. — Вообще-то да, — кивает. — Этих бедняг так отделали. Они, наверное, страшно мучались. Ну хотя бы теперь они с ангелами. — я не выдерживаю и издаю короткий смешок. — Надеюсь, что нет… — говорит отец, отводя взгляд на куст. — Кларенс не говорил куда поедет? — Нет, — отвечает бродяга. — Сказал только, что нигде долго не задерживается. — Спасибо за информацию, — отвечает Сэм и тот кивает головой, мы уходим. Садясь в импалу, хлопаю дверью и говорю: — Кас совершенно точно был здесь, хорошо хоть жил под чужим именем, Кларенс. — Так Мэг его называла, — усмехается Сэм. Что ещё за Мэг? Надо узнать. — Это имя известного ангела. — Что? — хором произносим с отцом. — «Это замечательная жизнь». — недопонимающе смотрим на Сэма.— Старик, ты чего? Эмма, а ты? Тебе то стыдно не знать… — Ладно, что там? — спрашивает Дин. Сэмми вздыхает. — Ещё один убитый ангел, в Индиане. Тело нашли в лагере бомжей. — Бомж что-ли? — спрашиваю. — Нет, это аптекарь. — отвечает младший Винчестер. Дин заводит машину и наше «приключение» продолжается. Мы подъехали к больнице и Винчестеры опять начали представляться ФБР, а я как лох шла сзади. Вообще, я хоть и фактически Винчестер, но до сих пор не могу это осознать и считаю себя Эванс. Перестав думать о своём, начала слушать какого-то мужика, который что-то говорил отцу и Сэму. — Впервые вижу, парня пырнули ножом, но умер он не из-за этого. Все внутренности обожжены. — Мы поняли, это не первый случай. — говорит Дин, заворачивая за угол. — Значит, — начинает Сэм. — Этот парень был аптекарем из Огайо. — проходим в комнату. — Похоже на то: примерный семьянин, верующий. А тут вдруг прыгнул в машину, уехал, и помер ночью под мостом Бог знает от чего. Это его вещи. — достаёт из-под стола пакет. — Прошу, — Спасибо, — говорит Сэм и мужчина уходит. Мы открываем этот пакет и Дин осматривает телефон погибшего. — И что там? — роясь в остальных вещах, спрашиваю я. — Ничего необычного. — решила сама посмотреть, что есть в этом телефоне. Полистав его минуты две, подвела итог: — Отстойная музыка, куча подкастов и программа про какие-то небеса и ангелов. — отдаю гаджет в руки отца. — Да, нам же говорили, что он верующий. — Дин включает какое-то видео с той самой передачей.

« Присоединяйтесь к славе небесной, друзья. Оказавшись в присутствии божественного, вы сразу поймёте это и если вы захотите услышать, вы услышите. »

— перематываем.

И запомните, когда в дверь постучатся ангелы, впустите их в дом!

Видео заканчивается, откладываем телефон в сторону. От просмотра этого ролика только два чувства — смех и испуганность. Смешно от того, что некоторые люди такие наивные, просят о помощи Его, но он уже давно «вышел из игры». Испуганность от того, что это убивает людей и, что некоторые слишком помешаны на этом бреде. Спустя какое-то время, Сэм нарушает тишину: — Ангелы не вселяются в людей против их воли, да? — Дин виновато посмотрел на меня, давая понять, что если я сейчас пошучу, то будет худо. Я молчу. — Да, — отвечает отец. — Значит, через него они ищут вместилище? — убираю прядку волос за ухо. — Это — публика. А этот мужик втирает верующим, таким как наш аптекарь, что надо впускать в себя ангелов. — Прям похитители тел. — смотря в пустоту, говорит Сэм. — Каков авторитет этого Бойла? — младший что-то печатает в компьютере и высвечивается карта, на которой много красных точек. Мы с Дином выпрямляемся и смотрим в монитор. — Практически глобальный… — тихо хрепит Сэмми. Втроём переглядываемся и уходим прочь из комнаты.       