ID работы: 5766150

Разговор

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       -Сколько можно ждать?! Резко прошептала девчонка, сидевшая на скрипучей кровати. -Всю жизнь, — тихо ответил ей кто-то из левого угла. Она насупилась и громко цокнула. Все прекрасно знали, о чём спрашивает девочка. Четверо подростков ждали возможности выбраться из своего вертепа. -И что нам делать, пока мы ожидаем? Лично я хочу спать. Если прямо сейчас ничего не произойдёт, то делайте всё сами. Я же просто усну, -лениво протянули справа. М-да… Именно так и начинаются мелкие ссоры, никому не нужные склоки. На подоконнике ожил силуэт. -Тссс, вы снова за старое? Мы обсудили наш план ещё вчера вечером и все вы были абсолютно согласны. Вы отвечали мне, что вам так удобно, что вас всё устраивает и не затруднит бодрствовать лишние три часа. Но теперь вы недовольны, конечно! Просто надо было изначально не держать язык в заднем месте. Теперь, знаете ли, поезд ушёл. -А тебя не переговоришь. Возражать себе дороже. Ещё поднимешь насмех. -И я виновата?! Это вообще не моя затея. Вон, в левом углу сидит великий мыслитель. Её и благодари. Шаги. Быстрые, человек в коридоре почти бежит. Не вожатые, фух. Долгожданная тишина обволокла комнатку. Но вот опять: -Так что мне делать? -Да что угодно, блин. Телефон возьми, печеньки погрызи. Тоже мне, проблема… — Здесь не ловит, да и всё равно вожатые забрали. И я не люблю печенье. -Они не имеют право. Это твоя собственность. Потом… -У нас много кто не имеет право. Кто-то что-то должен или же нет. Но эти самые права и правила вечно нарушают. -Поэтому ты хочешь стать прокурором? -раздался тонкий противный голосок со скрипучей кровати. -Я ещё не решила. Может, просто юристом. Хочу сделать этот мир чище, правильнее. Без денег и социального статуса. Я имею в виду, это не должны учитывать, когда выносят вердикт. -Ох, тяжко тебе будет. Заклюют. -Я морально к этому готова. Знаю, на что иду. Знаю, что возложу на алтарь свою жизнь. -А не будешь жалеть? К такому нельзя быть готовым. -Почему это тебя вообще волнует? Мы случайно встретились. После разъедимся кто куда. Всё. -Не знаю… Ведь я сама неопределилась. В каком-то плане ты очень счастливый человек. Знаешь, что хочешь. Есть цель, а значит и смысл. -Смысл в чём? -Во всем. Открывать глаза по утрам. Учить химию и историю. Вести дневник и плакать из-за того, что поставили три, а ты так старалась. Бегать и обнимать маму… Смысл жить. Ещё долго можно перечислять. -Как ванильно. -Приторно и обманчиво, да? -Угу. Кстати, просто занимайся тем, чем нравится. И будет тебе счастье. -Мне ничего не нравится. То есть нет такого, что хотелось бы делать всю жизнь. -Но у тебя ведь есть желания? -О да, естественно. Как и у всех. -Ну и вот. Работай на свои желания. Послышался смешок. Тихий и совсем безрадостный. -Знаешь, чего она желает? Деньги. Много. И чтоб сразу. А потом построить на них добротный дом где-то в двух часах езды от крупного города и работать в какой-нибудь крутой фирме на расстоянии, онлайн. Ещё хочет завести коня. Гнедого, норовистого, сильного. И чтоб только её слушался. Представляешь, да? Это нереально. -Замолчи. Это не для всеобщего развлечения. Я же тебе по секрету… А ты… Сама-то не лучше! Ты ведь мне почти то же самое и сказала. -Да-а-а… На вопрос о том, кем я хочу стать, можно было ляпнуть, что я мечтаю приносить пользу обществу, продвигать науку и спасать жизни. А всё куда прозаичнее оказалось. Я тоже хочу быть богатой. Только ещё не знаю, что мне с этими деньгами делать. Путешествия там, шмотки. Ну такое, да. -Какие же вы мерзкие. Деньги отравляют. Фу-у. Приземленные создания. Вот я худож… -Это который вечно голодный? Мне такого даром не надо, спасибо. И не приземленные, а практичные. -Не перебивай! Я буду выражать проблемы человечества через картины. Это очень важно. Некоторые люди могут только так понять чудовищность и последствия чего-либо. -Все профессии нужны, все профессии важны, ага. -А вот и да! -Нет. Мир вполне может обойтись без художников, учитывая, что сейчас называют искусством. Они проболтали ещё очень долго. Обо всём и ни о чём. Вот часы показывают четыре утра. Рассвет. Девочка с подоконника всё же добилась своего. И дом-полная чаша. И породистый конь. Девочка, которая мечтала стать художником, теперь работает рекламным агентом. Девочку с противным голосом толкнули под поезд. Девочка-прокурор теперь работает адвокатом, весьма успешно вытаскивая виновных из тюрьмы. У всех были трудности. Всем было тяжело. Но просто кто-то прогибается, а кто-то гнёт свою линию. Ведь этот мир принадлежит сильным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.