ID работы: 5766177

Дождь не плачет. Дождь смеётся

Final Fantasy VII, Final Fantasy XIII (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдали от городской суеты стоял домик двухэтажный. Возле него было поле вспаханное, по дорожкам межу рядами которого бегала маленькая девочка, заливисто смеясь. Её светлые волосы золотом отливали на солнце. Но радовалась девочка не ему. Она просто была счастлива. Ей было хорошо на душе оттого, что утром вернулась мама с подарками, приготовила вкусный завтрак и не легла уставшая сразу спать. Мамы не было всего… Нет, мамы не было целый день! И как бы папа ни старался, девочка всё равно по ней очень-очень скучала. — Чем вы вчера без меня занимались? Лайтнинг поудобнее устроилась на плече мужа, готовая в любую минуту заснуть. Да и сам Клауд был не прочь подремать, но вот кто тогда будет следить за ребёнком? — Работали на поле в основном. — Вместе? — удивилась Лайтнинг. Девочке обычно было неинтересно копаться в земле. Она предпочитала занятия более динамичные. — Да, — чувствовались в голосе нотки обречённости. Клауд надеялся вчера успеть разобраться с делами до того, как любимая маленькая бестия проснётся, но к его большому сожалению не успел. — Клубники в этом году у нас не будет. — Жаль, — сонно пробормотала Лайтнинг. И даже хорошо, что её сон морил, не то расстроилась бы. — Ты так и не рассказала, как сходила. Лайтнинг должна была вернуться ещё вчера ночью, потому и хотелось знать, что вызвало задержку. Нет, Клауд не беспокоился. Его жена вполне могла остаться у его друзей. Особенно часто её соблазняла на посиделки Тифа. Или же кто-то мог напасть, но это уже были проблемы нападавших: Клауд ещё ни разу не победил свою жену. Зато имя дочери они обоюдно проспорили Юффи. По её словам, у «Облака» и «Молнии» дочь просто обязана быть «Дождём». Рэйн присела, рассматривая бабочку, раскрывшую всё своё великолепие, сидя на цветке. Клауд краем глаза наблюдал за дочерью. Его сокровищем. Он и думать не мог, что может стать хорошим отцом. Казалось, воевать — единственное, на что был способен. Без цели, без желаний он был совсем потерян. Лайтнинг стала его спасением и путеводным лучом. — Да, точно. — Девушка приподнялась и сладко потянулась. Глядя прямо в глаза мужу, с улыбкой произнесла: — Я в обморок упала. — Что?! Клауд неосознанно схватил любимую за плечи в панике. Лайтнинг сообщила ему эту тревожную новость несвойственно радостно. Кто вообще так говорит о проблеме со здоровьем? Конечно, Лайтнинг была не из тех, кого могла легко сломить болезнь… — Погоди-ка, — что-то щёлкнуло в его мозгу. — Да, именно. Лайтнинг провела по щеке Клауда рукой, подтянула его к себе для нежного поцелуя. Клауд ответил вначале спокойно, затем, словно очнувшись, впился страстно. Целовал долго, не желая отпускать. И совсем не заметил, как на них уже полминуты любовалась дочь. Как ни в чём не бывало протянула она родителям букет из розовато-лиловых цветов на кустах — о баклажанах теперь тоже можно было забыть. Пришлось принять «дар» и улыбнуться, чтобы девочка убежала дальше рушить труды отца. — С Юффи даже в шутку играть на имя не будем, — больше для себя проговорил Клауд. Обещал сам себе. — Боишься, что придётся назвать сына Сандером? — рассмеялась Лайтнинг. Она разделяла нежелание мужа. — Если ты не против, я уже выбрала имя. Клауд и Лайтнинг были удивительной парой. Они никогда не спорили и не ругались. Не потому что поводов не было. Они всегда находили выход. Чаще всего Клауд действовал по указу жены, благо она никогда не требовала ничего, чего он сделать не мог или совсем не желал. Именно с её подачи они обосновались в тихом уголке вдали от всей грязи и разбили хозяйство. Если же Лайтнинг что-то было не по нраву, или она начинала злиться, Клауд всегда шёл на компромисс. Поначалу Лайтнинг это напрягало, но затем привыкла. В конце концов, иначе бы она его не приняла, и скорый развод был неизбежен. — Мы же не знаем ещё, кто будет. — Неважно. Имя подойдёт как мальчику, так и девочке. — И какое же? Лайтнинг мечтательно закрыла глаза, что-то вспоминая. — Хоуп. — Всегда казалось, что это женское имя, — задумался Клауд. Лайтнинг помотала головой. — Недавно мне снился сон, — начала она. — И в нём был мальчик с удивительными белыми волосами. — На этом моменте Клауда передёрнуло, но виду он не подал.— Он был замечательным, таким светлым и чистым. Он полностью соответствовал своему имени: Хоуп вселял в меня надежду. — Ладно, убедила, — солгал Клауд, стараясь не упоминать вслух странную женскую логику. — Только очень надеюсь, что у нашего ребёнка не будут белые волосы. От одной только мысли о белых волосах по телу пробежались мурашки и волосы приподнялись дыбом. Хорошо ещё, что при его причёске это было не так заметно. А Рэйн тем временем подбиралась к помидорам. — Слушай, ты пока поспи, а я постараюсь хоть что-нибудь спасти. Он серьёзно глянул на Лайтнинг. Ладно в защите людей сплоховал, но если ещё и растения все погибнут на его глазах, будет уже совсем не до шуток. Придётся ведь опять вернуться к старому способу заработка на какое-то время, а значит, не сможет быть постоянно с дочерью и вновь беременной супругой. Лайтнинг легонько поцеловала мужа, благословляя на подвиг по спасению их маленького уютного мирка, а сама пошла ложиться, чтобы увидеть волшебный сон о том же мальчике, что вдохновил её на имя. И верилось ей в тот момент, что видит она своего будущего сына.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.