Ложь. Импала. Дорога. Передача. Бог. Люди. Вера. Приезжаем к тому мосту, где убили ангела. Там, как не удивительно, сидят и лежат бомжи. Спустя пятнадцать минут драк и моих ссор с бомжихой, Дин откидывает меня в сторону, приземляюсь мягким местом на землю. — Последний раз повторяю, мы не копы. — нервничает Дин. — Разве мы похожи на копов? — бродяги уныло смотрят на него. — Да, — отвечает мужчина в панаме. Отец нагло улыбается, а я закатываю глаза. — Нет, они не копы, они просто ищут пропавшего друга. — встаю, отряхиваясь и подхожу к остальным. — Возможно он был здесь когда убили того типа. Кто-нибудь из вас в курсе? — Может быть, — выходя, говорит какой-то мужчина. — Так, — начинает Винчестер-старший. — У него т-тёмные волосы, синие глаза, он странноватый такой… — Возможно называет себя Кларенсом, — добавляет Сэм. — Кларенс, да. — отвечает бездомный. Переглядываемся с ребятами. — Вы с ним говорили? — спрашиваю я. Тот отвечает, что чуть-чуть пообщался с ним. Мужчина считает, что «Кларенс» в бегах, так оно и есть. Кас в бегах от ангелов. В бегах от разъяренных ангелов, которые готовы сейчас убить Кастиэля за то, что тот уже не в первый раз совершает ошибку связанную с небесами. Едем в Детройт. Именно туда по словам бездомного отправился Кас. Не знаю почему, но у меня было странное чувство, что за нами следят. Это чувство не покидало меня ещё с прошлого раза. Оглянувшись, никого не увидела, но интуиция подсказывает, что за нами кто-то наблюдает. Заехали в магазин. Зайдя, я сразу бросилась к пирогам, но посмотрев цены и содержимое, фыркнула и взяла две пачки чипсов, Дин взял пирог, а Сэм всё самое нужное. Поражаюсь тому, какие братья разные по повадкам, но какие похожие по характеру. За друг друга горой. Готовы пожертвовать всем, но не друг другом. — Дин, ты читал состав? Там же одна химия. — выходя из магазина, говорю я, держа в руке пару пакетов. — Нет, я просто увидел на этикетке «пирог» и взял. — Я бы тебе приготовила лучше, а что самое главное — бесплатно. — Дин обиженно смотрит на меня, а я по-детски надуваю губы. — Когда приедем в Детройт, начем с приютов для бездомных. — резко переводит тему отец, я особо этому уже не удивляюсь. Сама такая же, хоть и осознаю, что со стороны это выглядит стремно. — Да, а потом пойдём по ночлежкам, приютам, бесплатным столовым. — мило беседовали братья и строили планы. Я в это время дрожала от холода, ибо не взяла куртку. Но ещё было страшно. Нет, я не боюсь всей этой нечисти, страшно за отца и Сэма, Каса. Хоть я и не успела особо породниться с ними, но Винчестеры помогают мне, может не морально, но у меня есть дом, я ем и не сплю на лавочках в парке. Вообще, на тему семьи я ни с кем не говорила, даже с Дином, точнее, с ним тем более. Отец как-то не обращает на меня внимание, у него другие заботы и планы, а я лишь заноза. Идя по тёмной улице, чувство слежки не покидало меня. Тихо, чтобы никто из посторонних не услышал, я выговорилась ребятам и предложила свой «план». С трудом, но они согласились. Пошли по самым тёмным улицам и спрятались. В этот угол зашёл какой-то мужчина в кожанке, осматривается по сторонам. Неожиданно из темноты выскакивает Сэм и Дин, первый прижимает незнакомца к себе, держа клинок в руке. Мы прижали мужика к калитке. — Ты кто такой? — спрашивает Сэм — Зачем следишь за нами? — уже вмешиваюсь я, с взглядом, а-ля «я же говорила, мудаки». Этого незнакомца мы завели в ближайшую комнату. Винчестеры прикрепили мужчину цепями и подвесели, делая надрезы ангельским клинком по всему телу, жнец вскрикивал, но не говорил. — Итак, Марис, охотники за головами это не отряд среди жнецов. Зачем тебя отправили следить за Касом? — шипит Дин. — Он скрылся от ангелов. — Тебя наняла Наоми? — тихо спрашиваю я, сидя на стуле. — Да вы действительно не в теме. — улыбается. — Наоми мертва. По миру прах её. — И кто же теперь у вас главный? — задаёт вопрос младший Винчестер. Марис отдышивается и молчит. — Отвечай! — кричу я, вставая со стула и направляюсь к жнецу. — Её протеже — Варфоломей. Серьёзный парень. — И он решил, что мы приведем тебя к Касу? — обходя вокруг, возмущается Сэмми. — Этот Варфоломей объединяет ангелов? — спрашивает Дин, жнец опять молчит. Отец не выдерживает и делает глубокий порез Марису, тот вскрикивает. — Это всё, что я знаю. — Дин подносит клинок к горлу Мариса и поднимает его подбородок. — Можете убить меня, это не поможет. Если я не найду Кастиэля, то его найдут другие. — отец равнодушным взглядом смотрит на жнеца и убивает его. Пронзающий звук и яркий свет озаряет комнату. — Ты зачем его убил? — спрашиваю, подходя к Винчестеру. — Он же всё, что знает рассказал. — Эмма, это охота, да и жнецы, ангелы те ещё засранцы… — пытается меня обнять, но я убираю его руки.       Жнец. Туман. Ночь. Вина. В машине на всю катушку играла музыка, это мешало мне спать, ведь я вымоталась за все эти дни. Дин и Сэм о чем-то громко беседовали, я закрыв голову подушкой, промычала: — Замолчите и вырубите музыку! Я спать хочу и пытаюсь уснуть как-бы… — отец на удивление не проигнорировал мою просьбу и сделал потише, а разговаривать стал шёпотом. Слегка улыбнувшись, пожелала спокойной ночи и начала погружаться в царство Морфея. Почти приехали. Уже светло, всю дорогу я тупо смотрю в окно. Разъежаем по заправкам. Спустя какое-то время, Дин заезжает в какую-то местность и выходит из машины. — Дин, что случилось? — спрашивает его брат. — Мы всю ночь гнались за своим хвостом, Каса нигде нет… Я устал! — я закатываю глаза. — Пришло время запасного плана. — Что-то не врубаюсь. — Сэм неловко смотрит на Дина, я в открытую ржу. — Я тебя зову. — абсолютно серьёзно и уверенно продолжал отец. — Так, и куда ты меня зовёшь? — Я зову тебя, тебя зову. — вдруг в один миг глаза Сэма засияли синим цветом. Точно, ангел. Как же его зовут… — В чём дело, Дин? — Нужна твоя помощь, — Помоги найти Каса. — Это невозможно, он скрылся. — Ну ты можешь за другими проследить. — вмешиваюсь я. — За ним, возможно, отправили жнеца. — Я попробую. — он вздохнул и закрыл глаза. Через пару минут он сказал адрес жнеца. Как сказал Зик, Касу грозит огромная опасность. Если он находится рядом с жнецом, то надо торопиться. Мы погнали в то место, где живёт этот жнец. Сэм спрашивал, как мы узнали адрес, решили промолчать. Проезжая по не самому благополучному району, заехали в какой-то двор. Взломав замок на двери, выломали её. Перед нами представилась такая картина: Кас весь порезанный привязан к стулу, а рядом с ним стоит рыжеволосая девушка с клинком в руке, предполагаю, жнец. — Кас! — выкрикивает Дин. Жнец не долго думая, пыряет Кастиэля ангельским клинком, тот кричит. Отец хочет подбежать к девушке, но та отталкивает его в сторону, меня не замечает, поэтому я прячюсь, чтобы на всякий случай. Сэм тоже пытается подбежать к жнецу, но та делает с ним тоже самое, что и с Дином. Отец встаёт с пола, пытается дотянуться до клинка, но девушка отбрасывает оружие в сторону, прямиком ко мне. Жнец подходит к Сэму и ударяет его. Я пользуясь случаем, подхожу сзади и пыряю уже её клинком. Комнату озарил ярко-голубой свет и пронзающий ангельский звук, а девушка громко закричала, безжизненно упав на пол. — Кас, — подбегая к нему, говорю я. — Кас! Кас! Кас! — на глазах навернулись слёзы. Хоть я и Каса особо не знаю, и он меня тоже, но он лучший друг моего отца. Если бы не Кастиэль, то Дин бы мучился в аду, а Сэм — в клетке. Он спасал их, мне сразу вспомнились мои потери. Кас тоже моя потеря. Он единственный, кто не бросал Винчестеров. — Нет! Поднимается Сэм, а отец встаёт с пола, я сижу и смотрю на всех одновременно, держа Каса за руку. Младший Винчестер молча подходит к Касу, Дин ничего не понимает. Сейчас это не Сэм, а Зик. И я даже понимаю, что он задумал. Ангел проводит рукой по телу Кастиэля и тот начинает сиять белым светом, в комнате опять заиграл этот ангельский звук. Дин что-то шепчет себе под нос, я офигеваю. Залечив раны падшего, Зик отключается, врезаясь в меня. Кас открывает глаза. — Дин? Эмма? — он недопонимающе смотрит на нас, а мы на него. Я слегка улыбаюсь, ведь Кас жив. — Да, — радостно отвечаем с отцом. — Да, Кас. — подходит к нему, я крепко обнимаю Кастиэля, он удивляется, Дин тоже. — И Сэм? — Кас, ты как-то? — говорю, смотря в его глаза, заботливо улыбаюсь. Почему-то вспомнила маму, глаза заблестели. — Никогда так больше не делай! — Хорошо, Эмма. — отвечает Кас, рассматривая комнату. — Но я не понимаю, она ударила меня клинком, но я вроде как не умер. — Ты отрубился, — перевожу взгляд на Сэма. — А потом мы договорились с ней, она воскрешает тебя, а мы не поджарим её. И вот, она воскресила тебя. — глупо улыбаюсь, чувствую, как отец благодарен мне за такую отмазку. — Ты солгала, — говорит Кас, смотря на труп девушки. — Ну, да. Нечего было тебя убивать этой сучке. — Дин широко улыбается.       Смерть. Ложь. Зик. Жнец. Клинок. Дорога. Бункер. Человек. Я сидела за столом, читая книгу, а Сэм докапывался до Дина с распросами, мол « как ты узнал, где живёт жнец? » и «как ты договорился с жнецом? ». Дин нагло врал. Я особо не слушала их разговор, но стало скучно и я решила послушать о чём они разговаривают. — Ты мне так и не ответил. Как ты узнал, где искать Каса? — Сэм расспрашивал своего брата, как пятилетняя девочка. — Я же сказал, порылся у Мариса в карманах, нашёл адрес и решил рискнуть. — поедая фаст-фуд, отвечает отец, бросая мне бургер. Я ловлю. — А я не видел, чтобы ты рылся у него в карманах. — от любопытства Сэма можно было свихнуться. — И что? Я тоже не вижу какой фигнёй ты страдаешь, но ты же ею страдаешь. Я не видел, как Эмма целовалась с Кевином или с другими мальчиками, но она же с ними целовалась. — перевожу злобный взгляд на отца. — Я не целовалась с Кевином! — Ну с другими парнями точно целовалась же! — Нет! Я не целовалась с парнями вообще. — Значит, с девушками. — Нет, и с девушками тоже не целовалась. Я просто не целовалась. — Сколько тебе лет? — спрашивают двое мужчин. — Пятнадцать, — они удивленно посмотрели на меня, а Дин улыбнулся. Молчание прерывает Кас. — Мне тут очень нравится, много еды. — я улыбаюсь, Кас так смешно выглядит без своего плаща, да и с ним тоже. — Хороший напор воды, я о таком раньше даже и не задумывался. Быть человеком не такая уж и простая штука, правда? — Жизнь это не только бурито и стриптезёрши, наш друг. — смеюсь, Кас начинает отвечать: — Я понимаю о чём ты, — Понимаешь? — переспрашивает Сэм. — Да, мой опыт с Эйприл был незабываемый… — Ну конечно, в первый раз умереть то. — усмехается младший Винчестер. — Да, и секс тоже. — Кас отводит взгляд в пол, я начинаю ржать, остальные тоже. — Секс? У тебя был секс с Эйприл? Вы не удивляетесь тому, что мужик за несколько сотен лет ни разу не занимался сексом, но удивлены тому, что я в пятнадцать ни разу не целовалась? — я, видимо, засмущала Кас. От смеха, даже упала на пол. — Кхм, а ты не забыл предохраняться? — спрашивает отец, стараясь быть серьёзным. — У меня был ангельский клинок, — тут у меня пошёл уже истерический смех, причину которого Кас не понимал. — У него был ангельский клинок! — сквозь смех, выкрикиваю я. Встав с пола, собираюсь идти в душ. Выходя, слышу голос отца. — Слушай, дружище, тебе нужно уйти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.